Советские синглспиды - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 55 ПерваяПервая ... 13182122232425283353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 546

Тема: Советские синглспиды

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Именно курсовая устойчивость и формирует положительные ощущения от не_спортивного дорожника.
    Курсовая устойчивость зависит скорее в первую очередь от выбега вилки и колесной базы, и тут советские велосипеды ну совсем не уникальны. Много велосипедов с "прогулочной" гео довольно устойчивы. Например у меня был Стелс Навигатор 900, по геометрии по сути такой хороший туринг или фитнес, и никаких проблем с стабильностью или устойчивостью я не испытывал.

Длинная задняя вилка+передняя вилка с хромированной короной) загнутым вперед выносом оси колеса + ЕТТ
    Дак Стелс дорожный недалеко ушел - задние перья примерно 480, ЕТТ 610, база 1133, вилка тоже загнутая. Не Аист конечно старый, но тоже приличные очень размеры. Если по вашим критериям судить то Стелс подходит))

Так торпедный тормоз работает безотказно и на-раз, если ой, стоп!)
    Ага, только тормозить одним колесом и юзом неэффективно зачастую, а порой опасно.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня с утра от наблюдаемого появилось ощущение, что народ захотел крутить по "шоссам" мощнее и дальше.
    Я не про спортивный народ, а про тот, что в джинсах катает. Сабж никак не гармонирует даже с намеком на спортивную форму) Посему, сабжу в комплекте обязательна такая штука 358324.750x0.jpg, пластикового диска на звезде недостаточно.
    Цитата Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
    Курсовая устойчивость зависит скорее в первую очередь от выбега вилки и колесной базы, и тут советские велосипеды ну совсем не уникальны. Много велосипедов с "прогулочной" гео довольно устойчивы.
    На безрыбье и рак довольно устойчив)
    А не пробовали сравнивать переднюю вилку со значительным изгибом перьев, и вилку с прямыми перьями? И по отработке рельефа, и по курсовой устойчивости.
    И, то, как глотает любые неровности сталь совков, и сталь стелсов - две разницы. Теплая ламповость на курсе начинается со свойств материала фюзеляжа.
    У совков я вообще не помню паразитной раскачки на волнистом асфальте. У аналогичных стелсов она уже есть, хотя и не напрягает. Алюминиевый же байк даром качается, как качелька)

Ага, только тормозить одним колесом и юзом неэффективно зачастую, а порой опасно.
    Ну вот я больше трети жизни тормозил совкоторпедами only, и до сих пор люблю задние тормоза даже на мтв. Ничего неэффективного и опасного. Опасно для меня, когда передний тормоз работает хоть чуть лучше заднего - вот тут бывает переднее колесо блочится в вираже и логично поскальзывается, или черезрулька. А задним какая опасность?.. Занос заднего колеса контролировать как нефиг, и сцепления его, при торможении, достаточно, чтобы тормозить: вертикальная посадка же = почти вес вес на заднем колесе.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.07.2023 в 13:48.

И, то, как глотает любые неровности сталь совков, и сталь стелсов - две разницы. Теплая ламповость на курсе начинается со свойств материала фюзеляжа.
    Дак наверное вот это и есть основная разница, и за нее приходится расплачиваться бОльшим количеством потерь и меньшей прочностью. И никаких более особенных чудес нету. Каждый выбирает свое, а в общем по сегменту так сказать "рыночек порешал". Советские велосипеды были такими какими были не потому что их так гениально придумали, а просто потому что в то время когда их придумывали других то особо и не было, а после партия решила что и такого хватит. В рыночном мире же прогресс все же несколько дальше ушел, и появились велосипеды, удовлетворяющие различным потребностям лучше, и когда и до нас рынок дошел - слабые отсеялись сами. Примерно как с автомобилями, какое-то время еще были поклонники теплых и ламповых Жигулей с мягким ходом и уникальной многорычажной подвеской (не то что б-гмерзкие макферсоны), но как-то они очень быстро отсеялись и остались только те, кому надо "дешево". А когда появились альтернативы за те же деньги - и эти пропали. Зато как Жигули по деревенской дороге едут! Красота! Только эту красоту лучше будем хотя бы из Гранты наблюдать)

Занос заднего колеса контролировать как нефиг, и сцепления его, при торможении, достаточно, чтобы тормозить: вертикальная посадка же = почти вес вес на заднем колесе.
    Мы же вроде в целом говорим, и не все могут справиться с заносом, особенно в экстренной ситуации. И замедлять колодками по металлу почти всегда эффективнее, чем резиной по асфальту, не зря на автомобили и даже мотоциклы ставят АБС.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Я не про спортивный народ, а про тот, что в джинсах катает.
    Этих сегодня не видел ни одного, я ж говорю.
    обязательна такая штука
    Шляпа это, а не "такая штука". Малофункциональный минимализм. Тут прищепка на брючине (или специальный ремешок) куда эффективнее. Вот на этом Таире:
    tair.jpg
    - таки да, "противоштанник" здорового казуала.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 04.07.2023 в 15:06.

Дак наверное вот это и есть основная разница, и за нее приходится расплачиваться бОльшим количеством потерь и меньшей прочностью. И никаких более особенных чудес нету.
    Я в свое время (олдскулен я)) владел минимум тремя десятками разных совковелов (почти все - дорожные, спортивных было штук пять). Даже среди Украин с разницей выпуска меньше десятка лет, заметна разница в драйве, потому что были чуть разные углы фюзеляжей, и пр. . Что уж говорить о сравнении разных марок, а тем более тогда и сейчас А в общем да, все велосипеды, похожие в профиль, похожи: у всех два 28" колеса, и схожая посадка) и выбирать по ощущениям, что из них лучше - это надо покатать на каждом минимум годик, в разных условиях по разным дорогам.
    появились велосипеды, удовлетворяющие различным потребностям лучше,
    Главная суть: нынешний мир гораздо агрессивнее прошлого = велосипеды перекосило соответственно. в Союзе, горб на трубах переднего треугольника считался проблемой гиперактивного школьника)) А нынче, бордюры - да, и часто, тормоза ой, надо стоп! - да, разгон тапкой в пол - да, иначе все ушли вперед а ты мешаешь, и т. д. - отсбда и особенности современных великов, начиная с простейших дорожных стелсов. Стелсосинглы таки динамичнее, чем совкосинглы. А вот ездить между областными городками, как раньше ездили на Украинах, на стелсосингле нынче вряд-ли кто поедет, отсюда и ненужность круизерных качеств. Итого, стелсосингл чуть более жесткий: динамика немного +, уют немного минус, в сравнении с совками.
    Тут можно уже поговорить о целевой аудитории сабжевой темы: учитывая, что реанимация совковела до состояния "все как новое" ~равна по цене новому стелсосинглу, почему совковел, а не стелсосингл. Кроме ностальгии и веры в легенду
    и не все могут справиться с заносом, особенно в экстренной ситуации. И замедлять колодками по металлу почти всегда эффективнее,
    Почему я про занос сказал - я думал, что ЦА сабжевой темы в курсе и в опыте, как пользоваться ножником.
    А вот насчет колодками по металлу, имея дешманские дисковые тормозилки на пилоте 950, скажу: они способны тормозить в ноль, но делают это грубо, то есть, работают с плохой модуляцией. Чаще так: либо слегка, либо сразу стоп-кран. Такая работа тормозов - ну так себе в смысле безопасности. Похоже на работу ножника Нексус -3, вот честно)) У торпеды модуляция была заметно лучше и уютнее. Однако, в современной суете, конечно, эффективнее хоть такие ручники, хотя бы потому, что торможение в любой момент не зависит от положения педалей. Злые мы стали, агрессивные, а в обычный городской вираж даже на круизере(!)) вхожу, крутя педали и одновременно поджимая ручки тормозов

Байк
    Дорожник & лаптёжник

читывая, что реанимация совковела до состояния "все как новое"
    А вот интересно еще, сколько способны проездить какие-нибудь Украина или Аист в состоянии "капсулы времени", сохраняя это самое состояние, если речь идет не о покатушках на велопараде, а о каждодневной эксплуатации?

Этих сегодня не видел ни одного, я ж говорю.
    Ну и я не видел, чтоб на типа Украине или подобном стелсе, кто-то ехал в спортивной форме (кроме старых треников по деревне)). Две разные вселенные это)

Вот на этом Таире:
    Как знающий толк в крышках на цепь по причине катания даже в клешах, но везде включая оффроад по лесам, и зимой, и в сильный боковой ветер, скажу: вот такое глобальное забрало чуть пнуть случайно, и цепь начнет шуршать по. Возвращать все в норму после каждого пинка - нафиг такая радость. И вот такой полный круг 2347.970.jpg нередко ловит такую же проблему.
    Классическая крышка на то и классическая, что все что надо закрывает, а большее - лишнее. Нижнюю часть звезды и цепи закрывать ненадо, там шатун, проходя, отделят штаны от цепи.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.07.2023 в 15:21.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Ну и я не видел, чтоб на типа Украине или подобном стелсе, кто-то ехал в спортивной форме
    Я вообще не про спортивную форму. Я про то, что львиная доля виденных мною сегодня велосипедистов - на "баранах". Про одежу я вообще ничего не говорил. Речь-то была просто про то, на чем народ ездит. Вот я и говорю из наблюдений сегодняшнего утра - на грэвелах и шоссерах. А вовсе не на дорожных Стелсах и советских великах.
    вот это чуть пнуть случайно, и цепь начнет шуршать по.
    Ниче не начинает, если винты не растерял и не разболтались они.

А вот интересно еще, сколько способны проездить какие-нибудь Украина или Аист в состоянии "капсулы времени", сохраняя это самое состояние, если речь идет не о покатушках на велопараде, а о каждодневной эксплуатации?
    Сферически в вакууме, оч. зависело от погоды и грязи. Если посуху + только летние дожди по асфальту, то десяток лет ежедневного комютинга на завод пятОк км туда, пятОк обратно с заездом в маа-зин, и перевозкой мешков с картошкой в выхи (звезды ж толстые, да еще и профиль типа нарроу вайд: пусть цепь растянулась неприлично и зубы сработались в зюзю, но проскоков нет). А если по грязи, то года три-четыре до проскоков.

Торпеда вообще пол-жизни райдера жила без проблем, дальше требовала молоточком начинающиеся прокруты подправить.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.07.2023 в 15:29.

львиная доля виденных мною сегодня велосипедистов - на "баранах".
    Хоть бы раз увидеть кого-нибудь едущим в нижнем хвате!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)