Авто+велосипед на дальняк. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Авто+велосипед на дальняк.

  1. #31

    По умолчанию

    Вы ещё не забывайте, что в кучу стран для авто нужна такая штука как Carnet de Passages en Douane. А это залог примерно в 45% стоимости авто.

  2. #32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    И где парковать это автодом? С дороги на нем не съедешь, в город не заедешь.
    Не понял, чего в город не заедешь-то?

  3. #33
    Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,579
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    Не понял, чего в город не заедешь-то?
    Не только в центры городов, но и на многие грунтовые дороги! Ибо автодом слишком тяжел. Речь идет, разумеется, о Европе. Столкнулись с такой фигней в Доломитовых горах на севере Италии. В спальные районы заехать, как правило, можно. На окраине Мюнхена ночевали как- то в отельчике, где рядом вся улица была заставлена автодомами. Немцы их там годами хранят. Некоторые мхом заросли.
    В продолжении темы - как-то во время одной поездки в Голландию-Бельгию узнал, что лучшая ситуация с бесплатной парковкой для...лодок! Есть такое понятие "голландская лодка" - это что-то типа дома на колесах, только на воде. Ее можно швартовать хоть в самом центре города бесплатно, брать велики и идти гулять. В северной Европе очень развитая сеть водных путей, на такой лодке можно полЕвропы обьехать.
    Последний раз редактировалось octoforest; 21.01.2023 в 20:32.

  4. #34
    Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive
    Адрес
    Москва, Хорошёвка-Мама
    Сообщений
    9,701

    По умолчанию

    Ездил я несколько раз раз на авто с велосипедом в Крым ив Белоруссию.
    По дороге туда и обратно заезжал и останавливался для осмотра разных городов России. В Крыме делал базовые точки в разных городах и оттуда совершал интересные велопокатушки налегке и в этом есть немалый плюс. Отели заранее не заказывал и я люблю свободные импровизации без какого-то там графика. Если было свободное место, то ночевал в отелях и в гостевых домах, но я могу без проблем ночевать в моем микроавтобусе.
    Конечно есть и свои минусы и они указаны выше, но я считаю такой комбинированный вид авто/велотуризма вполне удобным и мой вариант такой имеет много плюсов, ну и еще я независим от необходимости покупки билетов на поезда/самолеты с соответствующими гимором разборки/упаковки велосипеда.А в моем случае просто поставил велосипед целиком в машину и все ок.

    Вот в Скандинавию и в Прибалтику собирался съезить таким макаром, но пока не судьба по известным причинам.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 21.01.2023 в 20:46.

  5. #35

    По умолчанию

    Сам заинтересовался велосипедом именно как добавкой к автомобилю после того как съездил на Рыбачий. Хотя сейчас, наоборот, увлекся двухколесным и хочу прийти к вело-автономке Выгоды комбинированного туризма очевидны: нет нужды запиливать длинные скучные перегоны, можно кататься сразу по интересным местам. С помощью машины можно посетить бОльшее количество живописных мест на единицу отпуска. И покататься там на велике
    Позволю себе дать ТС несколько советов:

    1. Совершенно необязательно покупать какой-то автодом. Машина тем и хороша, что в ней не напряжно возить палатку и все для лагеря. Ну или просто доезжать до ближайшей гостиницы.
    2. Тем более не нужно покупать внедорожник! Эта техника для любителей офроуда, целенаправленного рубилова в грязи. А путешествовать можно на любой машине. Немало поколесил на кроссовере и ни разу не испытал потребности в постоянном полном приводе, метровом клиренсе и других атрибутах "джиповости". В любой глуши местные ездят на "Жигулях" и все обитаемые места России на них спокойно проезжаемы.
    3. Не нужно боятся поломок. Любая нормальная машина без проблем выдерживает "концы" в 10 000 км. Более того, равномерные запилы на тысячи км для машины "здоровее" городского тырканья.
    4. Машина для путешествий, это во многом про экономию топлива. Кстати, еще один минус для джипов и фургонов. Идеальным вариантом считаю легковушку-универсал.

  6. #36

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    - Второе, что страдает - это двигатель. Многочасовая работа на высоких оборотах - это совсем не городской режим работы мотора. Повышенные требования к работе системы охлаждения. За этим нужно уметь следить и вовремя предпринимать разумные действия. В жару +50 никаких кондиционеров, включаем печку. И все равно, прокладка блока и сама голова под ударом. Все ли понимают, что остановившись пописать на трассе на 5 минут, профигачив до этого час на 4000 оборотах в минуту, нельзя глушить двигатель? Рассказать Вам как в дальней поездке менять прокладку и фрезеровать головку? Их есть у меня...
    Извините, но вот тут вы полную ерунду пишете. Во-первых, высокие обороты (не завышенные, а просто высокие) для двигателя намного менее вредны, чем низкие обороты городской езды. На высоких оборотах лучше смазывается двигатель, лучший заряд выдает генератор, лучше очищаются свечи. Двигатель проектируется под 3000 оборотов примерно, а не под городские пробки с 800 об на холостых. При движении по трассе намного лучше и охлаждение двигателя! В этом случае температура двигателя будет плюс-минус постоянной и при этом оптимальной. В городском режиме наоборот, температура скачет туда сюда. Ну, если у вас конечно "проблемный" дизель, на котором вы любите крутить 4000 и не работает турботаймер, то конечно не ездите никуда )

    ---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

    Цитата Сообщение от DNK1975 Посмотреть сообщение
    Какие минусы видите в таком формате?
    Если велосипед на крыше, то это увеличивает высоту авто, возможно по "платным" дорогам поедете по тарифу грузовика (но это не точно)

    ---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

    Цитата Сообщение от NeverDie Посмотреть сообщение
    2. Тем более не нужно покупать внедорожник! Эта техника для любителей офроуда, целенаправленного рубилова в грязи. А путешествовать можно на любой машине. Немало поколесил на кроссовере и ни разу не испытал потребности в постоянном полном приводе, метровом клиренсе и других атрибутах "джиповости". В любой глуши местные ездят на "Жигулях" и все обитаемые места России на них спокойно проезжаемы.
    4. Машина для путешествий, это во многом про экономию топлива. Кстати, еще один минус для джипов и фургонов. Идеальным вариантом считаю легковушку-универсал.
    Главное тут не пропустить тот самый момент, когда надо пересесть на велосипед )


  7. #37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RaFaeL Посмотреть сообщение
    Главное тут не пропустить тот самый момент, когда надо пересесть на велосипед )
    Так это и для джипа верно! Есть даже пословица всем известная: "чем круче джип..."

  8. #38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LoCaL Посмотреть сообщение
    Брал как-то велосипед в путешествие на автодоме. В итоге 1 раз сгонял на велосипеде в магазин за пивом с места стоянки. И то только потому, что магазин закрывался через 15 минут и на велосипеде было быстрее всего
    Необходимость радиальных маршрутов все портит.
    Да. Радиальность велопокатушки тоже не вызывает восторг. Можно, где это возможно, планировать как-то по кругу, чтобы не ездить по одним и тем же местам. Можно и автономно на велике с палаткой и всей снарягой на несколько дней от машины отъезжать. Тут уже по местности нужно смотреть.

    ---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

    Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Да бог с Вами! Какая Амазонка!
    Обычный горный грейдер, коих несметное количество в любой стране, в том числе и в Турции, ушатывает современный игрушечный автомобильчик километров за 500 максимум! А скорее - значительно раньше. Залезешь на велосипеде на перевальчик, любуешься видами и видишь - стоят тачки, которые тебя 10 минут назад бодро обогнали и осыпали пылью. Девки из машин вылезли, пейзажи фотают. А мужички под машинами лежат, гайки отвалившиеся ищут. И таких ни одна, ни две, а штук пять стоят одновременно! И смешно и грустно.

    Даже Вы, со своими мисипусечными пробегами по асфальту не раз, и не два чинили авто в дороге. Что уж говорить про серьезные путешествия. Мне еще ни разу не удавалось вернуться из длительного похода без серьезного ремонта либо у себя, либо у друзей. При том, что к походу готовились. Если обратиться к интернету, то узнаете, как люди из Китая в Москву за подвеской для Крузаков летали. А уж Лендроверы, так вообще на несколько лет в дальних краях оставляли.

    Так что автопутешествия - геморрой. Серьезные - тем более. Велосипед лучше. Его в случае какого-то абзаца и бросить не катастрофа.
    Извините, от вашего задудства и паникерства устал. Похоже, вы из тех, кто найдет проблемы там, где их никогда никто не находил!))))

    ---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

    Цитата Сообщение от Drondster Посмотреть сообщение
    Так тут у автора нужно узнать (или ему самому узнать) как он себе это видит. Я допустим вообще непролазные дебри (а ля горные грейдеры) не рассматриваю в качестве маршрута. У меня легковушка. Приехал (по асфальту) в Аланью/Махмутлар и катаешься по трекам на велике или в Кемер, подъехал на авто до национального парка и катаешься. И так пока не наскучит. Но опять же автору виднее какой формат у него будет.
    Я примерно так и собираюсь.... По асфальту доехал до, допустим, Кемера.... Разбил там лагерь в живописном месте на берегу с душем и туалетом..... И каждый день на велике по окрестностям.

    ---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Ездил я несколько раз раз на авто с велосипедом в Крым ив Белоруссию.
    По дороге туда и обратно заезжал и останавливался для осмотра разных городов России. В Крыме делал базовые точки в разных городах и оттуда совершал интересные велопокатушки налегке и в этом есть немалый плюс. Отели заранее не заказывал и я люблю свободные импровизации без какого-то там графика. Если было свободное место, то ночевал в отелях и в гостевых домах, но я могу без проблем ночевать в моем микроавтобусе.
    Конечно есть и свои минусы и они указаны выше, но я считаю такой комбинированный вид авто/велотуризма вполне удобным и мой вариант такой имеет много плюсов, ну и еще я независим от необходимости покупки билетов на поезда/самолеты с соответствующими гимором разборки/упаковки велосипеда.А в моем случае просто поставил велосипед целиком в машину и все ок.

    Вот в Скандинавию и в Прибалтику собирался съезить таким макаром, но пока не судьба по известным причинам.
    Лучше внутрь авто велик. У меня помещается.

  9. #39
    Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,579
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DNK1975 Посмотреть сообщение
    Извините, от вашего задудства и паникерства устал. Похоже, вы из тех, кто найдет проблемы там, где их никогда никто не находил!))))
    -------------------------------------------
    Я примерно так и собираюсь.... По асфальту доехал до, допустим, Кемера.... Разбил там лагерь в живописном месте на берегу с душем и туалетом..... И каждый день на велике по окрестностям.
    Собираетесь - собирайтесь. Я дал достаточно пищи для размышлений для того, что бы сборы были более осмысленны и целенаправленны*. На основании не теоретических диванных размышлений и прочтения журнала "За рулем"**, а реального практического опыта. Как уж Вы используете эту информацию - дело ваше.
    *
    Получил в ответ хамство, но не удивлен. Это обычная история для этой страны.

    **
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9228598
    Горные тягуны на высоких оборотах и на первой пониженной, "песочницы" при плюс 50 - это все не то, под что проектировался двигатель среднестатистического автомобиля для средней полосы. А путешествие - это как раз выход из привычной среды обитания. Поэтому в зависимости от предполагаемого путешествия автомобиль нужно готовить. Это весьма затратно. Надеюсь, есть понимание, что при минус 60 градусах Оймякона и плюс 55 Бухары все системы автомобиля испытывают разные нагрузки? Поэтому невозможно или слишком дорого сделать универсальный автомобиль. Слышали про эмиратовские TLC 76(78), мало пригодные под наши условия?
    Про систему охлаждения, которая, строго говоря, не является частью двигателя, можно говорить довольно долго. Про эффективность и вес алюминиевых и медных радиаторов, про разницу между электровенитиляторами и вентиляторами на шкивах двигателя, про глухую обтурацию ячеек радиатора после поездки по цветущему лугу, по выбор антифриза, про эффективное удаление горячего воздуха из подкапотного пространства с учетом необходимых защит...Понятно, что об этом совершенно не задумывается городской водитель, пока не закипит в пробке. Да и в этот момент думать не будет, просто оттащит тачку на сервис. Но мы же про путешествия? В том числе и про автономные в дикие интересные места?


    Ну а в заключении - немного эмоционального ответа на первичный вопрос:
    IMG_0668.jpg
    Это мы, гордые собой, забрались на Ак-Байтал. 2009 год

    IMG_0681.jpg
    IMG_0682.jpg
    IMG_0684.jpg
    А это англичане-велосипедисты, которых мы встретили несколькими минутами спустя, тоже лезут на этот перевал.
    Пожалуй, тогда впервые у меня возникло ощущение, что автомобильные поездки любой сложности и дальности - это шлак и отстой. А настоящее путешествие может быть осуществлено только собственными ногами, руками, ну и конечно - при помощи головы.

    Ps.
    На самом деле, я не против осмысленного участия подготовленного авто для велоэкспедиций. Например, каких-нибудь сложных первопроходов с непредсказуемым результатом. Почему бы и не иметь за спиной ремонтную базу, когда ломишься в неизвестность.
    Покататься по Европе (а где это?) на Fiat 500 с двумя Стридами в багажнике тоже хорошо...Можно ли считать это велопоходом? Вопрос...
    Последний раз редактировалось octoforest; 30.01.2023 в 22:55.

  10. #40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Собираетесь - собирайтесь. Я дал достаточно пищи для размышлений для того, что бы сборы были более осмысленны и целенаправленны*. На основании не теоретических диванных размышлений и прочтения журнала "За рулем"**, а реального практического опыта. Как уж Вы используете эту информацию - дело ваше.
    *
    Получил в ответ хамство, но не удивлен. Это обычная история для этой страны.

    **
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9228598
    Горные тягуны на высоких оборотах и на первой пониженной, "песочницы" при плюс 50 - это все не то, под что проектировался двигатель среднестатистического автомобиля для средней полосы. А путешествие - это как раз выход из привычной среды обитания. Поэтому в зависимости от предполагаемого путешествия автомобиль нужно готовить. Это весьма затратно. Надеюсь, есть понимание, что при минус 60 градусах Оймякона и плюс 55 Бухары все системы автомобиля испытывают разные нагрузки? Поэтому невозможно или слишком дорого сделать универсальный автомобиль. Слышали про эмиратовские TLC 76(78), мало пригодные под наши условия?
    Про систему охлаждения, которая, строго говоря, не является частью двигателя, можно говорить довольно долго. Про эффективность и вес алюминиевых и медных радиаторов, про разницу между электровенитиляторами и вентиляторами на шкивах двигателя, про глухую обтурацию ячеек радиатора после поездки по цветущему лугу, по выбор антифриза, про эффективное удаление горячего воздуха из подкапотного пространства с учетом необходимых защит...Понятно, что об этом совершенно не задумывается городской водитель, пока не закипит в пробке. Да и в этот момент думать не будет, просто оттащит тачку на сервис. Но мы же про путешествия? В том числе и про автономные в дикие интересные места?


    Ну а в заключении - немного эмоционального ответа на первичный вопрос:
    Вложение 685938
    Это мы, гордые собой, забрались на Ак-Байтал. 2009 год

    Вложение 685939
    Вложение 685940
    Вложение 685941
    А это англичане-велосипедисты, которых мы встретили несколькими минутами спустя, тоже лезут на этот перевал.
    Пожалуй, тогда впервые у меня возникло ощущение, что автомобильные поездки любой сложности и дальности - это шлак и отстой. А настоящее путешествие может быть осуществлено только собственными ногами, руками, ну и конечно - при помощи головы.


    На самом деле, я не против осмысленного участия подготовленного авто для велоэкспедиций. Например, каких-нибудь сложных первопроходов с непредсказуемым результатом. Почему бы и не иметь за спиной ремонтную базу, когда ломишься в неизвестность.
    Покататься по Европе (а где это?) на Fiat 500 с двумя Стридами в багажнике тоже хорошо...Можно ли считать это велопоходом? Вопрос...
    У меня небольшой опыт велопутешествий, но огромный опыт путешествий на авто. У вас какая-то фобия по поводу надежности автомобиля. Может надежного авто у вас небыло никогда? У меня Suzuki grand vitara. Японская сборка. Я брал ее новой и напутешествовал на ней уже 195 000 км. И, слава Богу, ничего не ломалось. Даже стойки родные до сих пор. И рассчитываю еще столько же на ней проехать. Поэтому, ваша зациклинность на поломке автомобиля мне непонятна. В Якутию зимой и в пустыню летом я не ездил и не собираюсь. Юг России, Грузия, Турция, Армения. Вот где я ездил. И в дикие места вдали от цивилизации я не езжу.
    Последний раз редактировалось DNK1975; 30.01.2023 в 15:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пара вопросов по посадке на дальняк
    от rukez в разделе Велосипедное
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 23.08.2019, 14:32
  2. Прокачка велосипеда под дальняк
    от Dobroe-ytpo в разделе Технические вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2019, 19:22
  3. +\- Дальняк.
    от Hambre в разделе Санкт-Петербург
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.03.2019, 13:16
  4. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 01.03.2019, 18:11
  5. Электрогибрид или циклокросс на дальняк 150-200 км ?
    от kvvv2004 в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 18.12.2014, 20:22