как вам такое иное аналогичное ТС в новых правилах
https://t.me/bad_shofer/5982
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
Но ведь на тротуаре они будут мешать пешеходам. Скандинавские ходоки - то фигня, у нас по вд лыжероллеры тренируются. Кто не в курсе - вот такие ребята:
rollerski_15_150.jpg
Они палками во все сторону тыркают. А бегуны лично мне вообще не мешают.
А почему бы и не ущемить? Последние лет 20 всех участников ДД активно ущемляли ради удобства коробочных, так что щемить консервов - это просто возвращать обратно оккупированную ими городскую землю.
Соблюдать ПДД должно быть проще, удобнее, безопаснее, чем не соблюдать, иначе - только из-под палки. Сама дорожная инфраструктура должна мотивировать соблюдать, а не наоборот.
А почему надо ущемлять?
Да ну? А вот по мне - так гайки для владельцев личного автотранспорта все более закручивают. И я тут прошу заметить, что множество участников ДД являются и первыми, и вторыми, и третьими, так что никто никого и ничего не оккупировал. К сожалению, на форуме крайне мало людей, которые, будучи, например, исключительно велосипедистами, способны посмотреть на ситуацию под другим углом...
Это не правила виноваты, а вбитое в подсознание "не пойман - не вор". Если кто-то не может это подсознательное контролировать, его не перевоспитать, как ни меняй эти правила.
Последний раз редактировалось Рувимыч; 03.04.2023 в 12:46.
Потому что в городе ограниченное пространство. А самым производительным деле перевозки людей является - общественный транспорт. Поэтому именно ему надо давать преференции по использованию этого пространства. Хотя много ему не надо, одной выделенной полосы вполне достаточно. Пешеходам определённо везде нужны тротуары, т.к. это неотъемлемое право людей на свободу передвижения. Далее велосипедисты, т.к. это экологично и полезно для здоровья. Автомобилисты должны получать то, что в итоге останется. Вот так.
Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)
Нельзя не поддержать такой тезис.
Мне тоже так видится, если бы не один маленький нюанс вносящий дисбаланс в тезис. Из всех категорий участников ДД автовладельцы напрямую платят налог на дороги. В отличие от пешеходов и велосипедистов.
А как известно, кто барышню платит, тот как бы её и хочет танцевать.![]()
Dmitry_30, "кто барышню платит, тот как бы её и хочет танцевать" - это не услуга, а налог. Попробуйте у депутата (вы же ему зарплату платите?) попросить потанцевать![]()
Вес 1.4769 по шкале Утконоса
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)