а я давно вынашиваю мысль приделать на мот держатель для вела. лёгкий шоссер бы увезти в мотопутешествие и от кемпинга в радиалки катать на веле)))
а я давно вынашиваю мысль приделать на мот держатель для вела. лёгкий шоссер бы увезти в мотопутешествие и от кемпинга в радиалки катать на веле)))
https://www.strava.com/athletes/57351804
Почему все пишут про какие-то вложения в автомобиль?! Я не понимаю... Масло и расходники меняю по регламенту. Что еще нужно для путешествия особенного? Поломки авто могут случится и в городском режиме эксплуатации. Мастерские и запчасти есть везде в городах. В самом худшем случае эвакуатор придется привлекать. Но все это может случиться каждодневно и в своем городе или пригороде. Я же не собираюсь в глухую тайгу. Страховка в Турции у меня и так есть на авто. Дополнительных расходов здесь нет. Турция такая большая и разнообразная, что ее еще объехать бы....Тоже самое можно сказать про Россию. В Грузии страховка на 3 мес. стоит 34 доллара. В Армении примерно также. Не великие деньги. Считай, стоимость одной ночи в отеле. Велик помещается в салон автомобиля и при желании можно оставить где угодно автомобиль с великом внутри, и гулять пешком и заселяться в гостиницу без велика. Автомобиль я давно бросаю где угодно. Тем более в Турции. Никогда не ставлю на платные стоянки. В платных кемпингах останавливаться не собираюсь. Да и если останавливаться в них, то авто можно оставлять за пределами кемпинга, чтобы за него дополнительно не платить. А можно и на авто в кемпинг заезжать, если удорожание небольшое за него. Маршрут можно прокладывать так, чтобы обратно не ехать по тем же местам. Кругами ездить. Кроме того, у меня джип полноприводный, и заехать могу много куда, в отличии от автодома. Прокатные авто дорого и поэтому не вариант, конечно. Что-то пока ни одного обоснованного минуса формата авто+вело для себя не услышал. Понятно, что в США или Австралию со своим авто не вариант. Но, по соседним странам очень даже удобно и недорого.
Последний раз редактировалось DNK1975; 15.01.2023 в 23:04.
[QUOTE=Drondster;9222550]Ну вот непонятно что вы тут услышать хотите. Чтобы вас убедили как круто или наоборот? Возьмите и съездите - делов-то. Не понравится - свернетесь или откорректируете маршрут.[/QUOTE это понятно. В апреле поеду. Просто со стороны мнение всегда интересно. Может я что-то не вижу из-за розовых очков. Для чего ещё общение в форуме?!
Регламент от пробега зависит, правильно?
Вы напишите, сколько вы за свое многомесячное проедете за рулем, сколько на велосипеде, с какой скоростью, что с бензином.
Вполне может оказаться, что на велосипеде вы ездить особо не собираетесь, а на бензин потратитесь изрядно. Тогда может оказаться, что ваш вариант - вообще купить горящую путевку, а велосипед брать в аренду на месте. Это шутка (вероятно), но, правда, как доказать человеку, которому нравится за рулем автомобиля, что на велосипеде лучше? Если бы я такое мог доказывать, все друзья со мной на велосипедах ездили бы. А так - один, один.
Кажется, и вправду не понимаете... Собственно потому и вопрос, а есть ли у Вас реальный опыт поездок на несколько тысяч километров на автомобиле?
- Первое, что страдает в автомобиле при дальних путешествиях, это подвеска. Автомобиль перегружен. Пружины и амортизаторы работают "нон стоп". Дорога незнакомая, а скорости большие, стало быть вероятность попадания в какую-нибудь яму, о которой "местные все знают", очень велика. В частности я, два раза в путешествиях искал и менял задние пружины на Паджере, один раз в монгольском городе Улгий, где нашел их на "трупе" на помойке, второй раз в Мурманске, куда выползал с Рыбачьего на бревнышках.
- Второе, что страдает - это двигатель. Многочасовая работа на высоких оборотах - это совсем не городской режим работы мотора. Повышенные требования к работе системы охлаждения. За этим нужно уметь следить и вовремя предпринимать разумные действия. В жару +50 никаких кондиционеров, включаем печку. И все равно, прокладка блока и сама голова под ударом. Все ли понимают, что остановившись пописать на трассе на 5 минут, профигачив до этого час на 4000 оборотах в минуту, нельзя глушить двигатель? Рассказать Вам как в дальней поездке менять прокладку и фрезеровать головку? Их есть у меня...
- Электрика. В первую очередь -всякое бд...ское автемаркетное оборудование типа сигналок с блокировками. Сразу в топку! На текущей туринговой машине у меня ни одной сопли неродной не висит. Хотя нет... Привод лебедки...Но все на глазах.
Сервоприводы. Матть-их... Удобненько шайбочкой режимы раздатки выбирать? А проводочки-то в соляной жиже плещутся всю зиму! И соленоид является нижней точкой дорожного просвета. Давно понижайку в городских условиях включали? А блокировки? Точно все работает? Или проверим уже там, в пампасах?
Коробка-автомат туда же...Прикольненько в пробках по Москве ездить? И мне прикольненько. На машине жены. А свою туринговую я хрен когда на автомате куплю. Знаете, как прикольненько они греются в жару на тягунах? Ууу! Супер! 10 минут едешь, 30 минут стоишь. И вонь на всю машину.
- Топливо. Как-то раз заправившись перед выездом в Питер на МКАД, к Твери машина уже не ехала. Свечи накернились из-за говняного бензина. Тянул до Питера еле-еле 20 часов, там поехал на сервис. С дизелями все может быть хуже . (Тьфу-тьфу-тьфу).
- Крепеж и болты. Не все мы можем проверить сами. Карданные валы от вибрации имеет обыкновение раскручиваться. И падают на землю. Если пол не пробило - можно ехать на переднем... Отвалившееся колесо бывает трудно найти в кювете. Но это лучше, чем 35 кг 32 дюйма в лобовое стекло встречному водителю...
Механические повреждения. Куда-ж без них, если съезжать с дороги. От порванных пыльников и погнутых тяг, до пробитого топливного бака. Никакого экстрима, поверьте! Просто иногда темновато бывает, не все камни замечаешь.
Ну а по поводу эвакуатора...Хм...Все же есть небольшая разница, "встать" на Садовом Кольце или в каньоне Хэрмэн-Цав... В последнем случае "эвакуатор" лучше сразу брать с собой. Другими словами, есть места, куда не стоит ездить в одиночку.
Последний раз редактировалось octoforest; 16.01.2023 в 16:22.
На самом деле про вложение в подготовку я тоже не понимаю. Хоть вы мне и отвечали, но понятнее не стало. Обычный осмотр и замена необходимого. Чистка радиаторов, замена антифриза - такие же регламентные операции, просто в зависимости от эксплуатации у кого-то чаще, у кого-то реже. Кто-то вообще машину до этого продает
По сути, автор темы едет туристить на авто, а велик берет как шлюпку для экскурсий вокруг авто. Таки в чем проблема?.. Это в основном в тему автотуризма, обсуждать стоит автотему, с позиции, где он там автолагеря собрался разбивать.
Последний раз редактировалось Offroadster; 16.01.2023 в 16:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)