Проблема не только в повороте или жатия на гашетку. Проблема отчасти в резонансе, отчасти в циклической разнонаправлено нагрузки при консольном креплении - т.е. вилки. Тут усиленые дропы не помогут. Требуется не только грамотное пользование, а ещё и правильные настройки и тесты в разных режимах и на разных препятствиях. Для этого как минимум ставятся маркеры и видеокамера с большой частотой кадров. И анализируется повеление системы. Добиваемся ликвидации или уменьшение диапазона условий вызывающих резонанс колебаний, а так же отрыва колёса на неровностях от дорожного полотна.
Для этого подбирается много параметров. От простых типа протектора, давления в шинах и отскока вилки, до сложных и требующих больших усилий или знаний...развесовки, программирование регуля и подборе режимов работы, специальные приёмы езды, которые практически не применяются на обычных велах и заднеприводных ебайках.
В качестве примера. Сзади можно пользовать почти любую резину. Мало чем грозит... На передке это катастрофически важно. Нельзя ставить покрышки ревущий и входящие в резонанс. Нельзя с высокими грунтозацепами но и лысые не желательно. Нельзя со слабыми боковинами и большим уводом, но и нельзя слишком жесткие. И т.д.
И разумеется чем выше скорость тем больше надо уделять этому внимание, в то время как для задка увеличение скорости обычно меньше влияет на ужесточение требований. Просто чуть возрастают риски. А с передком до определённой скорости всё ок, а дальше резко возрастает риск поломок, падения и просто неадекватного поведения ТС.