Последний раз редактировалось uncle sergio; 13.07.2023 в 18:58.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Ключевой момент здесь тот, что "1 щелчок — 1 переключение, хотя в этот момент положение переключателя смещено на одну передачу относительно положения манетки". Не должно быть такого.
Настройка сдвинута на один шаг. Последний шаг на манетках делают длиннее остальных. Поэтому при нормальной настройке, тросик на 9 звезде должен быть прослаблен, а положение лапки выставляется ограничительным винтом. У Вас вероятно на 9 трос натянут, поэтому первым длинным шагом манетка забрасывает сразу на седьмую.
Настройку начинайте не с крайних, а с любой из средних звезд. Добейтесь чтобы номер звезды соответствовал номеру на манетке. Затем на первой звезде прикрутите ограничительный винт low до ощутимого касания, но чтобы он не сдвигал лапку. А в последнем положении манетки установите лапку на 9 звезду при помощи ограничительного винта high.
Но прежде все-таки проверьте, везде ли свободно ходит трос, не выпал ли (не смещен) один из наконечников рубашек.
Помогите, пожалуйста, определить тип заднего переключателя.
Есть переключатель RD-M781 (XT Deore)
Нужно заменить внешнюю пластину
Вроде бы нужная пластина есть на али:
https://aliexpress.ru/item/4001223383522.html
Но там только вариант для GS, а я не могу определить какой у меня переключатель - GS или SGS
Т.е. с короткой лапкой или длинной.
Разница только в длине лапки. На корпусе это не указывается.
На моем переключателе есть только такие надписи: XT Deore, Japan и RD-M781 VIA
![]()
Последний раз редактировалось andreymozh; 13.07.2023 в 19:27.
Извиняюсь, я неправильно выразился. В общем, пластина, которая смотрит на колесо.
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------
Спасибо
Нашел различия
1)SGS
2)GS
В общем, у меня однозначно SGS
Жаль на али нет пластины для этого типа.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)