Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 84 ПерваяПервая ... 2343636871727374757883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 834

Тема: Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Ну если гуманитарий или руки не из плеч - да, не стоит разбирать.
    А в общем и целом абсолютно стандартная для манеток механика и точно собираема ибо я таки перебирал.
    tifo, что будете делать, если Х-образная шайба, что стопорит гайку сборки и контровки всей этой системы снизу при загибе лапок обратно после сборки - эти самые лапки будет отбрасывать?
    Они часто обламываются от разового разгиба и сгиба обратно, даже если разгибаешь чуть-чуть, чтобы удерживать гайку торцевым ключом...

И самое главное - зачем всё это долгое, хлопотное и рисковое, если проблема решается промывкой без разборки?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Не ставить ту шайбу ибо затягивается до упора или сделать новую из куска любой железки.

Я в первом же посте написал - лучше перебрать ибо это тру, но можно и помыть без разборки или даже просто ведехи пшикнуть.
    Последний раз редактировалось tifo; 21.02.2022 в 22:20.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    А в манетке ли там дело? У алфин, от 700 и выше, обратная тяга. На повышение передачи, трос сбрасывается, на понижении,натягиваеться. Грубо говоря, с отключеной манеткой, будет 11 передача. Симптомы говорят о влаге в тросе. Если тросик чуть подмерз, будут подобные чудеса.
    Да,рабочий вариант,завтра думаю станет понятно.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Не,проверил,на заблокированном тросе всё щёлкает.

---------- Добавлено 22.02.2022 в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение 21.02.2022 было в 22:51 ----------

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Не,проверил,на заблокированном тросе всё щёлкает.
    В общем капнул масла,пшикнул силиконки и сегодня уже не было затупов,так что всё таки собачка мёрзла)

Доброго времени суток, я честно честно пытался прочитать всю ветку, и так которая "объединяйтесь" но в какой то момент понял, не реально. Потому хотел здесь спросить.
    Есть втулка Alfine на которой написано SG-S700, а есть на которых написано SG-S7001.
    Мануалов на S700 нет, а втулка физически существует, и беглый поиск в интернетах показывает, что она стоит раза в 1.5-2 дешевле.
    Собственно вопрос в чем отличия?
    1.png
    2.png
    Последний раз редактировалось Марцел; 27.06.2022 в 20:50.

Цитата Сообщение от Марцел Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, я честно честно пытался прочитать всю ветку, и так которая "объединяйтесь" но в какой то момент понял, не реально. Потому хотел здесь спросить.
    Есть втулка Alfine на которой написано SG-S700, а есть на которых написано SG-S7001.
    Мануалов на S700 нет, а втулка физически существует, и беглый поиск в интернетах показывает, что она стоит раза в 1.5-2 дешевле.
    Собственно вопрос в чем отличия?
    Вложение 677127
    Вложение 677128
    Это восьмискоростная втулка.
    Конструкция, на мой взгляд, более правильная, чем 11 скоростная.
    Но... так, как, сейчас лапшу на уши потребителям, профессионально вешают циничные, специально обученные маркетологи, им вполне удалось раскрутить идиотский проект, с 11 скоростной втулкой...

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Это восьмискоростная втулка.
    Конструкция, на мой взгляд, более правильная, чем 11 скоростная.
    Но... так, как, сейчас лапшу на уши потребителям, профессионально вешают циничные, специально обученные маркетологи, им вполне удалось раскрутить идиотский проект, с 11 скоростной втулкой...
    Ту что я имею ввиду 11 скоростная. На самой втулке это не отмаркировано, но в комплекте шифтер на 11 скоростей.
    Так что это старая версия 11-ти скоростной втулки.
    Вот в том и вопрос есть ли разница с новой, которая маркирована SG-S7001. И на сколько критична разница.
    Втулка продается на али, продавец видимо занимается продажей старых запчастей, не БУ.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Марцел; 28.06.2022 в 15:15.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Марцел, SG700 и SG7001 есть и в 8 и в 11 скоростном варианте. Информация вполне присутствует прям на сайте шиманы
    Про восмискоростные варианты я не интересовался, а 700-11 и 7001-11 отличаются минимально, что то там сделали чуть более прочно то ли на двух, то ли на трёх скоростях.
    В реальной эксплуатации всё абсолютно одинаково, у меня на разных велах стоят 700 и 7001, невозможно заметить разницу. Теоретически, 7001 будет труднее сломать
    Шифтер и прочий набор вообще всего один вариант существует, работает и с 700-112, и с 7001-11
    ПС. Несколько раз пытался купить на али(у разных продавцов) что либо альфинное. Саму втулку, шифтеры. просто колпачковые гайки...
    Ни разу ни чего не отправили, либо просили отменить заказ, либо давали трек но реально не отправляли

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Марцел, SG700 и SG7001 есть и в 8 и в 11 скоростном варианте. Информация вполне присутствует прям на сайте шиманы
    Про восмискоростные варианты я не интересовался, а 700-11 и 7001-11 отличаются минимально, что то там сделали чуть более прочно то ли на двух, то ли на трёх скоростях.
    В реальной эксплуатации всё абсолютно одинаково, у меня на разных велах стоят 700 и 7001, невозможно заметить разницу. Теоретически, 7001 будет труднее сломать
    Шифтер и прочий набор вообще всего один вариант существует, работает и с 700-112, и с 7001-11
    ПС. Несколько раз пытался купить на али(у разных продавцов) что либо альфинное. Саму втулку, шифтеры. просто колпачковые гайки...
    Ни разу ни чего не отправили, либо просили отменить заказ, либо давали трек но реально не отправляли
    Спасибо за развернутый ответ. То что на сайте я видел, но там нет никакой информации, а та что есть она идентична в описании. Если зайти в s700то внутри в мануалах только страница с маслом. Нет ни времени производства, не периода.
    На счет Али спасибо за предупреждение.
    Есть вариант на bike-discount.de но сейчас присутствуют всем известные проблемы, которые впрочем решаются. Выйдет по цене так же как на али, но только приключений по больше и ждать дольше.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Марцел Посмотреть сообщение
    Выйдет по цене так же как на али, но только приключений по больше и ждать дольше.
    Гы, я два раза подряд заказывал на али эту втулку, типа проще, чем через посредников из германии. В результате таки купил на BC
    Есть ощущение, что запрет поставок шиманы в Россию действует и на али.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Гы, я два раза подряд заказывал на али эту втулку, типа проще, чем через посредников из германии.
    Кстати, я так понимаю, теперь таких посредников станет сильно больше, и возить они тоже будут сильно больше?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)