Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 591
+ Ответить
Страница 591 из 766 ПерваяПервая ... 91291391491541561581586589590591592593596601621641691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,910 из 7655

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mkobzar Посмотреть сообщение
    Нифига не водонепроницаемый. Внутри прикладывается обычный гермик, правда, с клапаном. Вот за счет него может быть. Но это отдельный геморрой при упаковке.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Посмотрел я на ету негру, с мировым именем, о которой впервые слышу.
    Я не впервые слышу, хорошая компания. Вообще, много хороших фирм - относительно маленькие и работают, условно, в гаражах. Например, пошивом тентов из дайнимы занимаются преимущественно маленькие компании, большим это не так интересно. Байкпакинг - тема нишевая, (относительно дорогой) ультралайт - тем более нишевая.

Отрлиб с апидурой всё ешё на троне.
    Они просто на слуху: много амбассадоров, большие линейки товаров, коллаборации, много торговых представителей и все такое прочее. Никакого супер-качества там нет + проблем с плохой сервисной поддержкой и отказам при жалобах на дефекты производства хватает. Тот же Реддит откройте - в каждой теме про проблемы с Апидурой набирается человек 20 с аналогичными жалобами.

За те же деньги
    Топик дешевле и, по крайней мере, пошит-склеен не хуже. Что и ожидаемо, учитывая где его делают и как продвигают.

Те же деньги что за негру. Но в Олтичии от негры и других пошитых, отр и дура полностю клеенные, без швов. У отра ешё есть модели на раму с руллоном, что надёжно и мега удобно в тяжолых условиях. У рамных дур молния под козырьком, что намного лутше якобы влаго устойчивых молний, которые таковыми являются недолго
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Те же деньги что за негру. Но в Олтичии от негры и других пошитых, отр и дура полностю клеенные, без швов. У отра ешё есть модели на раму с руллоном, что надёжно и мега удобно в тяжолых условиях. У рамных дур молния под козырьком, что намного лутше якобы влаго устойчивых молний, которые таковыми являются недолго
    https://porcelainrocket.com/collections/store
    Вот изобретатели перечисленного

Веломаньяк Аватар для ivanzoid
    Байк
    S-Works Epic WC, Specialized Epic Expert 27.5, Fuji Altamira 3.0, Trek 6000 custom, Raleigh Equipe, Mongoose Argus Sport 2019 custom

Топик так себе. У приятеля такой, мне давал погонять на недельный поход.
    Минусы, в сравнении с 20л Кайлером (который я взял себе):
    - ткань в том месте, где он контактирует с подседелом, выбрана неудачно, слишком тонкая, за пару сезонов протерлась до дыры. У кайлера ткань явно лучше в этом месте
    - одна липучка за подседел вместо двух
    - нет центральной стропы. Вот это имхо важная штука, мне кажется именно из-за неё кайлер не переламывается/не провисает, и не болтается, т.к. позволяет дополнительно плотненько притянуть сумку к седлу. У топика с этим так себе, всё равно раскачивается и провисает. Не так чтобы совсем критично, но есть. У кайлера сильно лучше в этом плане
    - за пару сезонов в одном месте швы разошлись (но! у Кайлера у меня вообще за сезон тоже в одном месте разошлись. Так что тут минус обеим)

Плюсы:
    - легче
    - в комплекте внутренняя герма, т.е. есть водонепроницаемость
    - фурнитура с замочками - прикольная, стропы вроде не ползут

PS. Я не топлю за кайлер) У него тоже минусов хватает:
    - как я сказал, за 1 активный сезон у же в одном месте швы начали расходиться
    - тяжелый
    - для водозащиты надо допом брать чехол
    - ткань внутри покрыта некоей резиновой "пленкой", для небольшой водозащиты. за 1 сезон она уже кое-где начала слущиваться, думаю ещё пару сезонов и смысла в ней уже не останется. Но впрочем полноценная водонепроницаемость в нём и не заявлена, можно считать что эта пленка это приятный бонус на пару сезонов
    Последний раз редактировалось ivanzoid; 31.08.2022 в 11:58.

Цитата Сообщение от ivanzoid Посмотреть сообщение
    Топик так себе. У приятеля такой, мне давал погонять на недельный поход.
    Минусы, в сравнении с 20л Кайлером (который я взял себе):
    - ткань в том месте, где он контактирует с подседелом, выбрана неудачно, слишком тонкая, за пару сезонов протерлась до дыры. У кайлера ткань явно лучше в этом месте
    - одна липучка за подседел вместо двух
    - нет центральной стропы. Вот это имхо важная штука, мне кажется именно из-за неё кайлер не переламывается/не провисает, и не болтается, т.к. позволяет дополнительно плотненько притянуть сумку к седлу. У топика с этим так себе, всё равно раскачивается и провисает. Не так чтобы совсем критично, но есть. У кайлера сильно лучше в этом плане
    я бы отсутствие центральной стропы рассматривал просто как блокирующий фактор =)
    это самый важный элемент в подседельной сумке...

Чуть своего вкину:
    Подседельный Ортлиб, который большой, отличный вариант, все надёжно, удобно и практично. Не течёт, не болтается, не протирается. Но судя по фурнитуре например - с ремонтопригодностью возможны проблемы. До этого была Сальса - ну так себе.
    Сумка в раму склеена вручную с водонепроницаемыми молниями. Тряпка V20X или как-то так, забыл уже, в квадратик короче. Третий год уже никак не получается угробить. Хотя купил дайнему и фурнитуру на мегасумку мечты, но эта никак не умрет и молнии, несмотря на свинское отношение продолжают быть водонепроницаемыми. Сумка тоже водонепроницаема. Все для этого покупалось на экстримтекстиль.де. Так что доступно всем.
    На руле крепёж от сальсы показал себя с лучшей стороны и держит по буеракам пять кг без проблем вообще на карболовом руле. Единственное, без сумки смотрится чужеродно и бесит.
    Ну и на вилке пластиковые кейджи от сальсы не снимаются уже пару лет-все отлично, возят до 3 кг.

не с нами
    Байк
    Motobecane Prestige 1966

хэй вот крутая удобная сумка попробуйте кто-нибудь магнит!

https://agu.com/eu/toptube-frame-bag-venture-extreme

b66e531320b77a6676418e271c946b7a.png

Цитата Сообщение от mkobzar Посмотреть сообщение
    С Китая этим летом в два раза дешевле такая стоила.
    Чуть дороже 5 т.р.
    Последний раз редактировалось Sergun; 03.09.2022 в 09:29.

Чайник Аватар для mr.fix
    Байк
    Merida Matts Sport 300D (2004), Merida Silex 700 (2021),Cube Agree С:62 Race(2025)

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Artsem K Посмотреть сообщение
    хэй вот крутая удобная сумка попробуйте кто-нибудь магнит!

https://agu.com/eu/toptube-frame-bag-venture-extreme
    Вроде нормальный вариант.
    Последний раз редактировалось mr.fix; 03.09.2022 в 15:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 29 (пользователей: 0 , гостей: 29)