Советские синглспиды - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 55 ПерваяПервая ... 14192223242526293454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 546

Тема: Советские синглспиды

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    на чем народ ездит.
    Где, куда, зачем.
    Ну вот я комьютю, и что я вижу вокруг?.. Кроме тех кто катается в удовольствие: комьютеров на простых или древних мтв и гибридах, или чем-то совсем неугоняемом "я его слепила из того что было, кажется, в основе какой-то простой ашан". Часть комьютит на неплохих спортивных байках, но паркуются они не у забора, а вынуждены заезжать на охраняемую территорию, потому что спортбайк жалко если сопрут или что-то свинтят мимоходом (сингловые гайки по кругу передают привет эксцентрикам)).
    Да, на дорожниках мало. А потому что см. выше, дорожник габаритен и слоупочен в трафике, и тупит в динамике, ездить так каждый день - ну, напряжно, не асмтердам у нас, чтоб движение вела было предсказуемо расписано. На дорожнике ехать по ПЧ в час пик - ты всем мешаешь своим ме-едленным разгоном. А по тротуару - ты всем мешаешь своим размером, и разгоном тоже.
    Дорожник нужен тем, кто редко и неспешно выезжает. Где у нас в городе такие?..)

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ниче не начинает, если винты не растерял и не разболтались они.
    Винты нипричем. Крепление гнется.
    Насчет крышки еще: вот у меня на пути переход надземный через ж\д станцию. Велик вкатывается по швелерам для колясок, крутизна перехода олдскульная (крутая лестница, то есть), поэтому, бывает, дорожник задевает нижней частью звезды системы за угол швелера там, где тут стрелка c1731f1fa29b01f4dd8e6c20677e96a8.jpeg. Звезде с цепью-то пофиг, они прочные, а чтоб было с крышкой, если б она свисала туда.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.07.2023 в 16:39.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Главная суть: нынешний мир гораздо агрессивнее прошлого = велосипеды перекосило соответственно.
    Вы опять судите по Дефолт-сити. В моей провинции (город населением 300 тысяч) по дорогам ездят единицы, в основном аккуратно по тротуарам. Или же по дорогам, но там, где движение недалеко ушло от того, что было 40 лет назад. А дороги, говорят, стали заметно лучше, 40 лет назад тут типа не было ни тротуаров, ни асфальта особо. Опять таки в совсем глубокой провинции до сельпо и обратно (грубо говоря) люди тоже как ездили так и ездят, и там тоже максимум асфальт стал лучше. Т.е. сценарии применения то не так сильно поменялись. Единственное что автомобили стали гораздо доступнее и велосипед как основное транспортное средство стали гораздо меньше использовать, это да.

учитывая, что реанимация совковела до состояния "все как новое" ~равна по цене новому стелсосинглу,
    Если учитывать затраты времени то даже дороже может быть.

имея дешманские дисковые тормозилки на пилоте 950, скажу: они способны тормозить в ноль, но делают это грубо, то есть, работают с плохой модуляцией. Чаще так: либо слегка, либо сразу стоп-кран.
    Это вам не повезло, на Навигаторе 900 (калиперы C-Star, ручки комбо EF500) не имел таких проблем.
    Последний раз редактировалось LionTec; 04.07.2023 в 16:14.

LionTec, если остановить обычного велочеловека (скорее всего он будет на мтв, так?..) в вашей провинции, и озадачить вопросом, а что лучше: жужжать толстым протектором напрягая руки упором в руль, или сидеть гордо-ровно на накатистых шинах ситибайка, он что ответит?
    Цитата Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
    Это вам не повезло, на Навигаторе 900 (калиперы C-Star, ручки комбо EF500) не имел таких проблем.
    У меня этих проблем не было первые три года, а потом одна соленая зима (в хвост и гриву катал. Мыть и обслуживать вел некогда, максимум - цепь мазнуть по быстрому), калиперы окислились заметно так, и вот) Сейчас даже так: если на месте стоя резко нажать задний тормоз, он срабатывает как стояночный ручник, и чтобы поехать дальше, надо велик толкнуть, тормоз щелкает и отпускает)) Ну, может и колодки уже стерлись сильно и как-то криво, или я их смазал случайно, когда цепь аэрозольной смазкой брызгал - все лень проверить)) На скорость не влияет, тормозит норм, и ладно, это же не моя нежная пре-елесть, а стелс))
    Чтоб втулки с ножниками так окислялись, и колодки надо было проверять - не помню такого.
    Делаем выводы о надежности дисков vs. ножного тормоза в не_идеальных условиях эксплуатации И это немаленький плюс за сингл с ножником: обслуживание почти не требуется, там глючить нечему)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.07.2023 в 16:42.

(город населением 300 тысяч
    В Мегионе уже 300 тысяч?!
    В Нижневартовске приличное количество наблюдаю дорожников, чаще пожилые, но видел на них и девченок.Для нашей плоскоты вполне вариант, весь город 5км жилая зона.До дач там уже можно и 10-20км накатать. Учитывая короткое лето, мне такое не вариант, да и езжу я намного дальше по ближним деревням,озерам ПВД.Тоже посматривал взять что-то подобное, но трезво смотрю и моя UNIVEGA TERRENO 70 STURMEY ARCHER 8ск. по сути и есть та самая длинная баржа. Не нравится мне по городу на ней, в городе никакого удовольствия катать и раньше, а сейчас стало вдвое опаснее с самокатчиками.

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    В Мегионе уже 300 тысяч?!
    Я считаю Мегион и Вартовск одной агломерацией)) Много по Вартовску езжу тоже.

В Нижневартовске приличное количество наблюдаю дорожников, чаще пожилые, но видел на них и девченок.
    Да прям приличное, сколько в процентах? И те, что есть - в основном складники. Так конечно попадаются и даже советские, за это лето видел даже Стартон и какого-то деда на Туристе с почему-то перевернутым бараном. Но в общем числе это небольшой процент.

Для нашей плоскоты вполне вариант, весь город 5км жилая зона.
    У меня "вартовский" велосипед это Стелс Навигатор 350 с выносом и рулем от МТБ, и для большинства задач в городе его с головой хватает, и он едет легче и лучше бюджетного хардтейла. 99 процентам катальцев городских подошел бы похожий вариант. Мне бы конечно хотелось диапазон пошире для комфорта, но это уже мои хотелки.

Тоже посматривал взять что-то подобное, но трезво смотрю и моя UNIVEGA TERRENO 70 STURMEY ARCHER 8ск. по сути и есть та самая длинная баржа. Не нравится мне по городу на ней, в городе никакого удовольствия катать и раньше, а сейчас стало вдвое опаснее с самокатчиками.
    Грэвел надо брать)) Мои оба в Мегионе, а так если рост позволяет можно было бы и прокатиться попробовать.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Хоть бы раз увидеть кого-нибудь едущим в нижнем хвате!
    Ну вот только не надо кривить душой - наверняка ты видел таких. И я видел. Против ветра, или, скажем, когда чешешь вдоль шоссе либо по набережной какой-нибудь - вполне себе.

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:23 ----------

Где
    По улицам Москвы.
    куда, зачем
    Не останавливался, не спрашивал. А на них не написано: наличие формы и шлема на башке никак не указывает на это.
    Звезде с цепью-то пофиг, они прочные, а чтоб было с крышкой, если б она свисала туда.
    Вел на плечо. Я, к примеру, по лестницам с великом только так хожу. Реже - просто за раму приподнимаю, когда лесенка небольшая совсем. А чтоб по аппарелям его катить - это, на мой взгляд, еще более неудобно и нетехнологично.
    Часть комьютит на неплохих спортивных байках, но паркуются они не у забора, а вынуждены заезжать на охраняемую территорию, потому что спортбайк жалко если сопрут или что-то свинтят мимоходом
    Ну прям вынуждены? На целый день вел оставлять "у забора" я, например, никакой б не стал. Хоть "неплохой спортивный", хоть ашан. Одно дело - в магазин на 15-20 минут заскочить, другое дело - на 8 часов его приткнуть. Вопрос-то встает, в основном, если на работу ездить, так? Ну, если работа не позволяет вел внутрь запереть или хоть под надзором оставить, тады надо либо работу менять, либо привычки.

LionTec, если остановить обычного велочеловека (скорее всего он будет на мтв, так?..) в вашей провинции, и озадачить вопросом, а что лучше: жужжать толстым протектором напрягая руки упором в руль, или сидеть гордо-ровно на накатистых шинах ситибайка, он что ответит?
    Что-то вроде "а что, так можно было?"
    На самом деле пока людей носом не ткнешь и не заставишь попробовать - не признают и не поймут. Ну и негде у нас купить именно хорошие дорожники особо, а Стелс он все же простой и бюджетный.
    Но кстати прямая посадка не всем пойдет, но бывают сити-байки и с более агрессивной посадкой.
    И это немаленький плюс за сингл с ножником: обслуживание почти не требуется, там глючить нечему)
    Так можно и до фикса дойти)) Но в целом для всепогодной езды конечно закрытые тормоза лучше.
    и ладно, это же не моя нежная пре-елесть, а стелс))
    Я встречал такое отношение с УАЗиком - типа а чего ты хочешь, это же УАЗ, зачем тебе нормальная запчасть, но не надо удивляться когда в ответ техника так же относится.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

(скорее всего он будет на мтв, так?..)
    Да вот не. В поселках, например, Парфеньевского и Нейского районов (или как их сейчас какой-то иди... странный человек решил переименовать - городских округов штоле?) Костромской области обычные "велочеловеки" перемещаются как раз либо на чем-то типа стелсосинглов, либо на оставшихся в живых совкодорожниках.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------

На скорость не влияет, тормозит норм, и ладно, это же не моя нежная пре-елесть, а стелс))
    Во-во, отношеньице. "Это ж стелс, куле ему будет?" А потом во всех велосообществах стелс - говно.

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

какого-то деда на Туристе с почему-то перевернутым бараном.
    В Москве/области в последнее время нежелательно часто таких "перевертышей" встречаю. Аж сердце кровью обливается...

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Хоть бы раз увидеть кого-нибудь едущим в нижнем хвате!
    Дык он не для езды, а для временного увеличения крутящего момента. Интенсивный разгон или в горку там заехать…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)