Алтай август 2022
Показано с 1 по 10 из 123

Тема: Алтай август 2022

Древовидный режим

Цитата Сообщение от helgie Посмотреть сообщение
    Ок. Только учтите, что к маю может не остаться авиабилетов по адекватным ценам.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

Взять точно не возьму. Нужно, видимо, уточнить, что я не претендую на роль руководителя, разве что идейного вдохновителя и местами фотографа и навигатора. Скооперироваться по трансферам и питанию, если будет удобно - да, ехать компанией, потому что так безопаснее и веселее - тоже да, никого не бросать в диких горах - разумеется. Но попутчиков хотелось бы найти более-менее самостоятельных. Я не готова брать на себя какую-либо ответственность за подготовку и действия других участников похода.
    Так что разве что на условиях автонома для вас, с пониманием, что если не будете вытягивать маршрут, придется отделиться и ехать самостоятельно.

Вообще, все мы где-то начинали, и если очень хочется - то надо ехать. Но начинать с 2 недель по горам - это как-то очень круто.
    Несколько лет назад я ездила в Исландию с подругой, у неё это был первый велопоход. Так что я примерно представляю, какой нужен объем подготовки - физической, моральной, и не в последнюю очередь снаряжения - чтобы новичку в результате получать от похода удовольствие, а не заниматься все время решением проблем и не умирать от усталости. И опыт ничем не заменишь. Тогда все закончилось плохо - моя подруга не поняла вовремя, что у неё на мокрой песчаной дороге отказывают тормоза и на крутом спуске упала с велосипеда, получив серьезную травму плеча. Будь у неё опыт езды по плохой погоде на груженом велосипеде, езды в течение нескольких дней с накапливающейся усталостью, возможно, этого можно было бы избежать.
    Порекомендовала бы вам начать с походов выходного дня и сбора и обкатки снаряжения. Может быть, съездить в поход с коммерческой группой. Есть большая разница, ехать налегке или на груженом велосипеде, навык и умение правильно рассчитывать силы приходят только с опытом. 1000 м набора высоты в день + необходимость ставить лагерь, готовить, а на следующий день снова ехать - тоже непередаваемое впечатление.
    По снаряжению ещё замечу, что если у вас нет хорошего багажника и сумок (ну или байкпэкинговых сумок без багажника), палатки, спальника и прочей походной экипировки, её приобретение значительно увеличит бюджет похода. А непроверенное, некачественное или плохо подобранное снаряжение за 2 недели может доставить множество проблем и испортить все впечатление от путешествия.

helgie, благодарю за развернутый ответ

видимо я не совсем правильно выразился /нуб/

1. я не прошу руководства и ответственности за себя
    скорее нужна компания так как одному катить скучно/ и не безопасно/

2. относительно физической формы
    я знаю что такое горы, так как вырос на Памире /русский/
    по физике:
    последние 4 года я на контактах /60-70 км. в один присест норм./
    /стоковый тройник 40/30/22 и кассета 11-36 достаточен для горок/ и скорее всего для горной местности нужно будет докупить что типа кроссовок Northwave SPIDER, и сменить швальбы хурриканы на что нить позубастее

3.слабое место снаряжение
    ежегодный лагерь/палатки за Волгой на островах опыт есть , но без велосипеда
    если конечно Вас не затруднит то нужен совет при приобретении, , обкатать все я смогу до похода

П.С. о себе 44 г. ,/в/о без в/п/ плюс прямые руки, мелкий ремонт и обслуживание велосипеда самостоятельно, готовить умею, в т. ч. на костре, не курю, к алко равнодушен/если только пиво иногда/ "характер ровный нордический"
    Последний раз редактировалось gilead; 21.01.2022 в 23:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)