Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6157
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Вероятно, это сделать при возникновении проблем.
    Да потом будет неудобно, а тут зима впереди - можно спокойно переспицовывать вечерами в охоточку
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    Система: Prowheel Double Guard, звезда 30T, длина 130 мм
    Если шатуны и каретка стальные, то может с них начать? Китайцы выпускают шатуны с полым валом (Hollowtech II) и сменной звездой _на четырёхлапке_: Q-factor 170mm, I-factor 142mm, chainline 46mm. Без каретки весит около 600 гр. Ценник что-то примерно: 3000 - голая, 4000 - полный набор. (У меня точно была ссылка в избранном: надо - найду). И, кажись, они только под 68 мм кареточный стакан. Лично меня смущает только Q-factor... А так, рекомендовал бы.
    У меня со стальными шатунами (170) пришёл декатлоновский 1ск складень. 1,4 кило Без каретки. Которая ещё грамм 300. Поставил "обычную" - килограмм куда-то делся.
    Про тормоза. По весу, скорее всего, гидравлика будет тяжелее. Как вариант попробовать картриджные тормозные колодки. Пара-тройка магазинов на Али продаёт ви-брейковые. Барадин делает. В стоке у них трёхкомпонентные картриджи. Нормальные. Перепробовал все брендовые вкладыши и остановился на жёлтых от KingStop (тоже Тайвань) - супер.

Доброго времени суток.
    Цепь задевает за передний переключатель. Спереди тройник. Хочу иметь хотя бы на средней звезде спереди весь диапазон сзади, а в идеале что бы цепь не цеплялась за передний переключатель ни в каких положениях. Мастер настроить не смог. Рекомендовал поменять переключатель. Поменял - тот мастер что менял потратил полдня и настроить не смог. Собственно вопрос - а вообще так должно рабоать или я чего то не того хочу?

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    Да этот устраивает, ребенку нравится. Просто охота с трещетки перейти на кассету (на будущее), вот думаю - радикально подойти к вопросу или на полшишечки

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Спасибо! Очень полезно! Линейкой померил междуперье заднее - вроде скорее 135мм+.
    Интересно, а вилки китайкартон тоже не рассматривали по причинам безопасности? Вроде сразу -1,4 кило с бегемота?
    Да, боюсь я китайкарбон. Всё таки мой ребёнок будет кататься

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Если шатуны и каретка стальные, то может с них начать? Китайцы выпускают шатуны с полым валом (Hollowtech II) и сменной звездой _на четырёхлапке_: Q-factor 170mm, I-factor 142mm, chainline 46mm. Без каретки весит около 600 гр. Ценник что-то примерно: 3000 - голая, 4000 - полный набор. (У меня точно была ссылка в избранном: надо - найду). И, кажись, они только под 68 мм кареточный стакан. Лично меня смущает только Q-factor...
    Точно так. У нас Rapido.
    https://aliexpress.ru/item/100500478...00030463057780
    Есть подобные CruzBike. У них же есть под Sram звёзды.
    https://aliexpress.ru/item/100500439...00029040739902

Цитата Сообщение от zeblong Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос - а вообще так должно рабоать или я чего то не того хочу?
    Второе. Маленькая тройника соответсвует нижней половине (разве что на 6ск может быть не половине - трём, а четырём звёздам) кассеты, большая тройника - верхней половине, средняя - при желании можно наверно сделать весь диапазон кассеты, но это муторно и не нужно, лучше ограничиться кассетой без двух (а то и трёх-четырёх, зависит от конкретной кассеты и системы) крайних её звёзд, т.к. эти передачи имеют более подходящие аналоги на маленькой/большой звезде спереди. Неправильные передачи не только трут цепью о передний переключатель, но ещё и (из-за перекоса цепи) повышают потери энергии в трансмиссии и её износ.
    Последний раз редактировалось Were1325; 31.07.2023 в 16:21.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Второе. Маленькая тройника соответсвует нижней половине (разве что на 6ск может быть не половине - трём, а четырём звёздам) кассеты, большая тройника - верхней половине, средняя - при желании можно наверно сделать весь диапазон кассеты, но это муторно и не нужно, лучше ограничиться кассетой без двух (а то и трёх-четырёх, зависит от конкретной кассеты и системы) крайних её звёзд, т.к. эти передачи имеют более подходящие аналоги на маленькой/большой звезде спереди. Неправильные передачи не только трут цепью о передний переключатель, но ещё и (из-за перекоса цепи) повышают потери энергии в трансмиссии и её износ.
    Понимаю что такое переключение правильное, но мне как то удобнее одним оперировать. Т.е заехал в лес - включил маленькую спереди и далее только задним оперируешь, выехал на длинный плоский асфальт - большую. А по городу среднюю. А вот переключаться в стиле с 2-6 на 3-5 - как то уж геморойно. И как мне казалось в прошлом сезоне у меня все работало ... возможно забыл просто ))

Если перейти на 10ск то будет как ты хочешь: в лесу - средняя спереди и ездишь по середине кассеты, в городе - большая спереди и используешь верх кассеты, ну а маленькую включать только изредка для сложных подъёмов, одновременно с низом кассеты. Ну а так, не вижу в целом проблемы переключать и переднюю скорость тоже время от времени, надо просто привыкнуть (времени занимает не сильно больше чем только зад: щелкаешь одновременно обеими и поворачиваешь полоборота педалей вхолостую чтоб зацепилось).

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Точно так. У нас Rapido. https://aliexpress.ru/item/100500478...00030463057780
    Да, точно, тот самый продавец и шатуны, про которые я говорил. У них ещё "на вырост" есть 140 и 152 мм https://aliexpress.ru/item/1005005789189027.html

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Есть подобные CruzBike. У них же есть под Sram звёзды. https://aliexpress.ru/item/100500439...00029040739902
    По ссылке там нет комплектов со звёздами DM под SRAM. НО(!) ахтунг: китайцы для "информации, красоты и полного впечатления" прикрутили и сфоткали "свою" срам-звезду 28Т с защитой. (в описании предпоследняя фотка и перед ней) Только когда они её копировали/чертили, то саму звезду "отзеркалили": SRAM-овские зубья Eagle Claw направлены в другую сторону, назад. Так что, коллеги, будьте внимательны. Это касается не только шатунов/звёзд для карапузов. ;-))
    Ну а так с моей точки зрения звёзды SRAM DM предпочтительнее, когда нужно уменьшить значение линии цепи. Ну, если нужно...

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    По ссылке там нет комплектов со звёздами DM под SRAM. НО(!) ахтунг: китайцы для "информации, красоты и полного впечатления" прикрутили и сфоткали "свою" срам-звезду 28Т с защитой. (в описании предпоследняя фотка и перед ней) Только когда они её копировали/чертили, то саму звезду "отзеркалили": SRAM-овские зубья Eagle Claw направлены в другую сторону, назад. Так что, коллеги, будьте внимательны. Это касается не только шатунов/звёзд для карапузов. ;-))
    Есть точно такие же с нашлепкой Goldix, у меня в корзине лежат, ждут пока надумаю.
    Зубья не выглядят как перевернутые "Eagle Claw", у тех выраженный сход от подножия до вершины зуба в заднюю сторону. А тут зубья прямые, но со срезом по задней поверхности.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от zeblong Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Цепь задевает за передний переключатель. Спереди тройник. Хочу иметь хотя бы на средней звезде спереди весь диапазон сзади, а в идеале что бы цепь не цеплялась за передний переключатель ни в каких положениях. Мастер настроить не смог. Рекомендовал поменять переключатель. Поменял - тот мастер что менял потратил полдня и настроить не смог. Собственно вопрос - а вообще так должно рабоать или я чего то не того хочу?
    "Перпер — зло" пишется короче.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

1. ShyWorm