Компоновка. Переднемоторная, заднемоторная, среднемоторная, полноприводная. - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 133

Тема: Компоновка. Переднемоторная, заднемоторная, среднемоторная, полноприводная.

Цитата Сообщение от Ivan2610 Посмотреть сообщение
    За что?!
    За бумажку, согласно которой в неё можно ставить мотор-колесо. Да, в фатерлянде с этим сторого.
    Ссылку на магазин, где можно посмотреть её можешь дать?
    Не могу дать того, чего у меня нет. Это было из контекста обсуждения испытаний на сертификат на каком-то буржйском форуме.
    Она не подойдёт?

Попробуй - узнаешь.
    Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!

Интересно, какая тяга у редукторного мотора колеса? Линейная. На сколько может растянуть безмен, велосипед при газовке?

---------- Добавлено 13.10.2022 в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение 11.10.2022 было в 21:38 ----------

В общем узнал, килограмм 15-20. Усилие через рычаг-вилку передаётся на стакан рамы. Там получаются сотни кг на излом, в месте сварки.
    Особо гениально в данном случае, это применение карбоновой вилки.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Интересно, какая тяга у редукторного мотора колеса? Линейная. На сколько может растянуть безмен, велосипед при газовке?

---------- Добавлено 13.10.2022 в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение 11.10.2022 было в 21:38 ----------

В общем узнал, килограмм 15-20. Усилие через рычаг-вилку передаётся на стакан рамы. Там получаются сотни кг на излом, в месте сварки.
    Так что Вы предлагаете в связи с этим заднемоторную компоновку ? Предпочтительнее заднемоторная компоновка ?

А при обычном торможении передним колесом вилка разве испытывает не еще бОльшие нагрузки? Там 15-20 кг тяги, а тут центнер меня с велосипедом на тот же излом.

Ну да, а при пользовании тормозом, установленным на вилке, последняя вообще дезинтегрируется на месте с образованием кратера радиусом 1/π*e^c метров, да?
    Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!

Кстати, очень кстати напомнили об известном. Надо постараться не злоупотреблять передним тормозом. ... Нет, не выйдет. Экстренное и на спуске всё равно передним. А по чуть-чуть всё равно каким (в данном контексте), конструкция не перегрузится.
    очепятки - значит пишу с елефона

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Кстати, очень кстати напомнили об известном. Надо постараться не злоупотреблять передним тормозом. ... Нет, не выйдет. Экстренное и на спуске всё равно передним. А по чуть-чуть всё равно каким (в данном контексте), конструкция не перегрузится.
    А если плавно раскручивать электро двигатель ? Насколько это критично для вилки / рамы .

Если, то да! Но это как подброшенной монете на ребро стать. Никто не доказал, что невозможно. Но и не встречал никто. Ну, так же и с двигателем. Поставить 700W, чтобы ехать на 60? В то время, как лучшие умы тратят силы на то, чтобы обойти ограничения и обеспечить максимально пацанскую динамику, можно ли рассчитывать на то, что какой-то разработчик контроллера станет её душить? Или ручками прибавлять плавно? Не верю, в общем. Хотя мысль мне нравится. И сам так же думал. Но сам себе и возразил.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А если плавно раскручивать электро двигатель ? Насколько это критично для вилки / рамы .
    Плавно всегда лучше, чем резко. Это же элементарно Владимир. Кстати, на моём веле только плавное нарастание мощности. Как и в любом фирменном. А вот в китайских самосборах может быть по всякому. Но это довольно легко исправляется.

https://www.ebikechoices.com/tsdz2-vs-bbs02/
    Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    10-15% просто от того, что установлен кареточный электромотор.
    Ага, перенесли мотор - и 15% просто возникли. Из ниоткуда - место на каретке проклятое, наверно.
    Получается, что так или авторы этой статьи врут?
    https://www.ebikechoices.com/tsdz2-vs-bbs02/
    Там прямо написано: при выключенном моторе сопротивление ощущается по сравнению с обычным велосипедом. На прямой ехать можно, но если встретится крутой склон — взвоешь!

Я так настрадался от раздумий, что купить. С мотор-колесом (хоть оно и сильно выигрывает по эффективности у кареточных моторов) столько проблем придётся решить. Я сильно сомневаюсь, что смогу.
    TSDZ2 мне очень понравился по описанию и геморроя с ним должно быть меньше. Но на нём большие скорости не развить: 40 км/ч максималка по прямой вроде бы. Если вкручивать на пределе.
    Но нужна ли мне скорость 50км/ч? Я думаю нет.
    Не мало времени занимает маневрирование между машинами на небольших скоростях. Электродвигатель мне там не нужен. 4.5кг гиря в переднем колесе, наверное, будет мешать: насколько сильно, к сожалению не знаю. В магазинах, у которых есть тест драйв, в ассортименте переднеприводных великов нету.
    Так что я склоняюсь к кареточному мотору. Не понятно, насколько сильное сопротивление он будет оказывать: в статье говорится, что разница в сравнении с обычным велосипедом будет минимальная.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)