Дорожные велосипеды Shulz - Страница 959
+ Ответить

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от artxxz Посмотреть сообщение
    Forward Sporting 29 (я про который X) - пробовали знаем, сварено неплохо, удобная геометрия для МТБ, цена, но вес...
    Неужели тяжелее шульца?! шульцы по 3 кило, тоже такое себе, до сих пор не пойму почему так?
    Например 2,1 кг рама
    https://aliexpress.ru/item/100500364...21efa396c060QY
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    шульцы по 3 кило, тоже такое себе, до сих пор не пойму почему так?
    А сколько должны весить водопроводные трубы?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Неужели тяжелее шульца?! шульцы по 3 кило, тоже такое себе, до сих пор не пойму почему так?
    Например 2,1 кг рама
    Там о весе говорить довольно глупо и бесперспективно.
    Потому что сам по себе велосипед тяжеловоз.
    На вид и по ощущениям он оччччень массивный и прочный. На фоне него то же Lone Ranger выглядит просто как игрушка.

Но даже так на тяжеленных шваблевых смартсэмах 29*2.6 с антипроколом, да на жирнючих камерах, да в большом размере L (в коем он на таком вилсете просто огромен), да с тяжеленным стальным огромным клоном джонса он весил всего-то ~15кг.

То есть если взять раму M, посавить покры полегче, руль полегче, он будет весить не больше Lone Ranger или BDC.
    С Wanderer же его вообще не вижу смысла сравнивать.

Вообще, чесговоря, не понимаю смысла страдать над весом стального фреймсета. Он или по-любому будет тяжелый относительно других материалов. Либо очень дорогой относительно тяжелых, если его умудрились сделать легким. Тупо это, короче.
    Беря сталь, последнее, о чем надо думать, - это вес.
    Последний раз редактировалось maxxique; 18.09.2022 в 02:05.

Например 2,1 кг рама
    А почему сурли и прочие с сырого хромоля весят по 3кг? Потому что хромоль сырой, погнуть его легко, нужна толщина и куча разных косынок.
    Рама по ссылке такой же сырой хромоль, у меня есть ее гравийный собрат, он переживает мой вес 75кг + до 15-20кг груза, и то в этой комбинации я один раз гнул перья, и правил в поле.
    То есть если хочется, чтобы мало весило и держало нагрузку, готовьте тыщи баксов за термообработанный рейнолдс. У шульца норм с весом для сырого хромоля, и усиления в целом правильные. Только с вандерером что-то не то, он любит складываться.

Цитата Сообщение от maxxique Посмотреть сообщение
    Там о весе говорить довольно глупо и бесперспективно.
    Потому что сам по себе велосипед тяжеловоз.
    На вид и по ощущениям он оччччень массивный и прочный. На фоне него то же Lone Ranger выглядит просто как игрушка.
    То есть если взять раму M, посавить покры полегче, руль полегче, он будет весить не больше Lone Ranger или BDC.
    Вообще, чесговоря, не понимаю смысла страдать над весом стального фреймсета. Тупо это, короче.
    Беря сталь, последнее, о чем надо думать, - это вес.
    Давайте сравнивать:
    LR2020, что у меня есть, слегка не в стоке уже (с легким алю райзер баром вместо флэтбара в стоке, с тормозами шимано мт500, с покрыхами cst jack rabbit (~660гр каждая, 2.10" foldable 60tpi) весит в районе 12.8кг.
    Forward Sporting X 29 2020 (это который синий, с шиманой rd-m2000 и самое главное с тяжелым стальным рулем и покрыхами Mitas Ocelot 2.25, которые весят хз сколько, но прям сильно тяжелее конти кросс кинга 2.1 wire) навскидку (точно не замеряли), кг под 16-17 весит. Sporting X 29 2022 в веломагазах некоторых заявлен с 16кг, на офф сайте инфы по весу нет. Комплит за недорого имеет смысл, что-то строить на базе этой рамы... ну, каждый сам решает, я ж имхо высказываю, не более. Как и мне высказывали насчет кастома w2021.
    Итого: это заметно, особенно на холмистой местности и больших расстояниях. Заметно, когда на горбу его через препятствие тащишь, заметно, когда заезжаешь в гору. До работы доехать, в районе покурьерить, по парку 10км - пофиг, норм.

На вид и по ощущениям он оччччень массивный и прочный. - массивный? - да. прочный? - нет. Я не раз катался на нем, жесткости не чувствуется, чувствуется сталь-пластилин (там дешман трубы шовные), я с неровного мелкодропа в лесу увел перья, выправили руками и ногами, что прям показатель. В вилку прилетел удар колесом спереди, вилку повело слегка, тоже легко назад выправили.
    LR всё-таки чуть пожестче.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Неужели тяжелее шульца?!
    прям точно не скажу, мы только LR взвешивали, но когда спортинг таскали, он прям заметно тяжелее. А вандерер наоборот самым легким чувствуется.

Цитата Сообщение от johen Посмотреть сообщение
    А почему сурли и прочие с сырого хромоля весят по 3кг? Потому что хромоль сырой, погнуть его легко, нужна толщина и куча разных косынок.
    Рама по ссылке такой же сырой хромоль, у меня есть ее гравийный собрат, он переживает мой вес 75кг + до 15-20кг груза, и то в этой комбинации я один раз гнул перья, и правил в поле.
    То есть если хочется, чтобы мало весило и держало нагрузку, готовьте тыщи баксов за термообработанный рейнолдс. У шульца норм с весом для сырого хромоля, и усиления в целом правильные. Только с вандерером что-то не то, он любит складываться.
    Ни разу не слышал про складывание. Возможно владелец индус)))

Цитата Сообщение от johen Посмотреть сообщение
    О да, катал на author ronin sl 2019, и выглядит класс и легкий, и довольно жесткий, и геометрия... Также на обычный ронин посматривал, он тоже хорош, но там обычная хромоль.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Цитата Сообщение от Oleg M. Посмотреть сообщение
    Вандерер не переживет удар в лоб. Но за что сталь и ценю: она не лопнет, она сомнется.
    Последний раз редактировалось artxxz; 18.09.2022 в 15:52.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от artxxz Посмотреть сообщение
    Но за что сталь и ценю: она не лопнет, она сомнется.
    А разница ? И то и то в итоге под замену.

Цитата Сообщение от Oleg M. Посмотреть сообщение
    Ну тут такое. Я бы не сказал, что там однозначная предрасположенность, но уже несколько вандереров со смятой нижней трубой видел. На счет ЛР и БДЦ такого не встречал, были вилки гнутые вроде. К тому же знаю, что некоторые на 2х последних катают достаточно агрессивно, да у меня самого ЛР пережил пару неслабых ударов.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    А разница ? И то и то в итоге под замену.
    желаю вам разницу и не познать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)