Шипованная резина для зимнего катания - Страница 614
+ Ответить
Страница 614 из 748 ПерваяПервая ... 114314414514564584604609612613614615616619624644664714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,131 по 6,140 из 7477

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Zibers Посмотреть сообщение
    Жаба давит купить шиповку, катаю на том что есть - в даный момент schwalbe hans dampf 26x2.35
    Резкий неконтролируемый срыв бывает только на переднем колесе. Заднее, при наличии даже небольшого опыта, легко ловится и контролируется.
    При желании сэкономить, можно обойтись шиповкой только спереди. А лично у меня, вообще никогда не возникало желания, использовать шипы сзади,
    тем более, что задняя покрышка влияет на накат значительно больше.
    Последний раз редактировалось igore; 16.12.2021 в 11:28.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Zibers Посмотреть сообщение
    Жаба давит купить шиповку, катаю на том что есть - в даный момент schwalbe hans dampf 26x2.35
    А это совсем не плохой вариант имхо. Может даже самый лучший или по крайней мере один из.... И далеко не на всякой шиповке в среднем вел едет так уверенно. Раньше катал на ней и горя не знал до того как не начались ледяные дожди и заглазировалась вся поверхность в лёд, особенно проблемно было на спусках. Потому перешёл на шип. Но если бы была возможность без вела пережидать по 2-3 дня пик гололёда и небыло рельефа с уклонами 20+ градусов, то так бы и катал, и мозг себе не парил шипами.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Резкий неконтролируемый срыв бывает только на переднем колесе. Заднее, при наличии даже небольшого опыта, легко ловится и контролируется.
    Мне трудно в это поверить. У меня именно зимой по ледку с водой срывает сначала заднее колесо, резко, не предсказуемо, без возможности на него повлиять . (обе покрышки не шипованные, переднее с хорошим держаком в сезоны без льда). Заканчивается падением со скольжением и может провернуться подседельный штырь от удара седлом об асфальт.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Заднее ловится в снегокаше, также как в грязи. А "по ледку с водой" и обе нешипованные - что там ловить? переломы лучевых и берцовых только

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    зимой по ледку с водой срывает сначала заднее колесо, резко, не предсказуемо, без возможности на него повлиять . (обе покрышки не шипованные, переднее с хорошим держаком в сезоны без льда). Заканчивается падением со скольжением
    рефлексы не выработались у вас.

у меня после катания прошлой зимой на лете, уже даже и любой срыв переднего колеса не вызывает падения, а вызывает рефлекторную постановку ноги.
    Последний раз редактировалось vsespb; 17.12.2021 в 21:44.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от vsespb Посмотреть сообщение
    рефлексы не выработались у вас.

у меня после катания прошлой зимой на лете, уже даже и любой срыв переднего колеса не вызывает падения, а вызывает рефлекторную постановку ноги.
    Наоборот. Рефлекс то такой как раз есть. Но если на тонком льду с водой резко подсекает не шипованное заднее колесо и вы падаете на спину, нога вам никак не поможет. Опять таки не у всех местность ровная как стол. На спусках и скорости бывают.

зы; видимо у вас или зима в виде слякоти или реагента много
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 17.12.2021 в 22:17.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    переломы лучевых и берцовых только
    попугай попугаю говорил попугай я тебя напугаю
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    а потом они удивляются, что шипы в резину утопают полностью и потому не работают
    хотя в 40-мм может и ок.
    На резине написано "inflate to 4,5 bar (65 psi)". Причём указан не диапазон, а только одно это число. Так что 5 атмосфер если и перебор, то небольшой.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Они не с потолка взяты и вот нижний предел давления должен обеспечить достаточную прочность всего каркаса, в т.ч., чтобы шипы никуда не провалились.
    На моей резине, как я уже писал, нет нижнего предела - указано только одно число (4,5 bar). Понятно, что это "верхнее" значение, но какое тогда нижнее и есть ли вообще оно для данной конкретной резины (Suomi Tyres W240 700х40)?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    На моей резине, как я уже писал, нет нижнего предела - указано только одно число (4,5 bar). Понятно, что это "верхнее" значение, но какое тогда нижнее и есть ли вообще оно для данной конкретной резины (Suomi Tyres W240 700х40)?
    нижнее любое главное чтобы под твоим весом и условиях езды до обода покрышка не пробивалась

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

W240 - она ж проволочая и камерная - нижнее недалеко от верхнего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)