Совершенно верно, я об этом и пишу. Где местные катушки по лесу и где wc xco... огромная разница.
---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------
Профит понятно в чем, вопрос в том сможешь ли ты в своем катании его реализовать.
Если речь о Нино, быстрым гуглением находим SYNCROS Wheelset 29" Silverton SL, где внутренняя ширина несчастные 26 мм. Речь за прошлый год. В этом стопудово узнает о профитах и поедет на 35.
https://www.pinkbike.com/news/bike-c...k-rc-2022.html
https://www.syncros.com/ru/ru/produc...t-silverton-sl
Последний раз редактировалось al_giorno; 24.01.2022 в 19:57.
Опытным путем доказано, что боковые шипы не особо-то и "съеживаются", а вот боковины - распирает. Прям могу пару-тройку пруфов привести, если не поленюсь, как обычно, из-за бугра, где исследовали этот вопрос...
Эх, ладно, чтобы не быть голословным. Там сразу в раздел How rim width affects tyre profile. (Еще пару ресурсов приводить не буду) ... Ладно, еще разок из других исследований:
Как видно, ширина и, следовательно, гео протектора почти неизменны при разной ширине обода.
Не-не-не, 21мм и ДВЕ РАЗНЫХ покры 2.3 и 2.2 при 1.5 и меньше атмосфер. И в такие же до того момента качал больше, просто, поэкспериментировал с низким давлением несколько месяцев. Так что, это точно оно )))
Последний раз редактировалось Sersus; 24.01.2022 в 21:24.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 25.01.2022 в 05:30.
Читаю и думаю.
Как же хорошо, что я далёк от от катанья по козьим тропам, отвесным каменным стенам и прочим атрибутам кросс-кантре последних лет, и просто пенсионерски тошню по летним грунтовкам по +/- 100км, наслаждаясь брутальным видом жирненьких 29 колёс(2.25 на 29мм) и их способностью сглатывать неровности пути в виде кореньев и кротовьих кучек).
А я тебе могу целые треды на забугорных форумах, где 30мм для КК или трейлов - это норма уже несколько лет. Не говоря уже о таблицах совместимости от производителей покрышек, где, по-моему у всех давно 30мм обода прекрасны для 2.25 и выше
Да, и это еще я не упоминал тесты сопротивления качению! Где выяснили, что, если ширина обода приближается к 50% и выше от ширины покрышки, это заметно начинает уменьшать сопротивление.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)