Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов
Если шатуны и каретка стальные, то может с них начать? Китайцы выпускают шатуны с полым валом (Hollowtech II) и сменной звездой _на четырёхлапке_: Q-factor 170mm, I-factor 142mm, chainline 46mm. Без каретки весит около 600 гр. Ценник что-то примерно: 3000 - голая, 4000 - полный набор. (У меня точно была ссылка в избранном: надо - найду). И, кажись, они только под 68 мм кареточный стакан. Лично меня смущает только Q-factor... А так, рекомендовал бы.
Доброго времени суток.
Цепь задевает за передний переключатель. Спереди тройник. Хочу иметь хотя бы на средней звезде спереди весь диапазон сзади, а в идеале что бы цепь не цеплялась за передний переключатель ни в каких положениях. Мастер настроить не смог. Рекомендовал поменять переключатель. Поменял - тот мастер что менял потратил полдня и настроить не смог. Собственно вопрос - а вообще так должно рабоать или я чего то не того хочу?
Да, боюсь я китайкарбон. Всё таки мой ребёнок будет кататься
---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------
Точно так. У нас Rapido.
https://aliexpress.ru/item/100500478...00030463057780
Есть подобные CruzBike. У них же есть под Sram звёзды.
https://aliexpress.ru/item/100500439...00029040739902
Второе. Маленькая тройника соответсвует нижней половине (разве что на 6ск может быть не половине - трём, а четырём звёздам) кассеты, большая тройника - верхней половине, средняя - при желании можно наверно сделать весь диапазон кассеты, но это муторно и не нужно, лучше ограничиться кассетой без двух (а то и трёх-четырёх, зависит от конкретной кассеты и системы) крайних её звёзд, т.к. эти передачи имеют более подходящие аналоги на маленькой/большой звезде спереди. Неправильные передачи не только трут цепью о передний переключатель, но ещё и (из-за перекоса цепи) повышают потери энергии в трансмиссии и её износ.
Последний раз редактировалось Were1325; 31.07.2023 в 16:21.
Понимаю что такое переключение правильное, но мне как то удобнее одним оперировать. Т.е заехал в лес - включил маленькую спереди и далее только задним оперируешь, выехал на длинный плоский асфальт - большую. А по городу среднюю. А вот переключаться в стиле с 2-6 на 3-5 - как то уж геморойно. И как мне казалось в прошлом сезоне у меня все работало ... возможно забыл просто ))
Если перейти на 10ск то будет как ты хочешь: в лесу - средняя спереди и ездишь по середине кассеты, в городе - большая спереди и используешь верх кассеты, ну а маленькую включать только изредка для сложных подъёмов, одновременно с низом кассеты. Ну а так, не вижу в целом проблемы переключать и переднюю скорость тоже время от времени, надо просто привыкнуть (времени занимает не сильно больше чем только зад: щелкаешь одновременно обеими и поворачиваешь полоборота педалей вхолостую чтоб зацепилось).
Да, точно, тот самый продавец и шатуны, про которые я говорил. У них ещё "на вырост" есть 140 и 152 мм https://aliexpress.ru/item/1005005789189027.html
По ссылке там нет комплектов со звёздами DM под SRAM. НО(!) ахтунг: китайцы для "информации, красоты и полного впечатления" прикрутили и сфоткали "свою" срам-звезду 28Т с защитой. (в описании предпоследняя фотка и перед ней) Только когда они её копировали/чертили, то саму звезду "отзеркалили": SRAM-овские зубья Eagle Claw направлены в другую сторону, назад. Так что, коллеги, будьте внимательны. Это касается не только шатунов/звёзд для карапузов. ;-))
Ну а так с моей точки зрения звёзды SRAM DM предпочтительнее, когда нужно уменьшить значение линии цепи. Ну, если нужно...
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)