Так Вы не поняли до сих пор что надо сравнивать сравниваемое?
Или прикидываетесь?
Я уже написал что в сравнение с 7 ск. планетаркой с убогой цепью и такой же звездой могу быстро набросать стоимость 7 ск. трещетки из омна и такой же цепи из пластилина.
Уверен что сравнение будет еще более нелицеприятным для планетарной передачи.
А вообще, мне уже надоел весь этот бесполезный диспут лично с Вами.
Остальным достаточно самим посчитать в любых денежных единицах ТСО планетарной и традиционной передач.
---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------
Так это Вы вообще-то начали хрен знает по какому уже кругу старую песню на новый лад:
Накинуть, кстати, есть возможность. Причем под любой нагрузкой. Лично мне удавалось переключаться на 800 Вт. Больше у меня в ногах нет.
Закончу на этом.
Последний раз редактировалось kasyanov; 22.02.2022 в 19:05.
К сожалению, я не могу не подтвердить, ни опровергнуть это.
Думаю, коллеги, которые ездят планетарную передачу, смогут это сделать.
Лично я не вижу причину, по которой пластилиновая цепь на планетарной втулке проедет 5000 км.
Ну и одна известная здесь личность уже литров 20 соплей пустила, мол какие хреновые цепи - 500 км. и "растянулись" что хода дропаутов не хватает натянуть.
Не вяжется как-то с Вашими "данными".
К сожалению не могу не подтвердить, ни опровергнуть это. Никогда не использовал. Исторически сложилось что с пятерника на 10 ск. трансмиссию сразу.
Кто использует такое старье - возможно сможет.
Но и пятерник советский ходил как мин. тысяч 5. А кольнаговский - был вечным.
Ну а 10 ск. цепь (пускай топовая KMC X10 SL, допустим, 3 тыс. - без проблем. А потом еще можно и на тракторе в режиме рекреации (без нагрузки) докатать до 5 тыс.
Кассеты 10 ск. Ультегра/Дю-Рэйс 3-4 цепи выдерживают. Т.е. 15-20 тыс. км.
И не надо клевать на условия эксплуатации! Дождь, грязь, песок, моющие реагенты с асфальта - все в избытке если ездить, а мощности прилагаемые иногда и до 1000 Вт. Эта самая планетарка развалится под такой нагрузкой!
Вы действительно чего-то не допонимаете, или дурака полного включаете???
Последний раз редактировалось kasyanov; 22.02.2022 в 20:13.
Отсутствие лишних изгибов на роликах, отсутствие перекосов, отсутствие необходимости беречь задние звёзды, в силу дешевизны звезды и длинных зубьев на ней. Пластилиновая односкоростная цепь за 3200 км. достигла у меня всего 120.8 мм. А на планетарке можно смело ездить до 122 мм, когда на дерейлере 120.6 мм - критический размер, после которого цепи надо менять по кругу, либо выбрасывать.
А я использовал для комьютинга стелс навигатор 500, цепь умерла мгновенно, не смотря на то, что работала большую часть времени на передаче 3-5, практически без перекоса.
Только ролофф вынесет, планетарка не для спорта - тут спорить невозможно.
Что, никто ешё не пытался мотоциклетную сальниковую цепь с звёздами поставить? Хрен вытяните)))) и ешё, вопрос на засыпку, почему все решили что планетарку надо держать на 1 скоростной цепи? Их делают из конского навоза и весят они как тот конь, чей навоз. Сама шимана декларирует к использованию 9 цепь.
https://www.strava.com/athletes/57351804
Последний раз редактировалось МТБшник; 22.02.2022 в 21:02.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)