Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 112 ПерваяПервая ... 2126293031323336416181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 1120

Тема: Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    В отличие от упомянутых домохозяек, род деятельности здесь - исключительно просветительский. И тексты - кстати, не натыренные откуда-то, а собственные.
    Или у вас такие же претензии к школьным учителям, которые - в соответствии с требованиями учебной программы - сообщают детям общеизвестные вещи, а не результаты собственных исследований?
    Я прям представил аналогию, учитель в обсуждаемом стиле рассказывает детям почему трава зелёная а небо голубое:
    "Дети /ссылка на термин "дети", обсуждаемый 2 занятия назад/, на самом деле трава /ссылка на термин "трава и другие растения" , обсуждали 6 уроков назад, связанная ссылка- "классификация трав/ и небо /ссылка на термин "небо", через 3 урока будет обсуждаться/ просто поглощают определённый спектр света / ссылка на статью "физика. основные понятия. С комментариями и дополнениями и в чём Ньютон был неправ " / ...

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Или у вас такие же претензии к школьным учителям, которые - в соответствии с требованиями учебной программы - сообщают детям общеизвестные вещи, а не результаты собственных исследований?
    собирайтесь дети в кучу
    я вам чучу отчебучу

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

А давайте всё-таки вернемся к основному тезису, вынесенному в заглавие этой темы! Вопрос-то философский, на самом деле.
    Мне кажется, что совсем новичок действительно хочет купить именно велосипед - и только потом начинает пытаться разобраться, что там да как. Но при у каждого уже существует определенный образ желаемого велосипеда в воображении. И в нем присутствует хотя бы пара явно выраженных параметров (ну примерно как нос и глаза на любом портрете): и это как раз тип руля (палка/баран) и толщина шин.

А вот человек более опытный, который покупает уже второй велосипед, уже ориентируется в классификациях. Он уже понимает, что ему нужен, например, найнер или туринг. Ну а тут - вот пожалуйста, все маркетологи мира к нашим услугам!

Когда-то я, оставшись с простым дорожным Стелсом для езды по городу, размышлял о покупке второго, основного вела. Правда, советов ни у кого, слава Богу, не спрашивал. Сначала меня привлекали гибриды, ну а потом мое внимание привлек хромолевый найнер-ригид, помесь ситибайка и МТБ, великий и ужасный Марин Муирвудс. Mutatis mutandis (изменив на нем всё, что только можно в принципе изменить), я пришел к концепции почти универсального байка для всего - при наличии, разумеется, двух-трех вилсетов и нескольких комплектов резины. После этого мой личный ответ на вопрос о покупке первого байка: найнер с жесткой вилкой на гладкой резине - и будет счастье.

Записей в дневнике
    109

мой личный ответ на вопрос о покупке первого байка: найнер с жесткой вилкой на гладкой резине
    Кстати, вот он:

WhatsApp Image 2022-08-31 at 16.31.47.jpeg

Байк

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Я прям представил аналогию, учитель в обсуждаемом стиле рассказывает детям почему трава зелёная а небо голубое:
    "Дети /ссылка на термин "дети", обсуждаемый 2 занятия назад/, на самом деле трава /ссылка на термин "трава и другие растения" , обсуждали 6 уроков назад, связанная ссылка- "классификация трав/ и небо /ссылка на термин "небо", через 3 урока будет обсуждаться/ просто поглощают определённый спектр света / ссылка на статью "физика. основные понятия. С комментариями и дополнениями и в чём Ньютон был неправ " / ...
    Ну так примерно в таком духе старшеклассников специализированных матшкол и учат думать. Я сам-то гуманитарий, но вот мой сын получает такое по полной программе.

А давайте всё-таки вернемся к основному тезису, вынесенному в заглавие этой темы! Вопрос-то философский, на самом деле.
    Истоками восходит к спору Платона и Аристотеля об эйдосах

Тут ведь смотря как этот заголовок прочитать
    Последний раз редактировалось bwn; 27.03.2023 в 19:05.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Кстати, вот он:

Вложение 688224
    Прекрасен!

Записей в дневнике
    109

Прекрасен!
    Но эксклюзивен, увы. В спортмастере не купить.

Байк

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Истоками восходит к спору Платона и Аристотеля об эйдосах
    Вот! О них, родимых.
    Можно было бы подумать о написании философской статьи: "Освоение велосипеда как путь к познанию эйдосов".

Записей в дневнике
    109

Какие вы все умные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)