Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Неужели тяжелее шульца?! шульцы по 3 кило, тоже такое себе, до сих пор не пойму почему так?
Например 2,1 кг рама
https://aliexpress.ru/item/100500364...21efa396c060QY
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Там о весе говорить довольно глупо и бесперспективно.
Потому что сам по себе велосипед тяжеловоз.
На вид и по ощущениям он оччччень массивный и прочный. На фоне него то же Lone Ranger выглядит просто как игрушка.
Но даже так на тяжеленных шваблевых смартсэмах 29*2.6 с антипроколом, да на жирнючих камерах, да в большом размере L (в коем он на таком вилсете просто огромен), да с тяжеленным стальным огромным клоном джонса он весил всего-то ~15кг.
То есть если взять раму M, посавить покры полегче, руль полегче, он будет весить не больше Lone Ranger или BDC.
С Wanderer же его вообще не вижу смысла сравнивать.
Вообще, чесговоря, не понимаю смысла страдать над весом стального фреймсета. Он или по-любому будет тяжелый относительно других материалов. Либо очень дорогой относительно тяжелых, если его умудрились сделать легким. Тупо это, короче.
Беря сталь, последнее, о чем надо думать, - это вес.
Последний раз редактировалось maxxique; 18.09.2022 в 02:05.
А почему сурли и прочие с сырого хромоля весят по 3кг? Потому что хромоль сырой, погнуть его легко, нужна толщина и куча разных косынок.
Рама по ссылке такой же сырой хромоль, у меня есть ее гравийный собрат, он переживает мой вес 75кг + до 15-20кг груза, и то в этой комбинации я один раз гнул перья, и правил в поле.
То есть если хочется, чтобы мало весило и держало нагрузку, готовьте тыщи баксов за термообработанный рейнолдс. У шульца норм с весом для сырого хромоля, и усиления в целом правильные. Только с вандерером что-то не то, он любит складываться.
Давайте сравнивать:
LR2020, что у меня есть, слегка не в стоке уже (с легким алю райзер баром вместо флэтбара в стоке, с тормозами шимано мт500, с покрыхами cst jack rabbit (~660гр каждая, 2.10" foldable 60tpi) весит в районе 12.8кг.
Forward Sporting X 29 2020 (это который синий, с шиманой rd-m2000 и самое главное с тяжелым стальным рулем и покрыхами Mitas Ocelot 2.25, которые весят хз сколько, но прям сильно тяжелее конти кросс кинга 2.1 wire) навскидку (точно не замеряли), кг под 16-17 весит. Sporting X 29 2022 в веломагазах некоторых заявлен с 16кг, на офф сайте инфы по весу нет. Комплит за недорого имеет смысл, что-то строить на базе этой рамы... ну, каждый сам решает, я ж имхо высказываю, не более. Как и мне высказывали насчет кастома w2021.
Итого: это заметно, особенно на холмистой местности и больших расстояниях. Заметно, когда на горбу его через препятствие тащишь, заметно, когда заезжаешь в гору. До работы доехать, в районе покурьерить, по парку 10км - пофиг, норм.
На вид и по ощущениям он оччччень массивный и прочный. - массивный? - да. прочный? - нет. Я не раз катался на нем, жесткости не чувствуется, чувствуется сталь-пластилин (там дешман трубы шовные), я с неровного мелкодропа в лесу увел перья, выправили руками и ногами, что прям показатель. В вилку прилетел удар колесом спереди, вилку повело слегка, тоже легко назад выправили.
LR всё-таки чуть пожестче.
---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------
прям точно не скажу, мы только LR взвешивали, но когда спортинг таскали, он прям заметно тяжелее. А вандерер наоборот самым легким чувствуется.
О да, катал на author ronin sl 2019, и выглядит класс и легкий, и довольно жесткий, и геометрия... Также на обычный ронин посматривал, он тоже хорош, но там обычная хромоль.
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------
Вандерер не переживет удар в лоб. Но за что сталь и ценю: она не лопнет, она сомнется.
Последний раз редактировалось artxxz; 18.09.2022 в 15:52.
Ну тут такое. Я бы не сказал, что там однозначная предрасположенность, но уже несколько вандереров со смятой нижней трубой видел. На счет ЛР и БДЦ такого не встречал, были вилки гнутые вроде. К тому же знаю, что некоторые на 2х последних катают достаточно агрессивно, да у меня самого ЛР пережил пару неслабых ударов.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)