Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 171
+ Ответить
Страница 171 из 239 ПерваяПервая ... 71121141161166169170171172173176181201221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,710 из 2383

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    Если уж рассуждать о ПДД, то стоит правильно использовать термины, определённые в них.
    Конечно стоит. Спору нет
    И я исхожу из трактовки термина "дорога", "велосипедная дорожка" и п4.1 ПДД с трактовкой во второй части пункта. Там явно имеется ввиду полоса для велосипедистов, но называют это велодорожкой.

А это кто писал?
    Тот же кто писал это "Если она на ПЧ, чего в твоём рассказе нет, тогда пешеходам туда нельзя кроме исключительных случаев."
    Странно что ты не заметил.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    И я исхожу из трактовки термина "дорога", "велосипедная дорожка" и п4.1 ПДД с трактовкой во второй части пункта. Там явно имеется ввиду полоса для велосипедистов, но называют это велодорожкой.
    При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
    Здесь "велосипедная дорожка" - это велосипедная дорожка, которая отделена от ПЧ и тротуара, а "проезжая часть" - это проезжая часть, включая полосу для велосипедистов. Всё строго, что написано, то и имется в виду.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Здесь "велосипедная дорожка" - это велосипедная дорожка, которая отделена от ПЧ и тротуара, а "проезжая часть" - это проезжая часть, включая полосу для велосипедистов. Всё строго, что написано, то и имется в виду.
    Ну ты и душнила. Всё, задушил.
    Полностью абзац конечно звучит не так. Но пусть будет как ты трактуешь. В конце концов я тоже за точность в терминологии.

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Свет только с трассы или отблески от витрин. На всем протяжении идти с велом пешком?
    Если навыки такие, то да.
    в месте где любые СИМы и велосипеды набирают максимальную скорость при минимальной видимости из-за поворотов дорожки
    ПДД я процитировал выше.

---------- Добавлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:11 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Задача любого водителя (хоть авто, хоть велосипеда) не допускать ДТП, стараясь предотвращать их, вплоть до полной остановки.
    Нравится кому то или нет, это правила.

Людям как добираться на работу из пригорода?
    Кто их заставлял селиться в пригороде?

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    Кто их заставлял селиться в пригороде?
    Экономика.
    Вообще, считаю, что развитие городской дорожной инфраструктуры, типа расширения дорог, развязки, парковки - только ухудшает эту ситуацию, ведь иначе производство разместили бы в пригороде, где не будет таких проблем с транспортом и живущим там было бы легко добираться до работы.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    экономика
    Ну, гений, чо
    Правда это явление давно известно и называется "индуцированный спрос".
    Да, применительно к автодорогам- улучшение доступности привлекает туда центры доступности и в конечном итогу доступность ухудшается
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    а мне прямо вот это зашло, так нравится аргумент.
    И кто тут овца? Управляющие набирающими скорость или те, кто это и предположить не может? Да и не должен...
    О здесь похоже коллективная травля. Основной инстинкт 3.
    Помниться до этих мартовских ПДД был один велосипедист который допустил чтобы его слегка сбила пешеход, разбил фонари, вызвал участкового, оформил европротокол, ущерб обозначил один рубль, пешеходу ущерба не нанес.
    Его тогда затравили "доброхоты"-"самаритяне" мол объехать по газону мог, а зря.
    На самом деле он создал прецедент(когда еще можно было), когда пешеход сбил велосипедиста на велодорожке и виновным признан пешеход.

В этих мартовских ПДД Окна Овертона похоже сработали. Например запрет на проехать поперек дороги вне перекрестка и зебры. Некто в ВК, а может и здесь тоже эту точку (что раньше так можно было) отстаивал и его "услышали" видимо.
    По факту эти мартовские поправки изменили веломир. Ветер перемен в пользу велосипедистов из "гейропы" похоже признан переменами из загнивающего Запада. Думаю скоро и проезд по пунктиру могут запретить.

Го про станет необходимостью, в суде, не только с авто, но и со ступившим вам под колеса челом в капюшоне или уткнувшимся в смартфон. То же самый громкий сигнал, без которого я как то обходился, будет крайне желателен, глушить особенно глухих глухарей в упор. И я подозреваю со временем благодаря этому законотворчеству (ну как практика пойдет в каких городах ) больший процент велосипедистов будет сваливать после столкновения с пешеходом на велодорожках только для велосипедистов.

Ну ладно мальчики, все гуляйте.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 22.03.2023 в 21:20.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Экономика.
    Я бы сказал, экономия. За экономию надо платить.

Вообще, считаю, что развитие городской дорожной инфраструктуры, типа расширения дорог, развязки, парковки - только ухудшает эту ситуацию, ведь иначе производство разместили бы в пригороде, где не будет таких проблем с транспортом и живущим там было бы легко добираться до работы.
    С одной стороны - как бы да, с другой - если из пригорода не надо будет тащиться на работу в город, жилье там подорожает. Возможно, создав отток народа из нерезиновой, что тоже неплохо. В общем, большая комплексная тема.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Ветер перемен в пользу велосипедистов из "гейропы" похоже признан переменами из загнивающего Запада
    "Гейропа" - это прежде всего удобство пешехода. Есть местами перекос в сторону двухколесных, но эту ошибку уже начинают понимать и исправлять.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    С одной стороны - как бы да, с другой - если из пригорода не надо будет тащиться на работу в город, жилье там подорожает. Возможно, создав отток народа из нерезиновой, что тоже неплохо. В общем, большая комплексная тема.
    Появится пригород пригорода)

Еду значит по ВД. Рядом тротуар вдвое шире неё, но по ней, причём во встречном направлении, т.е. для него по левой стороне, бодро тилипает пешеход с палками для ходьбы, типа скандинавский спортсмен. На звоночек злобно огрызнулся - "Что, объехать не можешь?". По тротуару ходить надо!
    У пиплов такое мировоззрение, что если ты бегун, пешеход-с-палками, то надо двигать на велодорожку, где тебя каждые сто метров будут звоночками посылать на тротуар...
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Мировозрение в том, что не причинять неудобства другим не принято
    А что такого, я же на минутку/попросите отойду...
    Даже мысли нет, что другим это неудобство. Да! Попросить отойти...неудобство, если существует вариант, при котором просить это сделать не требуется.
    А уж ..."не трамвай-объедешь" это совсем наглость.
    Но, с другой стороны, 2 ситуации. Чувак идет со своими палками=лужа=куча г..., зачем идти на принцип и сгонять, можно и объехать но как всегда, именно в такой момент попадется ещё кто-то, с кем надо разминуться, вот тут я согласен, это моя дорога
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. Свободный