Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 175
+ Ответить
Страница 175 из 238 ПерваяПервая ... 75125145165170173174175176177180185205225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,750 из 2377

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    За последние 12 лет ни одного ДТП.
    У меня три мелких за 10 лет, но всё сам себе этот самый...
    1) усталый въехал в припаркованный автомобиль сзади. Вижу его спереди - надо объехать слева, а там едет поток. И просто засмотрелся на этот поток, и впечатался, забыв про припаркованный автомобиль. Посмотрел - водителя нет, видимых повреждений тоже. Пождал минут - уехал.
    2) выехал без заднего тормоза (тросик порвался) - итак сойдёт, потом починю. Проезжаю парковку - достал смартфон с навигатором, и тут передо мной выезжает автомобиль, и естественно рука лежит на неработающем тормозе, а вторая занята смартфоном. Очень крутое очущение, когда нажимаешь на ручку тормоза и понимаешь, что попал. Повернул в сторону, избегая столкновения, опять впечатался в припаркованной автомобиль. Опять без водителя, без видимых повреждений.
    Настоятельно не рекомендую такой ерундой заниматься.
    3) в уличной гонке. Да-да типа того https://www.youtube.com/watch?v=cBOYzY-lGTM
    Долбанул на полном ходу в диск колеса автомобиля потому что в притирку проезжал. А он поворачивал медленно. Свалил не сбавляя скорости.
    Настоятельно не рекомендую такой ерундой заниматься.
    Последний раз редактировалось adasiko; 30.03.2023 в 16:03.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    У них этих тупиков еще вагон и маленькая тележка, причем чуть ли не в каждом пункте. Но я кагбэ особо не в претензии, ибо и сам, наверное, не смог бы каждый момент и каждую возможную ситуацию формализовать настолько, чтобы в принципе не могло быть ни двояких, ни "полуторояких" каких толкований.
    Короче говоря, проще надо быть. Все ведь всё понимают. И эти, который с палочкой, в том числе.
    Избавиться от тупиков можно построив везде велодорожки. Там никаких тупиков, всё просто и понятно, заодно ещё запретить там гулять пешеходам, т.к. тротуары тоже везде построить. А эти тупики из попытки пристроить на одной ПЧ грузовики и велосипеды.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Избавиться от тупиков можно построив везде велодорожки. Там никаких тупиков, всё просто и понятно
    И знак "уступи дорогу" перед каждым заездом машин во двор? Нафиг такое.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    И знак "уступи дорогу" перед каждым заездом машин во двор? Нафиг такое.
    В Москве на ул. Большая Академическая, где я частенько еду, есть велодорожка, проложенная параллельно ПЧ, но отделённая от ПЧ неким газончиком. Само собой, на каждом съезде с ПЧ во двор, велосипедисты едущие по этой велодорожке - напрягаются.)) Ну и само собой пешеходы попадаются...
    ...Короче, в 99,9% я еду по ПЧ, а не по этой велодорожке..., так как 1) быстрее, 2) безопаснее, 3) предсказуемее (по крайней мере для меня).
    НО..., я еду на шоссейнике (или синглспиде аля шоссейник) с крейсерской 32-37кмч (в зависимости от трафика). И я понимаю, что для среднестатистического человека на НЕшоссейнике, эта велодорожка - благо.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

на ул. Большая Академическая
    Да, отвратительная. И обилие выездов и тех же пешиков на ней. Зато через Приорова велопереезд. Один на всю
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

белые мигалки стробоскопы
    Ну я не про стробоскопы. Нужно, чтоб мигал и передний примерно
    с частотой 2 Гц.
    Стробоскоп, как я понимаю - это, что сериями резких быстрых вспышек фигачит. Это, конечно, жесть, так низзя.
    Опять же напомню, что к задаче видимости своего велосипеда на дороге следует подходить грамотно. Если хочешь уменьшить свои шансы к возникновению ДТП.
    Кто б спорил.
    Моё зрение (не смотря на то, что я езжу с музыкой в ушах и не имею звукового контакта с окружающим миром) позволяет успеть увидеть авто со всех перекрёстных дорог.
    Хорошо, если так.
    И да, я часто перестраховываюсь повторно осматриваясь. Привык уже давно.
    Так и надо.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Да, отвратительная. И обилие выездов и тех же пешиков на ней. Зато через Приорова велопереезд. Один на всю
    так и есть)

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Избавиться от тупиков можно построив везде велодорожки.
    Не везде это можно сделать, не ущемляя других участников ДД.
    т.к. тротуары тоже везде построить
    Ну тротуары, по крайней мере у нас, в Москве, есть практически везде и так.
    заодно ещё запретить там гулять пешеходам
    А еще заоднее - обеспечить неукоснительное соблюдение пешеходами этого запрета. По моим личным наблюдениям (может, и не прав), у нас большинство граждан способны по максимуму соблюдать ПДД только из-под палки, как говорится. То есть - под надзором камер и ГИБДДшников, зная, что в случае чего будут оштрафованы. Поставишь к каждому из уже хрен знает сколько миллионов жителей нашего города эцилоппа? Вопрос риторический.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    1) быстрее, 2) безопаснее, 3) предсказуемее (по крайней мере для меня).
    Под каждым словом.
    Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    НО..., я еду на шоссейнике (или синглспиде аля шоссейник) с крейсерской 32-37кмч (в зависимости от трафика). И я понимаю, что для среднестатистического человека на НЕшоссейнике, эта велодорожка - благо.
    Ну я на НЕшоссейники 32-34 езжу примерно по плоскачу, в отсутствие мощного мордоветра.

Ну кагбэ да. Только существующие ПДД загоняют либо всех "туда", либо всех "сюда".

Не везде это можно сделать, не ущемляя других участников ДД.

Ну тротуары, по крайней мере у нас, в Москве, есть практически везде и так.

А еще заоднее - обеспечить неукоснительное соблюдение пешеходами этого запрета. По моим личным наблюдениям (может, и не прав), у нас большинство граждан способны по максимуму соблюдать ПДД только из-под палки, как говорится. То есть - под надзором камер и ГИБДДшников, зная, что в случае чего будут оштрафованы. Поставишь к каждому из уже хрен знает сколько миллионов жителей нашего города эцилоппа? Вопрос риторический.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Под каждым словом.

Ну я на НЕшоссейники 32-34 езжу примерно по плоскачу, в отсутствие мощного мордоветра.

Ну кагбэ да. Только существующие ПДД загоняют либо всех "туда", либо всех "сюда".
    совершенно верно)...
    Также, я нарушаю на Фрунзенской набережной, на Ленинградском проспекте, на Бульварах... Так как (для меня) - безопаснее по ПЧ.
    А то КАК выполнены там велодорожки это... - пипец. Они тупо опасные и для велосипедистов (даже если ехать 20-25кмч) и для пешеходов.
    Кроме того..., Москва - большой город. Расстояния - не маленькие. Если я хочу реально доехать куда-то чуть дальше, чем "за пивом", нужно передвигаться явно не 20кмч...)), что можно осуществлять только на ПЧ.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 31.03.2023 в 11:18.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Ну я не про стробоскопы. Нужно, чтоб мигал и передний примерно
    Ну так есть же в фонарях с "бисквитным драйвером" (типа конвоев) режим "Biking": на фоне примерно 350 Лм постоянного раз в секунду короткая двойная вспышка большей яркости.
    Очень мило.
    Отчего такое не ставят во все велофары, а запихивают эпилептоидный вырвиглаз – не знаю...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)