Gravel Bike - Страница 1702
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    Я не страдал и многие не страдают.
    И что дальше? а кто-то страдает, им сделали, они катаются. "Многие" другого и не пробовали, кстати. С чего ты решил решать за всех кому что требуется? Шире рынок и больше предложений - всем лучше.

Что не перестает делать Лауф обычной рессорой, а не амортом
    Лауф это амо вилка. То, о чем ты изо всех сил давишь, имеет очень важный элемент - демпфер (а не "аморт"). Вот он создан для сцепления, это он сердце того, что ты пытаешься за уши сюда притянуть. Не все амо созданы для сцепления в первую очередь, гревельные вилки для комфорта в первую очередь. безопасность они повышают, например на диагональных стыках плит, но это не амортизаторы с демпфером для повышения сцепления.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Nicecry, Ваша Страва с (если потребуется) подробными фото трасс в Ваших локациях, я полагаю, позволит понять причину взаимонепонимания в теме.
    Фото Вашего велосипеда с описанием комплита тоже лишними не будут
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    И что дальше? а кто-то страдает, им сделали, они катаются. "Многие" другого и не пробовали, кстати. С чего ты решил решать за всех кому что требуется? Шире рынок и больше предложений - всем лучше.
    Все пробовали МТБ. Такое ощущение, что у нас культ ригидных решений. У нас МТБ - №1 велосипед в стране (как и в мире, если быть честным).

Лауф это амо вилка. То, о чем ты изо всех сил давишь, имеет очень важный элемент - демпфер (а не "аморт"). Вот он создан для сцепления, это он сердце того, что ты пытаешься за уши сюда притянуть. Не все амо созданы для сцепления в первую очередь, гревельные вилки для комфорта в первую очередь. безопасность они повышают, например на диагональных стыках плит, но это не амортизаторы с демпфером для повышения сцепления.
    Амортизация - поглощение. Вилка отработала, а рама осталось недвижимой (утрируя). Это и есть амортизация. А когда тебя пружинит, чтобы смягчать удары - это просто пружина. Без демпфера нет поглощения. Вопрос закрыт.

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Ваша Страва с (если потребуется) подробными фото трасс в Ваших локациях, я полагаю, позволит понять причину взаимонепонимания в теме.
    Фото Вашего велосипеда с описанием комплита тоже лишними не будут
    Нет Стравы. Локации - СПБ и Лен область. Классика наших мест. Гравийки, грунтовки, асфальт итп. Да-да, сейчас расскажут, что Питер и область - это все херня, что нет уровня Тур Юнайта (хотя, он относится к нам, но вы поняли всю суть). Но грэвел для чего сделан? Правильно - для дорог различной степени убитости. Я по ним и езжу. От асфальта до лесных тропинок. Да, на асфальте на шоссере быстрее, да на лесных тропинках на МТБ быстрее и комфортнее. Но мне нравится универсализм грэвела, что я себя не ограничиваю местами обитания - езжу везде. А чистое внедорожье меня не интересует.

Nicecry, оппоненты взывают к тому, что есть выбор на рынке и это уже хорошо.
    Кому-то и 20-30 мм (или рессорная подвеска) норм.
    В этом есть свой смысл, каждый убеждает себя сам как хочет (особенно, когда он это купил).
    Хочется, конечно, чтобы продукт мракетологов разбавлялся немного данными из реальной жизни - за минусом сэга ход совсем небольшой, все это требует обслуживания, часто недешевого, иногда работает не так как задумано в чистом и уютном кабинете. Но тут уже самому решать во что верить.
    Go out and ride!

Все пробовали МТБ.
    во-первых - многие не пробовали нормальных вилок на том МТБ.
    многие из ездоков на баранных регидках не пробовали тот же вел на амо.

Такое ощущение, что у нас культ ригидных решений.
    ты уж разберись, страницу назад у тебя тут было все в МТБ.

В общем, свое мнение я высказал: вилки для комфорта имеют место быть, жить и кто-то может ими воспользоваться (в том числе из-за особенностей конкретных мест катания, скоростей, физиологии и тп). Люди, которые, с пеной у рта, доказывают как такие вилки не должны быть нужны никому - зашоренные тупняки.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Мне 10см хода вилки многовато, у меня максимум корни торчат или ямы в асфальте обычной глубины на слой асфальта.
    На грэвеле мне бы 4см вполне хватило для таких нужд.
    И как ни странно, у руди именно столько, да и у Fox 32 TC Float.
    И еще более странно что такие вилки производятся и продаются за $800-900.
    Наверно все же есть спрос, раз есть предложение.
    Любители категоричных решений опять любят решать за всех.

И так потихоньку так называемый "грэвел" превратиться в обычный покатушечный мтб, только с не нужным бараном :-). И стоило ли вообще огород городить и не проще бы сразу купить простецкий мтб.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    И так потихоньку так называемый "грэвел" превратиться в обычный покатушечный мтб, только с не нужным бараном :-). И стоило ли вообще огород городить и не проще бы сразу купить простецкий мтб.
    У меня уже есть МТБ и грэвел. И я катаюсь поровну на обоих. На грэвеле катаю с шоссерами, там на МТБ делать нечего, особенно простецком.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    оппоненты взывают к тому, что есть выбор на рынке и это уже хорошо.
    А я не говорил, что плохо. Я сам за разнообразие. Я говорил о том, что 30мм для полноценной амовилки либо недостаточно, либо орверкилл. Должно быть от 50-60 имхо. Тогда ноль претензий. И я уверен, что таковые будут. А так лучше КК-вилку поставить, если уж совсем дебри какие-то у людей на пути. Или, если быть правильным, взять монстркросс раму от какой-нибудь Сальсы под амо-вилку - вот будет жир жиручий и под баран. А 30мм я никогда не пойму. Ни туда, ни сюда. На пол шишечки.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Хочется, конечно, чтобы продукт мракетологов разбавлялся немного данными из реальной жизни - за минусом сэга ход совсем небольшой, все это требует обслуживания, часто недешевого, иногда работает не так как задумано в чистом и уютном кабинете. Но тут уже самому решать во что верить.
    Вот именно, много недостатков приходит вместе с вилкой ради мизерного хода. Поэтому вилка должна быть реально крутой, чтобы оправдать себя.

во-первых - многие не пробовали нормальных вилок на том МТБ.
    многие из ездоков на баранных регидках не пробовали тот же вел на амо.
    Пружинно-масляные даже в дешман ставят. Да, обычные пружинки или пружинно-эластомерные не являются нормальными вилками, но они по примеру Лауф просто пружинят (пусть и плохо).

Я понимаю, что баран - принципиально иной тип руля. Но у него есть и преимущества - разные хваты снижают риск забитых рук. А вот на МТБ это более нужно, имхо.

ты уж разберись, страницу назад у тебя тут было все в МТБ.
    Ты не понял фразы. Это был сарказм на тему того, что с амортами знакомых все-таки больше, чем с ригидом.

В общем, свое мнение я высказал: вилки для комфорта имеют место быть, жить и кто-то может ими воспользоваться (в том числе из-за особенностей конкретных мест катания, скоростей, физиологии и тп). Люди, которые, с пеной у рта, доказывают как такие вилки не должны быть нужны никому - зашоренные тупняки.
    Демпфер явно указывает не просто на комфорт, но и на отработку поверхности. В противном случае всем бы ставили Лауф или иные похожие решения. Они и лучше смотрятся с точки зрения "стакан-вилка", и не надо обслуживать, и меньше вес. Это именно комфортное решение. Руди - это уже что-то серьезное.

Я говорил о том, что 30мм для полноценной амовилки либо недостаточно,
    Тебе уже 300 раз сказали, что эти вилки не для повышения сцепления и работы с рельефом.

Демпфер явно указывает не просто на комфорт, но и на отработку поверхности.
    демпфер указывает на небольшие возможности настройки, так же как воздушная пружина. Потому у РС и Фоксы больше возможности найти аудиторию, чем у Лауфа сделанной под определенный золотой вес и скорость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)