Спицовка колес - Страница 327
+ Ответить
Страница 327 из 558 ПерваяПервая ... 27127227277297317322325326327328329332337357377427527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,270 из 5571

Тема: Спицовка колес

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Надо голову не выключать в погоне за трендами, ставить для КК 30 мм обода и покрышки 2.4? Ну давайте 2.6 поставим, еще лучше будет.
    На мировом уровне это сейчас норма, там уже практически дх секции есть. В грязь только узкие ставят.
    Для нашего родного кк, перебор, имхо. Проигрывать на прямиках сильно будет.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Тут кто-то на тумбочку в кубке мира готовится? Странно что у этого человека возникают подобные вопросы. )
    Да, я тоже могу 2.4 поставить на 30, но прекрасно понимаю что сие избыточно для того что я катаю в мск. На горном байке 2.5 на 30 мм, вполне оправдано.

Кантрилы за вес вечно бьются даже там где он пофигу, но на ободе с покрышкой как раз нет. А 30 мм и 2.4+ по весу понятно в какую сторону отличаются.
    Для меня совсем избыточно.
    Но речь то не о том. Получается, раз человек претендующий на мировую тумбочку использует такое сочетание, значит в этом есть профит.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    На мировом уровне это сейчас норма, там уже практически дх секции есть. В грязь только узкие ставят.
    Совершенно верно, я об этом и пишу. Где местные катушки по лесу и где wc xco... огромная разница.

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от Стэн Посмотреть сообщение
    Для меня совсем избыточно.
    Но речь то не о том. Получается, раз человек претендующий на мировую тумбочку использует такое сочетание, значит в этом есть профит.
    Профит понятно в чем, вопрос в том сможешь ли ты в своем катании его реализовать.

А, ну если там уже дх, тогда другое дело. Всё логично.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Если речь о Нино, быстрым гуглением находим SYNCROS Wheelset 29" Silverton SL, где внутренняя ширина несчастные 26 мм. Речь за прошлый год. В этом стопудово узнает о профитах и поедет на 35.

https://www.pinkbike.com/news/bike-c...k-rc-2022.html
    https://www.syncros.com/ru/ru/produc...t-silverton-sl
    Последний раз редактировалось al_giorno; 24.01.2022 в 19:57.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Она вообще циклическая
    Ога, видно возвращение 26 колес, старой гео, 580 рулей, вибрейков и тройников с 19мм ободами и камерами
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 24.01.2022 в 19:58.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Вообще то , наоборот - протектор сьёживается при увеличении ширины обода, если покра не рассчитана на так ую ширину.Уже писали люди, которые начитались таких знатоков - ухудшается боковой держак, пришлось на 25мм. возвращаться. Эта практика , что с ней спорить.
    Опытным путем доказано, что боковые шипы не особо-то и "съеживаются", а вот боковины - распирает. Прям могу пару-тройку пруфов привести, если не поленюсь, как обычно, из-за бугра, где исследовали этот вопрос...
    Эх, ладно, чтобы не быть голословным. Там сразу в раздел How rim width affects tyre profile. (Еще пару ресурсов приводить не буду) ... Ладно, еще разок из других исследований:
    Как видно, ширина и, следовательно, гео протектора почти неизменны при разной ширине обода.

Это точно не из за обода. Больше 10ткм. 70кило, обода 22мм, резя 2.1, 1...1.5бара - девственная боковина при сильно покоцанном протекторе
    Не-не-не, 21мм и ДВЕ РАЗНЫХ покры 2.3 и 2.2 при 1.5 и меньше атмосфер. И в такие же до того момента качал больше, просто, поэкспериментировал с низким давлением несколько месяцев. Так что, это точно оно )))

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Эх, ладно, чтобы не быть голословным.https://www.pinkbike.com/news/rim-wi...tain-bike.html
    Интересно, но с эндуро и так всё понятно. Мы то про наше родное кк вроде.

В соседней теме уже обсуждалось, приведу два поста, в которых, на мой скромный взгляд, весь смысл:
    Цитата Сообщение от humax67 Посмотреть сообщение
    Но вот у меня сейчас стоит швальба РР+РР и несколько вилсетов - я проезжаю от ладико до афанту по тропе энтони куинн -кто был тот знает (это известный маршрут -где сиртаки придумали) там главный герой фильма Зорба сломал ногу . Это козья тропа -я по ней еще со школы катал на 28 колесах - затем на 26 колесах -далее на 29 без камер - и нормально там проезжал всегда до 25 ширины обода включительно . Взял 27 обода и не получается , сносит в трех местах , давление сбрасывал -еще хуже . Поставил назад 25 обода и проезжаю как всегда . Именно по этой причине и писал -обод шире не всегда лучше держак . Резина 2.25 .
    Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Проблема более широкого обода под обычную резину - в том что покрышка становится более широкой и менее выпуклой и начинает цеплять поверхность вторым рядом шипов (после крайних) - то есть заметно увеличивается пятно контакта. Это может быть как в плюс так и в минус
    Для 2.25 обычных, не WT шин достаточно обода 23 мм, 25 мм крайний предел, но ездить можно. 29-30 мм для обычных (не WT) покрышек 2.25 абсолютно не нужны.
    Покрышку раздувает по ширине на 3 мм против 19 мм ободов
    Я сам недавно поменял 19 мм обод на 25 мм обод на резине 2.25 - поэтому этот эффект виден воочию. Тем более тут речь идет о таком сверхнизком давлении для 2.25
    Сейчас я бы остановился на ободах 23 мм - они полегче чем 25 мм и толку от этой ширины нет.
    В любом случае при сохранении давления 1.2 комплекс 2.25+23 мм обод будет устойчивее чем 2.1+19 мм обод
    Но я бы хотя бы 0.1 добавил, а лучше 0.2, чтобы до обода то не пробиваться на корнях
    Увеличение ширины алюминиевого обода даром то не проходит, это же увеличивает массу колеса в самом ненужном месте. Поэтому при прочих равных надо всегда выбирать более узкий (читай - более легкий) обод, для кросс кантри то, там же крутить надо!
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 25.01.2022 в 05:30.

Читаю и думаю.
    Как же хорошо, что я далёк от от катанья по козьим тропам, отвесным каменным стенам и прочим атрибутам кросс-кантре последних лет, и просто пенсионерски тошню по летним грунтовкам по +/- 100км, наслаждаясь брутальным видом жирненьких 29 колёс(2.25 на 29мм) и их способностью сглатывать неровности пути в виде кореньев и кротовьих кучек).

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

В соседней теме уже обсуждалось, приведу два поста, в которых, на мой скромный взгляд, весь смысл:
    А я тебе могу целые треды на забугорных форумах, где 30мм для КК или трейлов - это норма уже несколько лет. Не говоря уже о таблицах совместимости от производителей покрышек, где, по-моему у всех давно 30мм обода прекрасны для 2.25 и выше
    Да, и это еще я не упоминал тесты сопротивления качению! Где выяснили, что, если ширина обода приближается к 50% и выше от ширины покрышки, это заметно начинает уменьшать сопротивление.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)