Советские синглспиды - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 55 ПерваяПервая ... 152023242526273035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 546

Тема: Советские синглспиды

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

кому классику за 7 т.р.?
    https://sbermegamarket.ru/catalog/de...-600001365238/

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Вел на плечо.
    Огромный дорожник весом 16+ кг, на плечо?.. Качать плечи, и людей на лестнице распугивать?
    Нетехнологично лишь катить по аппарели вниз вел без хоть одного ручника, потому что он разгоняется по аппарели даунхилл, и удерживать его от разгона без зажатой ручки - так себе удовольствие)

Ну прям вынуждены? На целый день вел оставлять "у забора" я, например, никакой б не стал. Хоть "неплохой спортивный", хоть ашан. Одно дело - в магазин на 15-20 минут заскочить, другое дело - на 8 часов его приткнуть. Вопрос-то встает, в основном, если на работу ездить, так?
    Утилитарный комьютер, и вообще утилитарный велик для ехать, должен уметь сидеть у забора хоть весь день. Потому что утилитарный.
    Цитата Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
    Ну и негде у нас купить именно хорошие дорожники особо,
    А хорошие, ЦА захочет брать по их хорошей цене?

Я встречал такое отношение с УАЗиком - типа а чего ты хочешь, это же УАЗ, зачем тебе нормальная запчасть, но не надо удивляться когда в ответ техника так же относится.
    Утилитарность решает. Стелсы - честные велики, но без изюминок почти, поэтому и едут "как УАЗ", так чего к ним относиться внимательнее?.. Один из цимесов стелсов как раз в том, что ты его не моешь и не нежен с ним, а он все равно работает и едет норм.. Помыл тормоза с зимы, не помыл тормоза - тормозят же норм для "уазовской" эксплуатации, так зачем мыть?..))

В поселках, например
    В поселках ездят на том, что совсем дешевле. Динамика ненужна, расстояния ненужны, тормоза почти ненужны - можно хоть на ржавом динозавре с кривыми колесами. Та же ситуевина, как я упоминал: когда я катал совсем рядом замкад, там Украина была самое оно, на перегонах между деревнями и городками она по кайфу на маршруте уделывала мтв уровня турней-асера. Стал катать по городу - упс, Украина везде тупит как старый камаз. Был этот переход из поселка в город у меня в середине жизни, был я тогда еще вполне активен, поэтому динамика камаза не устраивала. Это нынче уже остепенился так, что круизер для меня теперь - годная баржа Мтв теперь у меня остались по сути в двух эпостасях: 1 - комьютер "неважно что мтв, руль я поставил повыше, состояние - все работает, катит, тормозит, а главное - древний, поэтому неугоняйка, весь день у забора никому ненужен", 2 - иногда я все-таки выбираюсь целенаправленно в леса. А в остальном - круизер (просто потому что он красивее дорожника))). Ну ненадо мне больше сильно торопиться куда-то (солидность)) , поэтому спортбайк в городе мне почти ненужен.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    кому классику за 7 т.р.?
    https://sbermegamarket.ru/catalog/de...-600001365238/
    По гео, это амстердам, с вытекающими: на паркете хорош, но на сколь-нибудь неровных дорогах заметно проиграет в эффективности классике типа Украина.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.07.2023 в 16:12.

4130, синглспид, горизонтальные дропы, классическая рама (можно даже дюймовую резьбовую рулевую, ...но лучше уж 11/8)), "дорожные" углы, "туринговая" база, натяжители цепи (обязательно), резина до 45-50мм, крылья, задний/передний багажники, бонки на раме под воду, ...тормоза - опционно - можно и дисковые типа ББ7, можно гидра (тогда уж и оси, ...но будет дороговато и скорее всего лишнее это...)), а лутше - качественные надёжные и не пластилиновые клещи.
    ...руль - палка/баран и тормоза - манетки/пистолеты - на выбор (при продаже/покупке просто играть с размером рамы).
    ...Симпатичная не попугайская расцветка и солидное название...))
    Само собой должно влезать в тыщ 20-25 (розница), что вполне реально, если система и палки будут какой-нить более-менее юзабельный ноунейм и заказ будет условно 1000+экземпляров.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 06.07.2023 в 16:40.

Много по Вартовску езжу тоже.
    Strava есть?

Грэвел надо брать))
    У меня и так почти гревел, только с панетаркой.
    Вездеход от песка и до болот.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    "дорожные" углы,
    Насколько дорожные?.. Как у Аиста: смотришь с седла в надир, и наблюдаешь, что каретка вынесена вперед так, что электровские флэты примут дружить?))4359679435.jpge570047074b33c0625deba5b9b149f19.jpg
    Насчет дисковых тормозилок - чтоб они не свернули заднюю вилку, перья должны быть посуровее, чем у классического дорожника, а это уже не то теплое ламповое поведение рамы.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.07.2023 в 16:43.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Насколько дорожные?.. Как у Аиста: смотришь с седла в надир, и наблюдаешь, что каретка вынесена вперед так, что электровские флэты почти примут дружить?))Вложение 693549Вложение 693550
    Насчет дисковых тормозилок - чтоб они не свернули заднюю вилку, перья должны быть посуровее, чем у классического дорожника.
    даже изобретать ничо не надо... Просто взять любой нормальный коновский-фуджевский туринг с слямзить гео. ...С тормозами да, согласен..., но это - детали-мелочь. Главное - принцип и ...контроль качества на выходе ... в чАйне))
    ...как-бы все "наши" производители и идут этим путём (хотя конечно много рассказов про собственный R&D...)). Ну и у того же шульца вроде как неплохо получается. ...Не 6-15 тыров конечно (как у того же стелса/аиста), но ...мы жеж не понимаем всю экономику процесса... Ну и с комплектующими сейчас в мире имхо - непонятка (точнее, понятка, что надёжная шимана стала малодоступна для нижнего сегмента, а недорогая китайчатина видимо, имхо, пока не дотягивает по надёжности)).
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 06.07.2023 в 16:55.

Вот и копи на них
    Дорожнику то оси нахрена? Это все про скорости 30+

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Вот и копи на них
    Дорожнику то оси нахрена? Это все про скорости 30+
    не, ну я жеж написал, что (цитата) "...тогда уж и оси, ...но будет дороговато и скорее всего лишнее это...))"
    А так-то, если посерьёзному и ездить круглогодично ...и не совсем уж уходить в нищебродство, то дисковые тормоза и соответственно оси - дело не лишнее. Как опция/возможность может вполне быть востребована.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 06.07.2023 в 17:14.

Ну смотри , Амстердам - велики для жизни
    Ножник и барабанка , люди ездиют в пальте
    Какие диски , снял колесо заклеить , ручку жамкнул что-то там залипло
    Последний раз редактировалось Sonic boom ice; 06.07.2023 в 17:20.

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Ну смотри , Амстердам - велики для жизни
    Ножник и барабанка , люди ездиют в палате
    Какие диски , снял колесо заклеить , ручку жамкнул что-то там залипло
    Амстердам - другая планета.)) ...Асфальт, велодороги, и тд и тп. ...Ну а так-то да, согласен - ножник/барабанка... - дёшего/сердито. ...И не залипнет ничо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)