это больше, чем в покрышке 40мм, причем покрышка просто пружинит по сути, а аммортизатор все таки гасит, и когда едешь часами по трясучке - это сильно помогает экономить силы, когда действительно можно сидеть менее напряженно
просто сейчас гревел занимает очень широкую нишу, и стоит различать гревелы, которые больше МТБ, а гревелы которые ближе к шоссе
вполне себе достаточно для НЕ современного КК
---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------
ну по весу я согласен, что топовая Руди почти не отличается по весу с топовым Сидом (на 32мм ногах), а разница хода в 2,5 раза
1250 против 1326
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------
вы там случаем не по асфальту катаете?) Сид на 100мм против ригидке - разница очень заметна, хз как это можно не заметить
---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------
ну так по таким маршрутам вполне себе ригида хватает значит, не?
вот это действительно большой минус против полного ригида
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------
пока аммовилки под гревел стоит дофига, а хода нифига, думаю стоит дать рынку "настояться" и появятся и более дешевые и более верные решения
мне на гревеле аммовилка тоже не тарахтела, но я собирал явно под "фитнесс" катания в основном по довольно гладким поверхностям, если потребуется попереть долго и по расколбасу - у меня есть ХТ для этого)
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------
ну если вам баран не нужный - не берите, имхо очень удобный руль, если нужно ехать более менее прямо и долго, на палке ехать по такому - себя не уважать
почему же, вполне себе увеличат сцепление, если ехать не по огромным камням) скажем так - сцепление будет все равно лучше, чем совсем на ригиде
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------
это все логично и замечательно, но почему весит то столько же?) ноги можно сделать сильно короче и т.д. и т.п., имхо вес должны быть хотя бы ну 1100 (в ультимейт варианте)
смотря для чего, вполне себе раньше "гоняли" на 28мм ногах, просто рельефы были не такие
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------
вам 15 лет? по общению так и кажется, для вас существует два мнения - "свое" и "неправильное"
если вам кажется что 30мм не нужны - не пользуйтесь, вполне себе имеет смысл любое решение, просто каждый для себя уже решает что ему нужно
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------
даже когда страва есть - можно так же продолжать неспешные покатушки для фана
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------
кочки разные бывают![]()
Последний раз редактировалось vesur; 13.07.2023 в 15:44.
раньше люди в лаптях ходили, что же теперь ограничивать себя превозмоганием прошлого...
Возможно потому, что развесовка на веле там другая и угол тупее, надо больше мяса. С шоссе стали больше съезжать на неровности и нагрузки на изгиб увеличились. Меня, как бы, не особо парит почему Руди из среднего сегмента весит чуть меньше, чем самый облегченный сид aka "на одну гонку"![]()
ж0сткость жи!
маловато конечно
ихмо, "идеальный" именно "внедорожный" гревел по мне так - это Cannondale Scalpel старый, который с 63мм подвеской, только чуть укоротить под баран и красота) вперед Fatty, а сзади спрятать амморт как у Скоттов
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------
а сильно превозмогали с 28мм сидом? гнулся? или просто мозг промыт?
а там не Руди ультимейт столько весит, а не "из среднего сегмента"
самый облегченный выдержит не одну гонку явно, если конечно не въезжать в стройку или мочить эндуро
Пружинит покрышка от высокого давления. Достаточное давление для нужного покрытия делает покрышку амортизатором - она именно поглощает неровности, а не прыгает на них. Но да, чем уже покрышка, тем меньше она сможет отработать даже на низком давлении.
А вы случаем не страдаете от трещинок на асфальте? По черным ДХ-трейлам не катаю, да. Но по гравийкам и грунтовкам катаю. И я не говорил, о том, что нет разницы - я лишь сказал, что не почувствовал ее значимость. Все-таки даже КК вилка для чего-то серьезного, чем просто дороги и тропинки. Все-таки у нас в России понимание достаточности отличается от Запада - там на КК-вилках по камням прыгают. А у нас она на гравийке нужна, ага. Смешно. Это лишь говорит, что мы в России отстаем по уровню катания от Европы. На порядок.
Для таких случаев меняют геометрию велосипеда под вилку. Все-таки эти Руди и Ко пока что в основе распространены в комплитах, а их можно под вилку и переделать, что логично.
А тебе 10 лет? Для меня аргумент "внезапного удара" не является каким-то плюсом амо-вилки. Иначе что - на шоссеры тоже ставить, ибо и там можно удариться случайно? Вилка покупается для определенных задач. Внезапный удар среди хорошей дороги - это косвенная задача. И то нужно еще доказать, что найдется момент, где 30мм спасет, а ригид сломает колесо. Это все идеализированные условия. Там, где легко ломаются колеса, скорее всего нужна вилка очень большого хода, чтобы спасти.
Последний раз редактировалось Nicecry; 13.07.2023 в 16:00.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)