Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 176
+ Ответить
Страница 176 из 238 ПерваяПервая ... 76126146166171174175176177178181186206226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,751 по 1,760 из 2377

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    И знак "уступи дорогу" перед каждым заездом машин во двор? Нафиг такое.
    У кого как, у нас машины уступают, при выезде или съезде, велосипедам едущим по ВД вдоль дороги.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

как вам такое иное аналогичное ТС в новых правилах
    https://t.me/bad_shofer/5982
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Мировозрение в том, что не причинять неудобства другим не принято
    А что такого, я же на минутку/попросите отойду...
    Даже мысли нет, что другим это неудобство. Да! Попросить отойти...неудобство, если существует вариант, при котором просить это сделать не требуется.
    Но ведь на тротуаре они будут мешать пешеходам. Скандинавские ходоки - то фигня, у нас по вд лыжероллеры тренируются. Кто не в курсе - вот такие ребята:
    rollerski_15_150.jpg
    Они палками во все сторону тыркают. А бегуны лично мне вообще не мешают.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Не везде это можно сделать, не ущемляя других участников ДД.
    А почему бы и не ущемить? Последние лет 20 всех участников ДД активно ущемляли ради удобства коробочных, так что щемить консервов - это просто возвращать обратно оккупированную ими городскую землю.
    у нас большинство граждан способны по максимуму соблюдать ПДД только из-под палки, как говорится.
    Соблюдать ПДД должно быть проще, удобнее, безопаснее, чем не соблюдать, иначе - только из-под палки. Сама дорожная инфраструктура должна мотивировать соблюдать, а не наоборот.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    А почему бы и не ущемить?
    А почему надо ущемлять?
    Последние лет 20 всех участников ДД активно ущемляли ради удобства коробочных, так что щемить консервов - это просто возвращать обратно оккупированную ими городскую землю.
    Да ну? А вот по мне - так гайки для владельцев личного автотранспорта все более закручивают. И я тут прошу заметить, что множество участников ДД являются и первыми, и вторыми, и третьими, так что никто никого и ничего не оккупировал. К сожалению, на форуме крайне мало людей, которые, будучи, например, исключительно велосипедистами, способны посмотреть на ситуацию под другим углом...
    Соблюдать ПДД должно быть проще, удобнее, безопаснее, чем не соблюдать, иначе - только из-под палки.
    Это не правила виноваты, а вбитое в подсознание "не пойман - не вор". Если кто-то не может это подсознательное контролировать, его не перевоспитать, как ни меняй эти правила.

А почему надо ущемлять?

Да ну? А вот по мне - так гайки для владельцев личного автотранспорта все более закручивают. И я тут прошу заметить, что множество участников ДД являются и первыми, и вторыми, и третьими, так что никто никого и ничего не оккупировал. К сожалению, на форуме крайне мало людей, которые, будучи, например, исключительно велосипедистами, способны посмотреть на ситуацию под другим углом...

Это не правила виноваты, а вбитое в подсознание "не пойман - не вор". Если кто-то не может это подсознательное контролировать, его не перевоспитать, как ни меняй эти правила.
    ну вот честно...) Я и на авто и на мото и на веле. НО, я ЗА "ущемление". ...Пока не отдаётся (да, порой волюнтаристски) приоритет, например, велосипеду/ОТ (ну с ОТ вроде как и так неплохо) - хрен что изменится. ИМХО, конечно.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 03.04.2023 в 12:46.

Последние лет 20 всех участников ДД активно ущемляли ради удобства коробочных, так что щемить консервов - это просто возвращать обратно оккупированную ими городскую землю.
    Не знаю, меня никто не ущемлял. Ни как пешехода ни как велосипедиста. Хотя недавно в какой-то другой теме мне написали что "это в Москве так можно, а в других регионах всё хуже".
    Последний раз редактировалось Were1325; 03.04.2023 в 14:54.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

А почему надо ущемлять?
    Потому что в городе ограниченное пространство. А самым производительным деле перевозки людей является - общественный транспорт. Поэтому именно ему надо давать преференции по использованию этого пространства. Хотя много ему не надо, одной выделенной полосы вполне достаточно. Пешеходам определённо везде нужны тротуары, т.к. это неотъемлемое право людей на свободу передвижения. Далее велосипедисты, т.к. это экологично и полезно для здоровья. Автомобилисты должны получать то, что в итоге останется. Вот так.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Потому что в городе ограниченное пространство. А самым производительным деле перевозки людей является - общественный транспорт. Поэтому именно ему надо давать преференции по использованию этого пространства. Хотя много ему не надо, одной выделенной полосы вполне достаточно. Пешеходам определённо везде нужны тротуары, т.к. это неотъемлемое право людей на свободу передвижения. Далее велосипедисты, т.к. это экологично и полезно для здоровья. Автомобилисты должны получать то, что в итоге останется. Вот так.
    Нельзя не поддержать такой тезис.
    Мне тоже так видится, если бы не один маленький нюанс вносящий дисбаланс в тезис. Из всех категорий участников ДД автовладельцы напрямую платят налог на дороги. В отличие от пешеходов и велосипедистов.
    А как известно, кто барышню платит, тот как бы её и хочет танцевать.

Dmitry_30, "кто барышню платит, тот как бы её и хочет танцевать" - это не услуга, а налог. Попробуйте у депутата (вы же ему зарплату платите?) попросить потанцевать
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)