Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Много ли спортсменов среди велокатальцев, не использующих спортивные велосипеды? Особенно в теме складничков.
Я имел в виду сломанные хромолевые рамы складничков.
Последний раз редактировалось velikman; 09.06.2022 в 10:42.
Те удары, которые ловил мой Тилт, возможно, у Стриды согнут фюзеляж. Но этд неточно![]()
Сиафорд, правда, с электродвигателем же, но. А так, да: Хромоль - это все-таки, имхо, скорее не про прочность, а про жесткость конструкции при меньшем весе, чем хайтен. То етсь, это некий вариант облегчайзинга, в сравнении с хайтен. (Конечно, в низком бюджете может быть как всегда: берется какой-то "фиг знает кто его выплавил", поэтому не_тонкий, хро-мо, из него маркетологами строится рама, гордо заявляется "ну это же хро-мо", а на практике, эта рама получается не легче чем рама, с умом с`инжиниренная из хайтена от ответственного производителя.
Про прочность - см. про "фиг знает откуда этот хро-мо vs. ответственный хайтен", угадайте с одного раза, что прочнее и надежнее).
Ваще, современная физика такова, что прочность - тут все тупо, хоть в стали, хоть в алю: прочность, особенно при перегрузке, оформляется тупо же толщиной: там, где при перегрузке тонкая стенка рвется (если мягкая), или трескается (если твердая), толстая стенка выдерживает. Поэтому же, велики, которые призваны быть повышенной прочности, не бывают легкими даже в высоком бюджете (от cкладных стальных Стелсов и круизеров, до монстров FR и DH). Тем более, если мы говорим об универсальной "что с ним не делай, как не колбась" прочности, а не специфической-местной (например, много нагрузить и ровно ехать - рама выдержит, но злая танцовщица ее быстро уломает).
Последний раз редактировалось Offroadster; 09.06.2022 в 15:01.
А я, лично, считаю что хромоль - это про дрочево.
Я поездил на рамах из любого конструкционного материала. Начиная от железяк совкодорожников (собранных на рамах с вторчермета), через сталь/хромоль шоссейных болидов, до титана/карбона.
Если рама грамотно заинженерена, то и жесткость определяется на уровне плацебо.
Главное:
А грамотный инженеринг и заключается в том, что где требуется попрочнее/пожестче - потолще, а где жиже можно - потоньше.
Уйдем в оффтоп, хотя, к складням тоже может относитЬся: а то самое ощущение "рама пишет дорогу", или наоборот, "рама тупая", знакомо?..
А все-таки, нет ли такого, что (хороший) хро-мо жестче (хорошего)) хайтена, поэтому можно стенку хро-мо сделать тоньше\раму легче, сохранив главное - жесткость?.. Или, так: жесткость хро-мо более упругая, чем "пластилиновая" жесткость хайтена = хро-мо рама получается лучшей отзывчивости\меньшей пластилиновости, чем хайтен?..
Последний раз редактировалось Offroadster; 09.06.2022 в 14:55.
Понимаю, что есть профильная тема, где жопа ненавидит, но все-таки по складному велу хочется услышать мнение от опытных катальцев на них.
Хочется увеличить время комфортного катания. На текущий момент пятая точка вообще не чувствительна примерно в течение часа, еще час ощущаемый дискомфорт и на третьем часу желательны частые остановки. Дискомфорт только от костяшек на пятой точке (никаких натираний нет). Посадка прилично вертикальная. Силы и желание крутить педали больше 3х часов есть, но есть и возражающий) Пока езжу на селле роял медиум. В раздумьях брать ли на пробу Брукс, а если брать то какой...Вроде как для туризма flyer, но есть также и другие пружинные (возможно более комфортные) -B33, 66, 67, 72, 135 , 190 - цена всех их относительна прилична, а будет ли эффект.. Или может просто катать с частыми остановками на отдых?
Anz81, велотрусы с памперсом хорошо смягчают и удобное седло. Лично мне удобно стоковое за копейки (стоило недавно около 600 руб.). Катаюсь обычно по 6-10 часов (60-100 и больше км).
Последний раз редактировалось velikman; 10.06.2022 в 15:21.
Не гуглится. Что за седло-то?..
Имхо, при , чтобы костяшки не стучались о седло, ширина седла должна быть прогулочной, но главное - покрышка седла должна быть подушкой, но не мягкой, а жесткой подушкой: жесткая подушка продавливается именно костяшками, но не больше (пример жесткой подушки - стоковые диваны на круизерах Швинн. Не призываю ставить (хотя, у меня стоИт: сел, и забыл), просто потыкайте пальцем жесткость, по случаю). Таки, сейчас такую жесткость подушки найти сложно, да - почти все седла с подушкой мягкой.
Кста, да, можно попробовать шульцеседло https://shulz.ru/catalog/?id=34: прочность\долговечность дермантина - дрянь, но жесткость подушки неплохая = пока шкура не сдохнет, может быть вполне удобно как универсальное.
Последний раз редактировалось Offroadster; 10.06.2022 в 21:58.
наверное так дешевле обойдётся, если только у магазинов не отдыхать),
всё таки дальнобои выбираются по фигуре, а складень это компромисс с кареткой впереди седла.
предсказуемо
имхо, жопы у всех разные, один седло до дыр сотрёт, а у другого геморрой вырастет, вне зависимости от седла.
ruzzz, Почему "предсказуемо"? Есть более удобное седло, но его Shulz почему -то не продает.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)