Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5741
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк
    Байк
    GT AVALANCHE COMP

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Сидя на седле что ли?
    я чеслово до сих пор думаю как же это угораздило так,дятел на корыте вылетел я по тормозам съехал с седла оказался на раме потянуло влево махнул ногой но не достал и потянуло еще сильнее что нога ушла куда то под каретку. рядом проезжая часть
    мне вроде бы как комфортно на этом велике но твердят снова и снова что маленький он мне

Цитата Сообщение от MishkaSFotikom Посмотреть сообщение
    Подскажите есть ли смысл менять раму 16 на 18 ? знакомые говорят что мне она якобы маленькая,рост 180. Вес большой,увы. колеса сейчас 27,5
    и стоит ли рассматривать колеса 29? мне они кажутся великоваты, но много людей кто ниже ростом гоняют,катают на 29х и норм. при это катают в основном городу и за его пределы без фанатизма и агрессивного катания.

Вел avalanche comp
    вариантов пока не нашел
    Рама явно маленькая, я даже не представляю как вы на ней катаете, подседельный штырь наверное максимально высунут?) Я сам 183 см первый вел был 17 рама 29 колеса и не то пальто, пересел на 19 раму как раз на аваланч комп и совсем другое дело, а если покажется, что руль далековат можно всегда вынос по короче поставить, там в стоке вроде 70-80мм вынос, я лично сразу короткий поставил, и управляемость на коротком выносе по лучше будет. Для вашего роста 29 колеса лучше будут, но люди с высоким ростом и на 27 катают вполне себе нормально. Если вы кактает на 16 раме и вам вроде норм то 18 рама думаю не будет маленькой, посмотрите таблицы размерностей у рам прикиньте что где увеличится.

Веломаньяк
    Байк
    GT AVALANCHE COMP

Цитата Сообщение от Arkadii Посмотреть сообщение
    Рама явно маленькая, я даже не представляю как вы на ней катаете, подседельный штырь наверное максимально высунут?) Я сам 183 см первый вел был 17 рама 29 колеса и не то пальто, пересел на 19 раму как раз на аваланч комп и совсем другое дело, а если покажется, что руль далековат можно всегда вынос по короче поставить, там в стоке вроде 70-80мм вынос, я лично сразу короткий поставил, и управляемость на коротком выносе по лучше будет. Для вашего роста 29 колеса лучше будут, но люди с высоким ростом и на 27 катают вполне себе нормально. Если вы кактает на 16 раме и вам вроде норм то 18 рама думаю не будет маленькой, посмотрите таблицы размерностей у рам прикиньте что где увеличится.
    Родной штырь был спилен так как высоковат для ездока, ставил новый. не то чтобы на максимум но высоко..
    в городе великов нет,а то что есть либо втрое дороже моего либо уже убито " отношением "
    сделал объявление на а*** с указанием обмена. уже десяток человек написали чтобы купить.

Товарищи, спасибо!
    Петух кривой. По двум осям разница в 7-8мм по сторонам (ужас, ужас). Подровнял, результат на фото.

Привет!
    Можно ли втулку Novatec D791SB 100 мм * 15 мм установить в вилку под qr 135x9? может переходники есть? или это физически невозможно?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Serg122 Посмотреть сообщение
    Подровнял, результат на фото.
    молодца

можно прикупить у китайцев занедорого специальную тулзу; Ибо пИтухи имеют привычку гнутся;
    Ей поудобнее и поточнее править;

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:54 ----------

Цитата Сообщение от Boniface Посмотреть сообщение
    Можно ли втулку Novatec D791SB 100 мм * 15 мм установить в вилку под qr 135x9? может переходники есть? или это физически невозможно?
    а что это за вилка такая с дропаутом от заднего колеса? 135х10mm который.
    Может все же в 100х9mm QR?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Boniface Посмотреть сообщение
    Привет!
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=ndlTxk
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, на переднем двойнике заметил царапины от цепи - это нормально или проблемы в трансмиссии есть? Система Shimano GRX FC-RX600.
    photo.jpg

Цитата Сообщение от satch13 Посмотреть сообщение
    проблемы в трансмиссии есть?
    Вероятно, нет,- царапины, возможно, появляются в процессе переключения.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Вероятно, нет,- царапины, возможно, появляются в процессе переключения.
    То есть, царапины неизбежны? Вроде не на зубьях же, должно быть рассчитано, чтобы не зацепляло при эксплуатации?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 1 , гостей: 13)

1. Deniska621