Шипованная резина для зимнего катания - Страница 609
+ Ответить
Страница 609 из 748 ПерваяПервая ... 109309409509559579599604607608609610611614619639659709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,090 из 7480

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

skadi,
    Спасибо. Очень симпатично и многообещающе выглядит.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Не припомню, на тех что видел, чтобы была именно центральная дорожка шипованная. А если много выскобленного асфальта, то имеет смысл набить под верхний предел давления. Тогда на ровном и жестком покрытии меньше шипов будет цеплять.

Езда по глубокому снегу ставит крест на всём, кроме фэта. 4" и сдуть по нижнему пределу.

Узкая резина и глубокий снег несовместимы в принципе, при любом рисунке протектора. Вы просто утонете сразу, ибо физику никто не отменял.

У вас несовместимые требования. Если снег глубокий, то вы в нем утонете таким образом. Неглубокий прорежет и двухдюймовкой, с учетом общего веса.

P.S. С такими требованиями, от выскобленного асфальта до глубокого снега нужна максимальная ширина, т.е. фэт. А дальше уже выбирать рисунок и шипы, и набивать в зависимости от условий.

P.P.S. Две зимы в городе (МО) на Кенде проездил, только поуже была. Не понравилось. Для города не лучший вариант, ибо накат плохой. К тому же, очень дубовая, из-за чего люто колбасит на любой неровности. К тому же была двухрядка, отсюда сносит нафиг при боковом заезде на лед. На эту зиму взял максимум что влезло в дорожник - 4х-рядка винтер плюс 2". Для города, где чаще выскоблено и жестко, накат ощутимо лучше упомянутой Кенды. Если подсыпет, станет сильно неровно - буду сдувать под нижний предел. Посмотрим. Пока впечатления хорошие.
    Фэт, плюс, пройденный этап. В прошлый снежный год дней пять на фэте провёл всего. После сильных снегопадов. Это не серьёзно на фоне преимуществ ужа в остальные 360дней которыя я благополучно откатал.
    А по ужику, да, нужен компромисс. Для простых ситуаций я уже нашёл все ответы.

Уточню....Снег глубокий я имел ввиду не метровые сугробы естественно, а где-то до 15-20см. С которым в основном сталкивается после снегопадов пока не расчистили, не протоптоптали и на оффроуде, в лесу, местами. В основном это рыхлый снег, который проще продавить, чем по нему ехать. Снежные заносы по каретку, длиной до 3-5м тоже проезжаются ходом, но резина должна быть злой.
    Но естественно иногда приходится спускаться почти до ободов что бы удовлетворить знатоков физики, потому тонкие и лёгкие накатистые презервативы не приемлемы.

Недостатки кенды мне хорошо известны. Но основные меня не парят ибо дубовость компенсирует подвеска, а накат для не спортсмена не самое важное зимой не те расстояния, ниже темп и т.п.

Всё что не имеет развитого, гребущего протектора и кучи шипов по бокам... В топку, какой бы хороший накат ни был. Я просто застряну или грохнусь на 3д льду. Это неприемлемо.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Всё что не имеет развитого, гребущего протектора и кучи шипов по бокам... В топку, какой бы хороший накат ни был. Я просто застряну или грохнусь на 3д льду. Это неприемлемо.
    У Швальбы самое гребущее - Ice Spiker Pro. Правда, из того что щупал - мягковато. С другой стороны, это же и преимущество, если покрытие более рыхлое.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Узкая резина и глубокий снег несовместимы в принципе, при любом рисунке протектора.
    Вы просто утонете сразу, ибо физику никто не отменял.
    Все законы физики учёл? Или только уютненькие для фэта?

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Ice Spiker Pro
    Первое слово внимательно читали? Там ЛЁД написано. Всё, больше нигде от них толку нет.
    Идеальные условия - это конец марта - середина апреля, когда снега почти нет, и все тропинки утоптаны до льда.

До середины января, по лесу чудесно гребут Nobby Nic и подобные.

Ice Spiker юзал только на гонках, ибо на время и не хоцца упасть в поворотах.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 22.11.2021 в 14:36. Причина: мат

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    До середины января, по лесу чудесно гребут Nobby Nic и подобные.
    Если уж так подходить, то любая шиповка в 99% случаев нужна исключительно в городе, а за городом в лесу или на просёлках вполне себе рулит тот же Нобби Ник и ему подобные, причём чем шире, тем лучше. В исключения попадают варианты с ледяным дождём или морозом после оттепели, когда абсолютно всё покрывается коркой льда. Но в те дни можно и не кататься.))

У Швальбы самое гребущее - Ice Spiker Pro. Правда, из того что щупал - мягковато. С другой стороны, это же и преимущество, если покрытие более рыхлое.
    Да я в полном восторге от спайкера, но... Не приемлемо на нём по асфальту. А долго ли он проживёт при езде по лестницам и железным трапам? Там с дубовой кенды порой грунтозацепы срезает. Спайкер это именно для покатушек по снегу и льду резина...

В принципе я рассматривал вариант сборки простеньких колёс специально под спайкера на те самые снежные дни.... Но это запасной вариант. Очень не бюджетный и к тому же не совсем удобный. Держать колёса с дорогущей резиной ради в лучшем случае нескольких недель езды....
    К сожалению у меня ещё одна проблемка. Натянуть резину на имеющиеся карбообода не так то просто)))) Так что перекидка резины стала значительно более трудоёмкой процедурой. Хотя есть и огромный плюс. Не спадает, хоть совсем сдуйся)))) я как представлю, что придя с работы и прослушав прогноз погоды, меняю обычную шиповку на спайкера, а потом обратно через день-два....))))

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    нужна исключительно в городе,
    В Москве она уже давно не нужна. У нас уже давно улицы с шампунем моют и пылесосят. Зимой чище, чем летом.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    вполне себе рулит тот же Нобби Ник
    Ноббики волшебная резина, манипуляции с давлением превращают их от спринтерских до ДХ по грязи и трактора по снегу.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    45nrth kahva 2.1/2.25

https://45nrth.com/files/products/Ka...4-05-720px.png

есть в дубовой версии 30типиай на проволоке.
    но 60 так-то тоже не совсем бумага.

innova ice tracker II 2.1 (по факту меньше)

45nrth GRAVDAL - 700C
    38mm 700c

ну и может где-то центральные шипы удалить, если сильно мешают.
    А не подскажите где такие можно купить?
    Полазил и чето как то не нашёл. В наличии совсем, под заказ тоже как то не густо вариантов)))) может не там искал?

. Натянуть резину на имеющиеся карбообода
    Ты хочешь при минусе катать на карбоне? Мож сразу стеклянные?

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Ты хочешь при минусе катать на карбоне? Мож сразу стеклянные?
    Хочу Рама выдержала морозы, теперь проверим обода алюмки свои я чето быстро под ушатал...
    Но блин... Что бы концепция сработала нужна шипованные покрыхи подходящие под указанные требования, тогда я буду безмерно счастлив))))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 22.11.2021 в 14:28.

А не подскажите где такие можно купить?
    Полазил и чето как то не нашёл. В наличии совсем, под заказ тоже как то не густо вариантов)))) может не там искал?
    старбайк.ком
    байк24.де
    и т.д.

kahva на старбайке самая дешевая и пока еще есть (смотрел 3 дня назад)
    Последний раз редактировалось skadi; 22.11.2021 в 16:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)