Какое соотношение звезд лучше для езды в подъемы - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 289

Тема: Какое соотношение звезд лучше для езды в подъемы

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Jambozzy, что конкретно тебе дает дабл 22-32 с 34 кассетой, что надо таскать с собой кучу ненужного железа?
    500г железа это незаметно, если речь не про гонки на секунды, так что этот аргумент выкинь.

Мне трипл 22-32-44 даёт:
    1) возможность заехать в любую горку, где вел ещё не кувыркается назад, не напрягаясь (22 спереди, до 36 сзади) и даже будучи уставшим
    2) возможность докрутить на уклоне, хоть асфальтовом, хоть грунтовом, хоть стиральной доске, до 50-60км/ч (44 спереди, 15-13-11 сзади)
    3) возможность точно подбирать нужную передачу почти без дырок
    Последний раз редактировалось Were1325; 03.08.2022 в 13:10.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Нет, производят и с двойниками точно. А где двойник там и тройник можно поставить.

Тебе шашечки или ехать? Кросскантрийный мтб самый удобный вел когда нужно "для всего", без смен компонентов или вела целиком под условия, начиная от быстрых спусков по каменистым тропам и заканчивая поездками по шоссе на сотни км в день. Никто не спорит, что для чисто для шоссе лучше будет шоссер, а чисто для спусков - эндуро или дх, но с ними ты себя сразу ограничиваешь.
    Наматывать сотни км по асфальту на мтб то еще "удовольствие"
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 92780 км, Vmax=77 км/ч

Цитата Сообщение от OlegKud Посмотреть сообщение
    спереди 32НВ сзади пока осталась аливио 11-36
    Могу бесплатно подсказать, где даже в "плоской" Москве вы не сможете ехать
    хотя там вы и на 22/36 (0,611) тоже не заедете

Нет, производят и с двойниками точно.
    Велик для грунтов без 32 звезды вообще не нужен. Это издевательство.

А где двойник там и тройник можно поставить.
    Не всегда. Я даже больше скажу, - на настоящий момент уже имеются такие рамы, что физически препятствий для тройника там нет, всё везде влезет, но перекос цепи при этом будет такой, что трансмиссия будет нерабочей.

Тебе шашечки или ехать?
    Для себя мне всё как раз понятно.
    Мне интересно, какие варианты у меня в современной классификации велосипедов.
    Последний раз редактировалось feoni; 03.08.2022 в 13:38.

Если правильно пользоваться передачами при наличии тройника перекос как раз будет минимальный. Тот, кто не умеет этого, да, получает нерабочую трансмиссию.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    по сути в 1х нет никакой проблемы, это просто вариант трансмиссии. я не очень понимаю вашу озабоченность;
    Да нет у меня никакой озабоченности. Для себя я давно уже всё поняла.
    Хочу довести до логического конца разговор о том, что если не устраивает трансмиссия 1х, то велосипед выбран неправильно. Ну т.е. если он выбран неправильно, - то нужно выбрать другой, правильно. Вопрос, - какой? Претензии к другому типу велосипеда покажут на то, что это тоже неправильный выбор.
    Что выбрать, что бы не было претензий? Какой ответ у противоположной половины зала, считающей что мтб тип должен быть только 1х, а если это не устраивает, то нужен другой тип?
    Последний раз редактировалось feoni; 03.08.2022 в 13:42.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Это тебя в крайности швыряет, если тройник то сразу двадцать лет назад, кассету в пример хтр на восемь звезд ( это было тридцать лет назад))?
    можно использовать десятку 11-40, 11-46 с двойником, тройником и не менять переднюю звезду перед поездкой в горы или к зиме.
    Позавчера вернулись с Тюнгурской тропы , где я шёл пешком вверх 22-36, там же и товарищ шёл 22-46 потому что камни выкатывались из под колёса.
    В некоторые горы разумно ехать не на самых низких передачах.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Ой как у нас с математикой плохо
    Сингл срэма и гарбарука 520%. Всякие е13 даже брать не будем.
    Ваш вариант 11-40 и система 24-36 даст 545%
    Сингл передатоячные от 0.615 до 3.2
    Ваш дабл от 0.6 до 3.272
    Итого чуток снизу и совсем чуток сверху.
    4% разницы между синглом м даблом и по 2% на сторону грубо говоря
    А теперь объясни зачем для этого таскать кучу лишнего железа со всеми недостатками п.перекла?
    Или ты сейчас будешь придумывать новые кассеты и системы?

Вы или крестик снимите или трусы наденьте.
    Вы(защитники триплов) все же кричите про плотность передач на кассетах.
    Какая нафиг плотность с 10ск и 40 и 46 звездами?

11-46 ты с триплом использовать не будешь, не сочиняй. Там перекл рассчитан за 10т изменения на системе максимум
    22-46 вот насмешил. У товарища каденс средний около 160-200?
    Ну и ты сам только что признался, что ваши даблотриплы вам ничего не дали, все равно пешком шли
    И с даблом не будешь. И тем более счас уже год или даже больше все даблы идут с диференсом 10т. 36-26

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    А какой велосипед считается правильным для любительского использования просто покататься, где 15% асфальта, 15% оффроуда без дорог, а всё остальное самые разнообразные грунты, от корней, камней, участков лесовозок и участков зелёных трейлов до ровных, отсыпанных советским укатанным шлаком грунтобанов, идущих под лёгкий уклон? На каденсе около 80-90, без длительного сучения ногами от 90 и выше и без длительного использования 11-13 звёзд на кассете?
    Гревел. Мтб тут не причем

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

Цитата Сообщение от OlegKud Посмотреть сообщение
    22-36 лютейшая дичь которую можно было придумать, только из-за отсутствия финансов можно брать, ну или если цвет велика понравился больше чем такой-же но с синглом.
    Едешь такой на большой звезде спереди и 4-5 сзади, начинается подъем, переключаешься на маленькую спереди, и из-за огромной разницы в размере передних звезд ноги начинают болтаться как с слетевшей цепью, и начинаешь 3 раза щелкать задним переклюком, при спуске повторить в обратном порядке. Шо за придурок это придумал и для кого я так и не понял.
    Воткнул спереди 32НВ сзади пока осталась аливио 11-36 и даже это гораздо лучше 36-22.
    Бул такой двойник 22 заменил на 26

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Рядом с нами шел пешком и священный срэм 1х12 )))
    Так он тебе про тоже что нет преимуществ у дабла.
    Ну и не ставь самую легкую передачу и пешком непридется идти

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    МТБ разумеется; хардетейл или подвес в силу фин. возможностей;
    В каком месте горы ?

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

У нас же мтб теперь считается только на сингл-системе
    А если кто-то хочет на мтб-велосипеде трансмиссию под свои потребности, - то это означает, что он неправильно выбрал себе велосипед.
    Вот мне и стало интересно, - а что будет правильным, какие у народа мнения?

Гревел с его жёсткой вилкой для означенного катания подойдёт только в формате 2.8-3.0 резины, что совершенно излишне и обременительно для ровных участков. Кроме того, большинство людей, выезжаюжих просто покататься, хотят видеть вокруг себя красоту природы, а не только кусочек дороги с шишками, корнями и лужами. Так что баранообразный низкий грэвельный руль тоже втопку. Ну и высокая дорожно-туристическая грэвельная рама, проектируемая под максимальную вместимость сумок, - не лучший выбор для оффроуда и корявых грунтов. Так что грэвел это не то, что нужно.

МТБ у нас теперь считается и выпускается только на сингл-системе. Если такая трансмиссия не устраивает, - значит выбор мтб был ошибочным.

Макет мтб не справится с требуемым от велосипеда.

Что брать?

???
    Фантазер однако. Твои фантазии не оправдывают твое заблуждение. Ты попробуй сначала.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

Нет, производят и с двойниками точно. А где двойник там и тройник можно поставить.

Тебе шашечки или ехать? Кросскантрийный мтб самый удобный вел когда нужно "для всего", без смен компонентов или вела целиком под условия, начиная от быстрых спусков по каменистым тропам и заканчивая поездками по шоссе на сотни км в день. Никто не спорит, что для чисто для шоссе лучше будет шоссер, а чисто для спусков - эндуро или дх, но с ними ты себя сразу ограничиваешь.
    Это ты себя уговариваешь.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

500г железа это незаметно, если речь не про гонки на секунды, так что этот аргумент выкинь.

Мне трипл 22-32-44 даёт:
    1) возможность заехать в любую горку, где вел ещё не кувыркается назад, не напрягаясь (22 спереди, до 36 сзади) и даже будучи уставшим
    2) возможность докрутить на уклоне, хоть асфальтовом, хоть грунтовом, хоть стиральной доске, до 50-60км/ч (44 спереди, 15-13-11 сзади)
    Для 500г железа нужна более низкая передача. Так что замкнутый круг у тебя

что конкретно тебе дает дабл 22-32 с 34 кассетой, что надо таскать с собой кучу ненужного железа?
    У меня тройник. И 11-36 сзади. Он мне при любительском катании даёт:
    1. Фактически два велосипеда в одном, учитывая то, что мтбэшная рама для любителя пригодна на любом типе дорог, в т.ч. и на участках асфальта, если катание преимущественно по грунтам. Постоянно гонять цепь по всем трём звёздам системы необходимости нет, при этом на одной раме присутствуют две трансмиссии, - одна лесная 22-32 и вторая дорожная 32-44.

2. Возможность не пользоваться самыми мелкими звёздами кассеты, которые я ненавижу. Всегда при необходимости повышения передачи можно остаться в середине кассеты, повысив передачу за счёт системы.

3. Удобный шаг между звёздами.

4. Отдых сердечно-сосудистой системе при длительных заездах, - на ровных участках, длительно идущих под уклон, там где можно крутить почти без усилия на 44 звезде и середине кассеты с каденсом в районе 80ти. Изучив немного досягаемые на веле окрестности и благодаря этой методике я, будучи женщиной в годах и совершенно чуждой какому-либо спорту и тренировкам, - совершенно спокойно катаюсь 80-100км не сходя с седла по лесам севера Челябинской области (практически тоже самое, что и Свердловская обл). Ну или сходя только для того, что бы пройти непроезжаемое или зайти в гору там где недотянула. Но не для отдыха.
    Дать отдых и крутить почти налегке можно, конечно, и на 32. Но т.к. я любитель и катаюсь исключительно для удовольствия, - у меня есть свой предел нахождения в седле. Он не физический, а психологический. Т.е. по истечению определённого времени мне надоедает ехать, даже если я не устала. Поэтому снижение скорости там, где так же легко можно ехать быстрее только за счёт трансмиссии, - для меня нежелательно.

5. Возможность надолго не выходить выше комфортного для меня каденса, который в районе 80-90. Из этого следует ещё один плюс, - у меня нет проблем с подбором седла, - я пользуюсь самыми простыми спортивными сёдлами с али. Когда я какое-то время поездила в тестовом режиме не пользуясь 44 звездой, что бы понять, как оно будет на 1х, - то каденс временами стал немного повыше и этого стало достаточно для того, что бы ощутить несовершенство алиседла.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Мне трипл 22-32-44 даёт:
    3. Конечно делать же больше нечего передачу подбирать из 3х десятков вариантов

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Если правильно пользоваться передачами при наличии тройника перекос как раз будет минимальный. Тот, кто не умеет этого, да, получает нерабочую трансмиссию.
    Тоесть заведома себя ограничивать в таком тройном удовольствии

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Да нет у меня никакой озабоченности. Для себя я давно уже всё поняла.
    Хочу довести до логического конца разговор о том, что если не устраивает трансмиссия 1х, то велосипед выбран неправильно. Ну т.е. если он выбран неправильно, - то нужно выбрать другой, правильно. Вопрос, - какой? Претензии к другому типу велосипеда покажут на то, что это тоже неправильный выбор.
    Что выбрать, что бы не было претензий? Какой ответ у противоположной половины зала, считающей что мтб тип должен быть только 1х, а если это не устраивает, то нужен другой тип?
    Не только.

Велик для грунтов без 32 звезды вообще не нужен. Это издевательство.

.
    А если там будет 34 или 36?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)