Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 112 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 1120

Тема: Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    В Питере асфальт нормальный, но ключевое проблемное слово тут "поребрик".
    Относительно нормальный всё же. Я езжу по проежке, но назвать это нормальным с точки зрения велосипедиста не получается: то люк торчит (хорошо если закрыт), то ливнёвка выпирает, то доблестные коммунальщики тупо ***** к краю смели - и как хочешь, так и едь. На гревеле и шоссере я в тёмное время стараюсь не ездить из-за этого, жалко и колёс, но главное - себя, тогда как на найнере - да вообще не задумываюсь.
    Толпы велокурьеров разъезжают по тротуарам - а между тем по ПДД такая реалия, как поребрик, должна быть для них в принципе не актуальной.
    А вы давно ездили по "велопешеходной" Свердловской и Октябрьской набережной ? Например от ФинБана к Вантовому ? Там же наскальная живопись, типа "велопешеходка" ( в глаз бы насосом ткнуть, кто это придумал, и пальце , подписавшие проект в кассету запихать и долго крутить) и по ПДД надо ехать именно там. И если брать проезд то вам встретится: кривая плитка напротив ФинБана. Потом преодолеть платформу 9 3/4 напротив "Силовых Машин" с нормальным таким грунтовым подъёмом и спуском ( ну если вы не циклокроссер и не любите таскать велосипед по лестнице). Потом то ли дропнуть поребрики у Охты, то ли опять там заняться велокроссом по крайне узкой лесенке, а потом прощемится между отбойником оградой моста по загаженной тропинке ( ну не тротуар это, уж простите, чистой воды синглтрек), помолившись чтоб вам навстречу никто не попался. Потом проделать циклокроссовый трюк с другой стороны. И с ветерком поскакать по асфальтовому лоскутному одеялу дальше ( ну потому что дорожники там чего-то ремонтировали, залатали , а то что оно там всё попросело - кому это интересно ? ) , периодически пытаясь разьехатъся с пешеходами. Ну и дальше там всё ничем не лучше, лень расписывать. А это типовое место для прогулки человека, покупаещего первый велосипед, чтоб " ну покататься вечером в субботу".

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Грэвелвелосипед без барана, это как балерина без ног.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Аргумент. А у тебя опыт-то какой ( ну кроме печатанья буковок и закидывания ссылочек на самого себя ) ?
    много лет катался на 28мм клинчерах по грунтовках без особых проблем (в сухую погоду).
    сейчас на одном 32мм, на втором 42мм
    Последний раз редактировалось Velo.Rulims; 27.03.2023 в 12:43.
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение

А вот у меня абсолютно ВСЕ ЗНАКОМЫЕ ездят на китай-ашанах и радуются. Вот ведь незадача, они не знают того, что это все неправильно. [COLOR="Silver"]
    зачем медленных слаборазвитых хомячков в знакомых иметь?
    https://www.strava.com/athletes/57351804

7-10 лет назад был Котовский, для новичков. Сейчас его нет практически совсем, но в свое время это было увлекательное и полезное чтение с обратной связью.
    я про сейчас, и я не поклонник Котовского, у него много схем и заблуждений банально

Лично я твой сайт читаю с удовольствием - хотя иногда, действительно, хочется найти всю информацию сразу в одной статье, а не проходить квест по гиперссылкам. Но я филолог, и к текстам типа "Хазарского словаря" мне не привыкать.
    Был бы рад так сделать (структурировать контент), но в интернет это невозможно, увы

Тут я бы поспорил. 26-е колесо (Дмитрий) делает подробные обзоры (порой спорные, но всё же), Touring bike time – Велотуризм и приключения. Ну и по отдельным моделям всегда можно видео-обзор найти на Ютубе, как правило.
    Что то найти можно, Touring bike time - совсем новички в теме, для них все откровение. 26 колесо - более сложная тема, но я не поклонник
    Последний раз редактировалось Velo.Rulims; 27.03.2023 в 12:44.
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Нет. Именно 20-30.
    я бы даже сказал 10-20тр. Большая часть моих знакомых не готовы тратить больше для "прогулок на велике". Поэтому идут в ближайший шпротмастер или ТЦ и уже там берут свой вел для прогулочек в парке.

В этом бюджете нету НИЧЕГО, кроме ашанов, дорожников по типу советских. Ну можно попробовать найти фикс по скидкам в триале.

Все, точка!

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    много лет катался на 28мм клинчерах по грунтовках без особых проблем (в сухую погоду).
    сейчас на одном 35мм, на втором 42мм
    Я с парашютом прыгал. Можно ли меня назвать опытным парашютистом, который будет рассказывать как парашют собирать ? Опыт - это конкретика ( господи, у кого я спрашиваю конкретику, а ...), вот тут бы очень прям пригодились ссылочки, типа "проехал Нижний Новгород- Москва, вот история с фото и треком" Вот хотя бы как у Гуревича

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Вчерашнего новичка сажаем - и он строчит не худшего качества статьи для веломагазинов, не проехав еще километра на велосипеде.
    очень интересная тема - а можно ссылки на такие статьи веломагазинов, а то что мне попадалось обычно от таких авторов между бредом и бредом-бредовым? Кто пишет нормально, что очень большая редкость, с явным опытом.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    для города что-то типа https://www.giant-bicycles.com/ru/escape-disc-3 https://trial-sport.ru/goods/51516/2541295.html https://trial-sport.ru/goods/51516/2541285.html куда лучше любого из этих аутлипов, имхо
    так и вижу людей по РФ покупающих велосипед за 50-80тр для "прогулок в парке"

+100500. Им плевать на все эти бараны, хипстерские гравелы и т.д.
    да, потому что на рынке продаются китайские подвесы с пружинами и седлом-диваном, потому что "комфортно". Следует вывод, что ашаны на рынке - это именно то что нужно?
    хм.... Ездил по набережным на 17,5кг подвесе и ничо. Разрыв шаблона?
    Вам не кажется, что вы СЛИШКОМ сильно зациклены?
    да на чем угодно катайтесь, хоть на фэтбайке и в фулфейсе

так и вижу людей по РФ покупающих велосипед за 50-80тр для "прогулок в парке"
    так там примеры за 40-45

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    . Городов, где с асфальтом хотя бы четвёрочку из 5 можно пересчитать по пальцам одной руки.
    какая-то глупость, у нас в (не богатой, мягко говоря, республике) в любом маленьком городке вполне сносный асфальт, а в больших просто замечательный. Сколько еще будет ходить отсталое мнение про "только в пределах МКАД есть дорога"?
    Последний раз редактировалось f1rstx; 27.03.2023 в 12:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)