Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1120

Тема: Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    На мох олдскульных кассетах 8 звезд. Надо на-раз на весь диапазон, иначе поздно и застрял. Самый быстрый рапидфайр, который мне известен (олдскульная асера) может на-раз поднять цепь на три звезды, но для этого его рычаг надо жать так глубоко, что на второе нажатие уже не останется времени.
    Короче, с задним рычагом я застряну. А с передним - нет Не понимаю, как это в гонках удобнее гонят цепь по всей кассете, если нужно на-раз, а раз-два-три - это уже позно

Для просто покататься, для чего и строятся красозябы из мтв с диваном и рулем на высоком выносе, все равно на то качество. Там важно, чтобы байк катилСЯ. И городской дорожник катится не хуже, а часто лучше мтв. От этого буквально наката и зависит удовольствие от прогулки.
    Как построивший не один и не два таких мтв с "диваном и телевизором", скажу: даже если оформить на мтв вертикальную посадку, байк ощущается как что-то не то: педали кажутся где-то слишком сзади, рулится байк невнятно, курсовая устойчивость такая же невнятная. Это все углы и пропорции мтв рамы виноваты - они заточены под спортивную развесовку и динамичную подвижность тушки, а не под комфорт.
    Это вы о гонках по грунтам. Но я ж о тех, кто берет мтв для езды по паркам и паркетам. Ну вот за себя скажу: мне, на 26 колесах, 42х11, на дорогах было явно мало. Менял 42 на 48 - уже ничего так, не стыдно за скорость
    Ну вообще-то 42х11 даже на 26 колёсах это овердофига...
    Это 32кмч при каденсе 70. При более "дорожном" каденсе 80, это 36,4кмч. Передаточное число - 3,82.
    Мне на сингле вполне норм ехать по ПЧ на/с работы с передаточным числом 2,82. То есть 48х17 при колёсах 700.
    ...да Вы - монстр))
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 13.04.2023 в 06:13.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    один раз как-то мне понадобилась эта передача на 29 колесах 44х11, или 42х11, уж не помню что там на x9 sram
    на финише Токсовского XCM
    у меня даже пруф есть
    Последний раз редактировалось bwn; 13.04.2023 в 14:23.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Вооооодкатетера на Вас нет, коллега.
    Вам не понять потаенную сущность! Но я приоткрою:
    Только с таким набором звезд "можно делать всех как стоячих едва опуская левую ногу на педаль!" (с) катетер.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)