у меня в раму 2.0" не лезет, даже 1.9" впритык лезет, а эта Marathon Winter - без проблем
winter 2.0.jpg
Последний раз редактировалось jazz_fan; 04.12.2021 в 22:29.
Не правда. Ice Spiker Pro цепляется как танк по утоптанному снегу.
По очищенному асфальту ездил, по ПЧ, пока что всего несколько км. Проблем не заметил, может только шума больше.
По железным лестницам съезжал, и пока шипы не вырвало, но допускаю, что так делать не нужно.
По снежной каше заносит, примерно как летом на песке, но тут уже ничего не поможет, т.к. дело в том что сама каша меняет свою форму под колесом велосипеда, поэтому никакая резина не поможет.
Последний раз редактировалось vsespb; 05.12.2021 в 12:37.
Спасибо всем ответившим!У меня сложилось впечатление,что швальба марафон винтер-довольно качественная(но не очень)попса для хорошо вычищенного города,к которым большинство российских не относится.В моём Великом Новгороде вчера на велике пробирался на работу.На обочине застрял квадроцикл,блин!Боролся,бо? ?олся,но обочине победила.Убрался потрепаный.Вот там я и езжу.Поэтому приглядываюсь,например,к Suomi Tyres.Есть ли возможность купить их продукцию напрямую? На их сайте suomityres.fi вроде такой возможности не нашел.Кто что знает,подскажите!Зима только начинается...
Последний раз редактировалось Diver6; 05.12.2021 в 12:56.
А вот Suomi Tyres W240 таки проскальзывает. По крайней мере, при заездах в подъёмы стоя на педалях. Но конечно, эта резина более узкая (40 мм) и давление у меня в ней - 5 атмосфер.По льду - без нареканий, в "каше", конечно, сносит. Но, как уже правильно написано выше, каша - как песок, в ней будет сносить любую покрышку.
Последний раз редактировалось Vasily75; 06.12.2021 в 06:15.
Последний раз редактировалось skadi; 06.12.2021 в 09:59.
Утоптанный снег лучше всего подходит для любой зимней покрышки, не только Спайкера Про. Другое дело, что в наших городах такое почти не встречается из-за дебильного обслуживания инфраструктуры городскими службами.
Шум означает повышенный износ, ну и параллельно снижается накат, обычно.
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------
Сносить будет любую, но по разному. В таких условиях чем шире, тем лучше. Это физика - сцепление будет с бОльшей площади, и давление на единицу площади меньше, как следствие меньше будет провалиться. Для более рыхлого полезнее более злой протектор, чтобы лучше "грести".
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------
Имхо, тут важно находиться в пределах давления, заявленными производителем. Они не с потолка взяты и вот нижний предел давления должен обеспечить достаточную прочность всего каркаса, в т.ч., чтобы шипы никуда не провалились. По ширине я ниже написал. Если нет ровного твердого покрытия, что лед, что асфальт, полезнее держать у нижнего предела давления. При этом, если шипы в 4 ряда, в зацепление будут крайние тож.
Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся
Сложновато в пределах оставаться.... Тогда реально надо широту покупать и страдать везде кроме заносов и глубокого снега.
У меня где то в 2-3 раза порой нижний предел давления занижен от того что указано на боковинеи вроде азота и едет придавливая, но когда снегопад плюшка как плюсе с нижней границей давления. Но при этом прет как танк ибо сдутая резина облегает неровности которые обычно под снегом.
А по поводу шипов.... Тут наверное есть разница. Если двух рядка с малым количеством, то шип перестаёт работать вообще если сдаться, резина ведёт себя как нешипованная практически. Но много рядки с 400 шипов продолжают цепляться шипами всегда. Разница с не шипом большая
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 06.12.2021 в 11:50.
Ну вот и я рассудил, что пользовать тонкие накатистые презервативы плюсового размера без шипов просто не имеет смысла в моём случае. Их нельзя сильно спустить, а по чистому они имеют большее сопротивление при прочих равных ибо снега перемалывают больше при езде. При этом резать снег до твёрдого там вообще нет возможности, что иногда чревато хоть как качай. Доходило до абсурда, когда узота едет по дорожке, прорезая снегокашу как нож масло, а широкая всплывает и тебя носит как г... в проруби. А с усиленными боковинами узота в моём случае показала лучшие результаты в среднем. Есть снегокаша, качаюсь и режу, цепляясь шипами за подложку. Если нужна ширина, сдуваюсь предельно и надеюсь на прочность боковин. Плюшка приличная получается и самое главное, прочная боковина бережёт обода. Там где тонкие бочины рвёт да ещё и обод как минимум коцается, тут, если внимательно ехать неспешно, даже после езды по снегу, под которыми камни вроде кусков асфальта и крупного гравия не замечено каких то серьёзных повреждений.
Но о накате зимой говорить вообщее как то неопределённо и условно можно. Условия меняются порой ежесекундно. И резина накатистая по одному снегу вдруг превращается в никакущую и за какие то 50 метров может сожрать сил больше чем за много километров езды до этого.
Чисто технически... Что такое накат по снегу зимой?
Есть у кого ссылка на тесты различной зимней шипованной резины в разных условиях состояния снега и его глубины.
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 06.12.2021 в 13:13.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)