Я не впервые слышу, хорошая компания. Вообще, много хороших фирм - относительно маленькие и работают, условно, в гаражах. Например, пошивом тентов из дайнимы занимаются преимущественно маленькие компании, большим это не так интересно. Байкпакинг - тема нишевая, (относительно дорогой) ультралайт - тем более нишевая.
Они просто на слуху: много амбассадоров, большие линейки товаров, коллаборации, много торговых представителей и все такое прочее. Никакого супер-качества там нет + проблем с плохой сервисной поддержкой и отказам при жалобах на дефекты производства хватает. Тот же Реддит откройте - в каждой теме про проблемы с Апидурой набирается человек 20 с аналогичными жалобами.
Топик дешевле и, по крайней мере, пошит-склеен не хуже. Что и ожидаемо, учитывая где его делают и как продвигают.
Те же деньги что за негру. Но в Олтичии от негры и других пошитых, отр и дура полностю клеенные, без швов. У отра ешё есть модели на раму с руллоном, что надёжно и мега удобно в тяжолых условиях. У рамных дур молния под козырьком, что намного лутше якобы влаго устойчивых молний, которые таковыми являются недолго
https://www.strava.com/athletes/57351804
https://porcelainrocket.com/collections/store
Вот изобретатели перечисленного
Топик так себе. У приятеля такой, мне давал погонять на недельный поход.
Минусы, в сравнении с 20л Кайлером (который я взял себе):
- ткань в том месте, где он контактирует с подседелом, выбрана неудачно, слишком тонкая, за пару сезонов протерлась до дыры. У кайлера ткань явно лучше в этом месте
- одна липучка за подседел вместо двух
- нет центральной стропы. Вот это имхо важная штука, мне кажется именно из-за неё кайлер не переламывается/не провисает, и не болтается, т.к. позволяет дополнительно плотненько притянуть сумку к седлу. У топика с этим так себе, всё равно раскачивается и провисает. Не так чтобы совсем критично, но есть. У кайлера сильно лучше в этом плане
- за пару сезонов в одном месте швы разошлись (но! у Кайлера у меня вообще за сезон тоже в одном месте разошлись. Так что тут минус обеим)
Плюсы:
- легче
- в комплекте внутренняя герма, т.е. есть водонепроницаемость
- фурнитура с замочками - прикольная, стропы вроде не ползут
PS. Я не топлю за кайлер) У него тоже минусов хватает:
- как я сказал, за 1 активный сезон у же в одном месте швы начали расходиться
- тяжелый
- для водозащиты надо допом брать чехол
- ткань внутри покрыта некоей резиновой "пленкой", для небольшой водозащиты. за 1 сезон она уже кое-где начала слущиваться, думаю ещё пару сезонов и смысла в ней уже не останется. Но впрочем полноценная водонепроницаемость в нём и не заявлена, можно считать что эта пленка это приятный бонус на пару сезонов
Последний раз редактировалось ivanzoid; 31.08.2022 в 11:58.
Чуть своего вкину:
Подседельный Ортлиб, который большой, отличный вариант, все надёжно, удобно и практично. Не течёт, не болтается, не протирается. Но судя по фурнитуре например - с ремонтопригодностью возможны проблемы. До этого была Сальса - ну так себе.
Сумка в раму склеена вручную с водонепроницаемыми молниями. Тряпка V20X или как-то так, забыл уже, в квадратик короче. Третий год уже никак не получается угробить. Хотя купил дайнему и фурнитуру на мегасумку мечты, но эта никак не умрет и молнии, несмотря на свинское отношение продолжают быть водонепроницаемыми. Сумка тоже водонепроницаема. Все для этого покупалось на экстримтекстиль.де. Так что доступно всем.
На руле крепёж от сальсы показал себя с лучшей стороны и держит по буеракам пять кг без проблем вообще на карболовом руле. Единственное, без сумки смотрится чужеродно и бесит.
Ну и на вилке пластиковые кейджи от сальсы не снимаются уже пару лет-все отлично, возят до 3 кг.
хэй вот крутая удобная сумка попробуйте кто-нибудь магнит!
https://agu.com/eu/toptube-frame-bag-venture-extreme
b66e531320b77a6676418e271c946b7a.png
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)