У нас же мтб теперь считается только на сингл-системе
А если кто-то хочет на мтб-велосипеде трансмиссию под свои потребности, - то это означает, что он неправильно выбрал себе велосипед.
Вот мне и стало интересно, - а что будет правильным, какие у народа мнения?
Гревел с его жёсткой вилкой для означенного катания подойдёт только в формате 2.8-3.0 резины, что совершенно излишне и обременительно для ровных участков. Кроме того, большинство людей, выезжаюжих просто покататься, хотят видеть вокруг себя красоту природы, а не только кусочек дороги с шишками, корнями и лужами. Так что баранообразный низкий грэвельный руль тоже втопку. Ну и высокая дорожно-туристическая грэвельная рама, проектируемая под максимальную вместимость сумок, - не лучший выбор для оффроуда и корявых грунтов. Так что грэвел это не то, что нужно.
МТБ у нас теперь считается и выпускается только на сингл-системе. Если такая трансмиссия не устраивает, - значит выбор мтб был ошибочным.
Макет мтб не справится с требуемым от велосипеда.
Что брать?
???
Аргументации более чем достаточно. Проблема в том, что вы принимаете только то, что вам кажется верным. Остальное просто игнорируете;
При этом постоянно меняете критерий принятия этой самой аргументации.
Мне не нужно никаких 545, 767, 999 итд - уже стопицот раз сказал. у меня дабл, 9ск 11-34+22-32, что есть 450%
Для моего уровня катания и ареала катания этого достаточно. Это тоже самое что 11ск 11-46 + 30 не считая верхов которые мне нахрен не нужны.
И да, купленный в 2019 году комплект 11ск СРАМ ГХ так и лежит на полочке. ибо текущий СРАМ работает по сути точно так же.
Но проблема в том, что вы считаете, что такое катание это не МТБ, и что мне нужно было купить дорожный вел.
И это при том, что так катается огромный, если не сказать подавляющие большой процент катальцев;
Людей, которые ездят по специально подготовленной трассе длиной в несколько км, состоящий из сплошных торчоков и таких диких спусков просто очень немного;
Jambozzy, что конкретно тебе дает дабл 22-32 с 34 кассетой, что надо таскать с собой кучу ненужного железа?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Нет, производят и с двойниками точно. А где двойник там и тройник можно поставить.
Тебе шашечки или ехать? Кросскантрийный мтб самый удобный вел когда нужно "для всего", без смен компонентов или вела целиком под условия, начиная от быстрых спусков по каменистым тропам и заканчивая поездками по шоссе на сотни км в день. Никто не спорит, что для чисто для шоссе лучше будет шоссер, а чисто для спусков - эндуро или дх, но с ними ты себя сразу ограничиваешь.
вам какое дело до мнения народа? Вы лично кого то из этого народа знаете? Тут много и таких, которые "легко, попивая пифко, едут 35кмч в течении 2 часов";
по сути в 1х нет никакой проблемы, это просто вариант трансмиссии. я не очень понимаю вашу озабоченность;
как ни странно, полностью согласен;![]()
Последний раз редактировалось Jambozzy; 03.08.2022 в 13:09.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)