С кастомной рамой много сложностей. Начать с геометрии - почти все параметры взаимосвязаны, меняешь один, он тянет за собой другие. Кареточный узел и ширина перьев только один из примеров.
С кастомной рамой много сложностей. Начать с геометрии - почти все параметры взаимосвязаны, меняешь один, он тянет за собой другие. Кареточный узел и ширина перьев только один из примеров.
Обычно подходит геометрия какой-либо готовой рамы, на базе которой делаются какие-либо изменения, и заказывается кастом, исправляющий недочёты (по мнению заказчика) оригинала. Ну или там заказчик - космодесантник и тогда опять же берётся эта геометрия и вытягивается под 3 метра роста.
Последний раз редактировалось Nameless; 28.12.2021 в 20:32.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Всё ещё хуже
Ещё раз глянул параметры доступных мне систем.
SRAM FAT
U-фактор = 184 мм
при 22 мм перьях шире 130 мм между ними не сделать.
Но Q-фактор минимальный = 203 мм (я помню твои предпочтения)
С RaceFace Turbine (alu) несколько лучше
Q-фактор поболее = 212 мм
Там U-фактор 186 мм, но на расстоянии от оси каретки в 145+ мм (для 175 мм шатунов)
Это заставит делать перья у каретки с пластинами, что по итогу не прибавит ширины в перьях более 130 мм.
Так что
в пролёте
Но есть ещё вариант.
Настойчиво рекомендую отведать сушёнки от FIL71 и протестить его титановый фэт
Он у него на 27,5х4,5" Bontrager Gnarwhal
Они реально огромные, и хоть по ширине всего 115...117 мм получаются, их поведение на переметёнке меня радует - на уровне Bud
Тогда решается вопрос и с минимальным Q-фактором, и с вместимостью толстых титановых перьев.
Но вот Бонтрэжеры заказывать теперь разве что только через посредников за границей
Ну вот же
Выбираем одно из двух или что нужное - и рисуем.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Бадлы же 122 мм вроде? По 4 мм на сторону - мало? Другой вопрос, как там будут гибы достаточно толстой трубы идти к задней втулке и не будут ли стучать пятки по перьям по итогу.
Есть нейтрина с ку-фактором 208/210 мм и макс. шириной перьев 177 мм, что дает 133 мм между перьями при перьях 22 мм. Плюс такой нейтрины - обычные плоские звезды, которых валом везде, в т.ч. стальных за копейки.
Последний раз редактировалось Vorchuh; 29.12.2021 в 10:19.
Скорей - 125...или, даже, 127 - в зависимости от.
Многие (большинство?) считают - что, да,недопустимомало...
А, ведь, ещё имеет место "кривизна покрышки".
Хотя, на мой взгляд - может быть/оказаться и вполне достаточным... особенно, если/когда резина ровная.
это, уже, достаточно неплохо. Факт.
Ездить можно, причём - на любой резине (за исключением 2XL, разумеется).
А оптимальная/желаемая ширина между перьями - 140 мм... ну, или, хотя бы, 136+.
NEXTIE
Последний раз редактировалось igore; 29.12.2021 в 10:41.
Однозначно мало. Не знаю как нонешнее титаностроение, но на моем наследии времен прихода викингов на Русь (Титановый Пагс оффсетный, переваренный на безоффсет) при активном педалировании (ака бОльшем усилии) хвост начинает тянуть в драйвовую сторону и покрышка начинает шоркать по перу. Замечено неоднократно и до переварки и после нее. На JJ 4" под которую он и расчитан. Зазоры в статике там сантиметра 2, а то и больше.
Всеж мягкий он, этот Ti. Во всяком случае мой экземпляр.
Катаюсь в Раменском на всем что катится.
Да, титановые рамы мягковаты.
Впрочем и алю не весь жёсткий.
Ещё проблема старых рам - тогда нередко делали "подмятия". "вальцовку" - те или иные сплющивания перьев для обеспечения просвета с шестернями и покрышкой.
Это делает мягкость в каретке до степени "ужос-ужос-ужос"(с)
Да и нижние перья бывали замечены диаметром всего 19 или 20 мм.
Не был бы Феникс таким противником фэтбайков - давно решили бы эту проблему...
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)