Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 112 ПерваяПервая ... 1217202122232427325272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1120

Тема: Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    И даже где состояние асфальта позволяет - никуда не деться от кучи поребриков и иных рукотворных препятствий.
    В Питере асфальт нормальный, но ключевое проблемное слово тут "поребрик". Толпы велокурьеров разъезжают по тротуарам - а между тем по ПДД такая реалия, как поребрик, должна быть для них в принципе не актуальной.
    Но кстати, среди большинства курьеров на 26-х мтб-шках иногда попадаются "мажоры" на фиксах. Выглядят как своего рода аристократы, приятно смотреть.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 27.03.2023 в 12:09.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    а может все же в танцоре, дело то?
    опередил)))))))))

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Разумеется, именно в танцоре. Никакого удовольствия от танцев в кирзовых сапогах на паркете танцор не получал. Как, видимо, не получает огромное множество покупателей "эМТеБе", которые закидывают его в сарай после второй поездки. Так что танцуйте своего ишака без меня. Есть и другие лошади.
    зачем проецировать свой СУБЪЕКТИВНЫЙ опыт на всех?

А вот у меня абсолютно ВСЕ ЗНАКОМЫЕ ездят на китай-ашанах и радуются. Вот ведь незадача, они не знают того, что это все неправильно.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

Ага! Я был одним из первых, кто повелся на это фуфло.
    Первый свой "МТБ" я купил году примерно в 1992, когда, проехав не один поход на переделанном Старт-Шоссе, позарился на новомодную штучку, с 20-с-хреном-скоростей. Проехав на нем несколько десятков километров, я вдруг почувствовал себя старым (в 26 лет) потому, что эта хреновина после Стартона не ехала совсем. Забыв этого уродца на какой-то из дач, какой-то их тогдашних моих дам, я на много лет забросил велосипедизм вообще...

Второй "МТБ", уже на деорах и "не Ашан" я купил у товарища в начале 2000-х. Та же история... Я не понял, как на нем ездить... И зачем?..Если этот монстр ездить не хочет или не может...
    Вело-тема была опять отложена на несколько лет.
    Потом были прекрасные скаднички и, наконец, циколокросс Каннондаил! Я как домой вернулся! Оказывается, я еще могу! На нем были и походы и бреветы. Тысячи километров удовольствия!

А МТБ? По моему мнению как раз и есть жуткий деструктивный продукт маркетологов! Тяжеленный, не катящий, бесполезный в городе!
    А гревел как раз возврат к универсальности. С бараном или без...
    а то что у вас был до этого опыт езды на шоссере, вы видимо не приняли во внимание. И тот момент что вы "продвинутый" любитель катать по шосце.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

а кто сказал, что среднестатистический городской каталец это некий эталон при выборе вела? При том что в 2/3 Российских городов такое покрытие, что назвать его "городским" не особо то язык повернется.
    это у них в головах сложился такой каталец, не имеющий ничего общего с реальностью.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

А гревел как раз возврат к универсальности. С бараном или без...
    Грэвел без барана, это как балерина без ног.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Желательно что бы у пейсателей сих текстов был приличный опыт в этих вопросах, еще желательно с регалиями и заслугами в велоспорте.
    Ну тогда это будет ресурс для спортсменов. Потому что, как правило, такие (безусловно, уважаемые) люди на любой невинный вопрос простого катальца по поводу выбора более удобного руля или седла начинают требовать от вопрошающего немедленно отправиться прокачивать физуху. Понятие "комфортной" езды для них неприемлемо в принципе.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Не понял, зачем (в контексте общего разговора)?
    я о велоинициативах - байкпарки, велополосы
    любому городу нужны такие лоббисты - такая цель, например, может быть у сайта
    собрать вместе и донести проработанные предложения велосообщества по развитию велоинфраструктуры на ближайшие 10 лет до городских властей
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 27.03.2023 в 12:22.

Байк
    Записей в дневнике
    28

и которому вообще фиолетово на всё; Посади его хоть на карбоновый Трек Домаин за 100500килоркблей - ему будет всё равно;
    +100500. Им плевать на все эти бараны, хипстерские гравелы и т.д.

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    А про объективные тенденции Вам несколькими страницами выше показали наглядную инфографику, по которой 67% выбирают МТБ/его производные и, видимо, находят свои весомые аргументы в пользу такого выбора
    самый слабый аргумент из возможных, ничтожный
    в СССР -90-95-99% выбирали варианты Украин, 10-5-1% складные и ХВЗ с передачами
    видимо находя весомые аргументы в пользу такого выбора ....
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

Комментировать "наезд" я не буду. В каждом из моих сообщений всегда содержатся вводные слова типа "по моему мнению" или "по моему опыту".
    А вот факт эмоциональной составляющей при выборе любого товара действительно упускается из виду в настоящей дискуссии. Покупает же кто-то ужасные чудища на "крутых литых дисках" с надписью Land Rower или BMW... Есть ли в их выборе рациональные зерна? Вряд ли...Одни эмоции...
    Сорри за цитирование, но...)) Больше того, кто-то же (под напором жОского многолетнего маркетинга и продвижухи)) покупает даже четырёхколёсные роверы - дорогущие ломучие кирпичи)))...
    А по сути -
    ...с интересом прочитал это ветку (в выхи не было времени... катал на веле, а потом отмывался от дожде-грязи московских шоссе))).
    ИМХО, народная любовь/выбор говно-"мтб" обусловлена конечно не в последнюю очередь маркетингом. НО..., чо народу надо?..
    1) Чтобы помягче и по рукам не било (даже макет амовилки какое-то время вполне с этим справляется особенно при неспешной езде даже по городским/сельским не оч хорошим покрытиям),
    2) Чтобы резина поширше и не оч жОская (тоже амортизирует однако)),
    3) Чтобы "стендовер" иички не давил (...не, ну а как...))),
    4) чтобы руль не низко стоял)) (а ещё луТше - повыше)),
    5) Ну и щтоп полегче крутить... - то есть скорости какие-никакие присутствовали)),
    6) И самое главное - чтобы НЕдорохО)).
    Ясен пень, что после Школьника-Орлёнка-Украины, когда в конце 80-х - начале 90-х продаваны начали возить более-менее общедоступные по цене "мтб", такие велы казались (и вообщем-то были) - бомбой. Ну и до сих пор... - бомба)).
    Мы жеж тут понимаем, что те "мтб", за которые голосует рублём российский народ, по большей части, ...ну как бы и не мтб вовсе, а ... - см. пять пунктов выше. Просто прилипло это название (мтб) к "народным" велам-ашанам.))
    ...А вот эти вот спецзаказы, велокроссы, нормальные (реальные) МТБ (оч разные для разных дисциплин), шоссеры, туристы и прочее... - это (как в РФ, так и по большей части за бугром... Плавали-знаем)) - для увлекающихся и погружённых в тему (и готовых платить за увлечение немалые деньги...).
    Ясное дело, что если быть в теме и днями катать на нормальных велах и сидеть на спецвелосайтах может показаться, что шоссеры-гревелы-мтб прям вот всеобемлющая тема-страсть. НО (к моему сожалению) это ИМХО не так.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 27.03.2023 в 12:31.

Байк
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    по велодорожкам, набережным и паркам - хинт, на нем нет макета вилки на 3.5кг.
    хм.... Ездил по набережным на 17,5кг подвесе и ничо. Разрыв шаблона?
    Вам не кажется, что вы СЛИШКОМ сильно зациклены?

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    А вот у меня абсолютно ВСЕ ЗНАКОМЫЕ ...
    Забавный месседж...
    Можно запросто найти тусовку, где "абсолютно все знакомые" будут летать на самолетах, ездить на снегоходах или обсуждать протез полового члена...
    Надеюсь, что именно это вы иронично и имели ввиду!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)