b'twin - Страница 410
+ Ответить
Страница 410 из 685 ПерваяПервая ... 110210310360380400405408409410411412415420440460510610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,091 по 4,100 из 6844

Тема: b'twin

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Была у меня гофра на цепи, когда владел Дахон Уно с трёшкой. В неё грязь забивалась и смешивалась со смазкой. Зимой это была каша грязи с реагентом.

У меня на мелком Лангту 1606 переклюк почти по земле едет. Быстро набирает грязь. Часто смазывать надо.
    На Дахоне с трёшкой пореже надо было и односкоростная цепь по идее должна больше прослужить (ну это в теории).

Хотя внутрь самой трёшки грязь тоже достаточно легко попадает. Защита слабовата. Может в семёрках и восьмёиках лучше с этим делом.

Подумывал перейти с шестискоростного турнея на трёшку, но прикинул бюджет и решил ничего не трогать. :-)

Как ни странно, но сезон с весны по ноябрь Турней отработал без нареканий.

По цене перехода с перекидки на планетарку можно эти перекидки просто каждый год менять. :-)
    Ну вьі сравнили, гофру с полноценньім чехлом, как на фото. Гофра ни о чем, разве что, что б штанину не зажевьівало.

А так да, если смотреть чисто по деньгам - планета шансов не имеет.
    Но исходя из моего небольшого опьіта планетьі с ножником - я на перекидку не вернусь.
    Последний раз редактировалось PavloP; 17.12.2021 в 13:15.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ну так, сотый в стоке, сразу как поехал в первый раз, злит тем, что у него передача невысокая: явно может низко лететь, да каденс раньше скорости взлета забалтывается, вот и напрашивается сразу на апгрейд) На стоковой передаче он по мокрому лесу без тропы прёт, как маленький танк ЗЫ. Все-таки, стоковый вынос стального Тилта - вещь! Суровый монолит в буквальном смысле слова, как ни шатай - ваще не намекает, что он складной
    Я на первом 100м Тилте из Филей до дома доехал на стоке (правда в магазине сам всё проверил, подтянул и настроил).
    Доехал прям в джинсах. Я, дружище - не Вы - для меня это полный неудобняк . Злило что-то? Да нисколечко! Я в шоке был как этот жеребёнок просто летит. Да, передачка маленькая, зато не обращаешь внимания ни на какой рельеф: Подъёмы - без вопросов. Спуски - страшновато было с "такими" стоковыми тормозами. Ну и резина непонятная на тот момент. (Напоминалка: у меня оба Тилта CN-FR и у них в стоке не битвиновая резина шла, а вот такая Jeyoun: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=442574 Наверное не очень хорошая раз до сих пор совсем новые никто не купил. На самом деле вполне себе приличная резина. Я на первом комплекте покатался изрядно: держак по городу нормальный. И по мокрому тоже. Если не купят а мне приспичит, то поставлю себе без вопросов).
    Апгрейд начался с тормозов. Их подклинивало да и на вид они хлипкие. Тросы обычные, нормальные, но у меня чуЙвствительность на это дело повышенная: "гр-гр" в оплётке мне аж в локти отдаёт как "бр-р-бр-р". До психа не доведёт, но очень неприятно. Поэтому либо тефлон (не китайский), либо 31 жила с полировкой. Колодки стоковые цепкие, но под водой, наверное, самые неживучие, что мне попадались.
    Высоту седла подстроить надо? Надо. Вытащил подседел ("Кенни, твою же мать!" (с)), а он, без нескольких граммов, килограмм весит. Так из "бундесмагазинов" на Али и попал...
    Я действительно совсем не ожидал такого "перформанса" от Тилта. Брал какой-то стальной, просто другой, более приятный моему глазу, "недорогой Стелс". А оно вон как "зашло".
    Так, что, Offroadster, я с Вами несогласен, что Тилт из магазина может чем-то злить. Осторожность к нему да, применима, как и к любому стоковому велику. Можно предъявлять претензии к отдельным узлам... Но фреймсет плюс шток-вынос (btw by Promax) - абсолютно зачётные.
    H.Bourne, почему не хотите планетарку? Всё-таки цепь выше и меньше грязь собирает с дороги, если с переключателями сравнивать.
    Если коротко, то большой вес и (не вижу для себя) никаких дополнительных, выигрышных свойств относительно переключателей. Если в подробностях, то, извините ...

Если нагружать вел дополнительным весом, то от этого должен быть какой-то выигрыш. Например, динамо-втулка - от неё свет. Или вот, коллеги сейчас в параллельной ветке багажники пристраивают... Прикрепил вес багажника, но разгрузил себя или просто грузоподъёмность велика увеличил. Это мне понятно. Кстати, у 'PavloP' та-а-кие багажники на одном из Тилтов установлены... Это не багажники, а прямо грузовые кузова... И спереди, и сзади. Он в этой теме фотки выкладывал. Рекомендую посмотреть.

Так про планетарки. Моё единственное физическое с ними знакомство - это у жены трёшка Нексус на 20" установлена. Я эту планетарку настраивал и тестировал. Для меня по сути это синглспид, т.е. на одной передаче можно ехать всё. А для неё весь "диапазон" рабочий. Катается она мало, редко и исключительно в сопровождении "технички, доктора, карабинера, пункта питания и директора (покатухи)" в одном лице. Она в восторге от того, что нет переключателя и манетки, а есть только "крутилка с циферкой и тормоз как в детстве" (с) (ногой). Я тож доволен, поскольку она со страху обычно жмётся к бордюрам "до упора" и думается мне, что не одну защиту переключателя и их самих пришлось бы поменять, если бы они там были.

Мне представляется, что планетарки особенно хороши своим независимым переключением на месте. Последнее очень хорошо при коммутинге: перед светофором не приходится думать, что надо сбросить переключатель. Я по жизни забываю...
    По поводу защиты. Я зимой начал ездить два сезона назад (или уже три?). Обнаружил, что нехорошие реагенты разъедают мою любимую МТБэху и купил второй синглоТилт. Специально для зимы. Велик маленький и протереть, почистить, обслужить его гораздо проще. Компоненты какие? Фривил и цепь. Сбалансированную "зимнюю" передачу подобрал с 4-го раза: у меня сейчас 50/17. Вроде бы нормально и со скоростью, и с мощностью, чтоб сугробы пробивать. Цепь на том же уровне от земли, на каком она была бы и на планетарке. Натяжитель присутствует. От него до поверхности ровно 5" - 125 мм. Езжу в одну цепь КМС Х8.99, полный никель. Смазки - заводские "бензиновые" воски с присадками. До -10°С цепь не застревает, не простреливает. При меньших температурах не ездил, да и не поеду, наверное. К цепи у неня вопросов нет: снял, промыл водой, если надо - смазал, вернул обратно.
    С обычными переключателями дружу. Сейчас в доме их 5 разных моделей, 8, 9, 11ск. Проблема была только однажды, когда я одному обе лапки об камень оторвал. Ну и некоторые проблемы с некоторыми нижними шимановскими роликами...

Я лет пять назад серьёзно присматривался к разным планетарным компонентам. Но, может не до конца разобрался или что-то не понял... Например, отложилось, что какая-то втулка переключается педалью назад. Если да, то мне не подходит, так как я большой любитель "педаль подобрать". (Во время тестов Нексуса чуть не убрался пару-тройку раз: там же тормоз!) Смотрел планетарную систему-двушку, Но там мне точно мозгов не хватило понять, как это переключается. Да и прикручивать таку штуку на вел, который будет где-то на привязи стоять... Хотя система-двушка, на мой взгляд, более полезна, чем та же втулка-трёшка. Вот, как-то так и выходит, что планетарки мне не нужны.
    Спасибо за чтение. Может кому какая польза будет.

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Я на первом 100м Тилте из Филей до дома доехал на стоке (правда в магазине сам всё проверил, подтянул и настроил).
    Доехал прям в джинсах. Я, дружище - не Вы - для меня это полный неудобняк . Злило что-то? Да нисколечко! Я в шоке был как этот жеребёнок просто летит. Да, передачка маленькая, зато не обращаешь внимания ни на какой рельеф: Подъёмы - без вопросов. Спуски - страшновато было с "такими" стоковыми тормозами. Ну и резина непонятная на тот момент. (Напоминалка: у меня оба Тилта CN-FR и у них в стоке не битвиновая резина шла, а вот такая Jeyoun: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=442574 Наверное не очень хорошая раз до сих пор совсем новые никто не купил. На самом деле вполне себе приличная резина. Я на первом комплекте покатался изрядно: держак по городу нормальный. И по мокрому тоже. Если не купят а мне приспичит, то поставлю себе без вопросов).
    Апгрейд начался с тормозов. Их подклинивало да и на вид они хлипкие. Тросы обычные, нормальные, но у меня чуЙвствительность на это дело повышенная: "гр-гр" в оплётке мне аж в локти отдаёт как "бр-р-бр-р". До психа не доведёт, но очень неприятно. Поэтому либо тефлон (не китайский), либо 31 жила с полировкой. Колодки стоковые цепкие, но под водой, наверное, самые неживучие, что мне попадались.
    Высоту седла подстроить надо? Надо. Вытащил подседел ("Кенни, твою же мать!" (с)), а он, без нескольких граммов, килограмм весит. Так из "бундесмагазинов" на Али и попал...
    Я действительно совсем не ожидал такого "перформанса" от Тилта. Брал какой-то стальной, просто другой, более приятный моему глазу, "недорогой Стелс". А оно вон как "зашло".
    Так, что, Offroadster, я с Вами несогласен, что Тилт из магазина может чем-то злить. Осторожность к нему да, применима, как и к любому стоковому велику. Можно предъявлять претензии к отдельным узлам... Но фреймсет плюс шток-вынос (btw by Promax) - абсолютно зачётные.
    Если коротко, то большой вес и (не вижу для себя) никаких дополнительных, выигрышных свойств относительно переключателей. Если в подробностях, то, извините ...

Если нагружать вел дополнительным весом, то от этого должен быть какой-то выигрыш. Например, динамо-втулка - от неё свет. Или вот, коллеги сейчас в параллельной ветке багажники пристраивают... Прикрепил вес багажника, но разгрузил себя или просто грузоподъёмность велика увеличил. Это мне понятно. Кстати, у 'PavloP' та-а-кие багажники на одном из Тилтов установлены... Это не багажники, а прямо грузовые кузова... И спереди, и сзади. Он в этой теме фотки выкладывал. Рекомендую посмотреть.

Так про планетарки. Моё единственное физическое с ними знакомство - это у жены трёшка Нексус на 20" установлена. Я эту планетарку настраивал и тестировал. Для меня по сути это синглспид, т.е. на одной передаче можно ехать всё. А для неё весь "диапазон" рабочий. Катается она мало, редко и исключительно в сопровождении "технички, доктора, карабинера, пункта питания и директора (покатухи)" в одном лице. Она в восторге от того, что нет переключателя и манетки, а есть только "крутилка с циферкой и тормоз как в детстве" (с) (ногой). Я тож доволен, поскольку она со страху обычно жмётся к бордюрам "до упора" и думается мне, что не одну защиту переключателя и их самих пришлось бы поменять, если бы они там были.

Мне представляется, что планетарки особенно хороши своим независимым переключением на месте. Последнее очень хорошо при коммутинге: перед светофором не приходится думать, что надо сбросить переключатель. Я по жизни забываю...
    По поводу защиты. Я зимой начал ездить два сезона назад (или уже три?). Обнаружил, что нехорошие реагенты разъедают мою любимую МТБэху и купил второй синглоТилт. Специально для зимы. Велик маленький и протереть, почистить, обслужить его гораздо проще. Компоненты какие? Фривил и цепь. Сбалансированную "зимнюю" передачу подобрал с 4-го раза: у меня сейчас 50/17. Вроде бы нормально и со скоростью, и с мощностью, чтоб сугробы пробивать. Цепь на том же уровне от земли, на каком она была бы и на планетарке. Натяжитель присутствует. От него до поверхности ровно 5" - 125 мм. Езжу в одну цепь КМС Х8.99, полный никель. Смазки - заводские "бензиновые" воски с присадками. До -10°С цепь не застревает, не простреливает. При меньших температурах не ездил, да и не поеду, наверное. К цепи у неня вопросов нет: снял, промыл водой, если надо - смазал, вернул обратно.
    С обычными переключателями дружу. Сейчас в доме их 5 разных моделей, 8, 9, 11ск. Проблема была только однажды, когда я одному обе лапки об камень оторвал. Ну и некоторые проблемы с некоторыми нижними шимановскими роликами...

Я лет пять назад серьёзно присматривался к разным планетарным компонентам. Но, может не до конца разобрался или что-то не понял... Например, отложилось, что какая-то втулка переключается педалью назад. Если да, то мне не подходит, так как я большой любитель "педаль подобрать". (Во время тестов Нексуса чуть не убрался пару-тройку раз: там же тормоз!) Смотрел планетарную систему-двушку, Но там мне точно мозгов не хватило понять, как это переключается. Да и прикручивать таку штуку на вел, который будет где-то на привязи стоять... Хотя система-двушка, на мой взгляд, более полезна, чем та же втулка-трёшка. Вот, как-то так и выходит, что планетарки мне не нужны.
    Спасибо за чтение. Может кому какая польза будет.
    Low maintenance вел без планетьі вроде как невозможен (ну, если сингл не устраивает). Если low maintenance не цель, тогда вьібор не так очевиден.
    Последний раз редактировалось PavloP; 17.12.2021 в 13:26.

Цитата Сообщение от PavloP Посмотреть сообщение
    Ну вьі сравнили, гофру с полноценньім чехлом, как на фото. Гофра ни о чем, разве что, что б штанину не зажевьівало.
    Я не сравниваю. Той защитой не владел.
    Просто написал свой опыт по использованию гофры.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

H.Bourne, Всё прочитал. Спасибо за опыт, которым поделились.
    Может, действительно, для зимы и хватит сингла и это значительно упростит обслуживание и стоимость содержания.
    Раньше я зимой на трёшке ездил.

Low maintenance вел без планетьі вроде как невозможен (ну, если сингл не устраивает).
    Я не знаю, как часто надо менять масло в планетарках. Там же должен быть какой-то регламент. Отличаются ли эти регламенты, например у Shimano и Rohloff... А переключатели - им совсем обслуживание не нужно. Если только ролики почистить-смазать. Так что мне непонятно, почему вел без планетарки требует к себе большего внимания, чем с планетаркой.

H.Bourne, Всё прочитал. Спасибо за опыт, которым поделились.
    Может, действительно, для зимы и хватит сингла и это значительно упростит обслуживание и стоимость содержания.
    Раньше я зимой на трёшке ездил.
    Спасибо и Вам.
    Я пока по Али лазил, наткнулся на трещотку-трёшку, причём не резьбовую, а шлицевую. И переключатели задние к ним на 3 положения тоже попадались... Но у них набор звёздочек _для меня_ какой-то "неправильный". Что-то типа 13-15-17. Я, на крайний случай, предпочёл бы 15-17-19+ (или 14-18-22), чтобы можно было в горки карабкаться. То есть, мне не нужно "быстрее", мне нужно "легче", но и возможность ускориться тоже должна быть. Ну, Бог с ними, с китайцами. Китайскую трансмиссию, переключение, тормоза я всё равно себе не поставил бы.

По заднему переклюку. Можно какой-нибудь совсем коротколапый присмотреть. Даже короче, чем тот Альтус М310, который у меня на другом Тилте установлен. У него сейчас минимальный клиренс (на 11Т) - около 72...75 мм на 28-мм покрышке. Но в них на зиму давление сброшено. Значит, летом поднимется на пару-тройку миллиметров. А при использовании покрышки какого-нибудь "народного" размера, типа 1,75"+, будет ещё больше. Но с толстой покрыхой на Тилте есть подвох: на первой звёздочке 8ск кассеты (у меня там 32Т) её (толстую покрыху) может начать цеплять цепь. Лимит я не проверял. Но и 28мм покрышка "где-то рядом" (попозже точно скажу). Такие дела.
    А так, если подобрать передачу под свои задачи и физические кондиции и под тот рельеф, по которому придётся ездить, то, как я для себя практически уяснил, синглспид вполне для этого годится. Моё сочетание 50/17 как раз под холмики, пандусы и пр. По чистому ровняку можно и 52Т на передок. Но вот по льду - это слишком быстро. Только что приехал: там замёрзшая каша, с крыш ледяных бомбочек накидали, они примёрзли... Не особо разгонишься...

Я не знаю, как часто надо менять масло в планетарках. Там же должен быть какой-то регламент. Отличаются ли эти регламенты, например у Shimano и Rohloff... А переключатели - им совсем обслуживание не нужно. Если только ролики почистить-смазать. Так что мне непонятно, почему вел без планетарки требует к себе большего внимания, чем с планетаркой.
    и я не знаю, пока что.

Я, конечно, не так что б много катаюсь (хоть и всепогодно-круглогодично), но на своем предьідущем веле куб хайд с 8й шимано три года ничего не делал - сдавал раз в год в мастерскую проверить "а вдруг чо" - каждьій раз разбирали, собирали и говорили, что б не морочил им голову и лез со своей планетаркой. Ну разве что крутилкой (та которая на манетке) иногда метки на 4й передаче вьіставлял.
    Надеюсь, с 8ками на складнях та же история будет, но конечно посмотрим.

А по low maintenance (большие интервальі в обслуживании и меньшее число рутинньіх операций, большая устойчивость к небрежному обращению) - планетарка єто не все что нужно, а только часть.
    Например, планета без чехла на цепь = грязь на цепи = постоянная чистка и заметно более частая смазка в грязное время года. Планета без ножника - туда же. Втулка без динамо = постоянная подзарядка аккумов.
    По небрежному обращению. Например, то же уличное хранение - 120й еще когда на перекидке бьіл, если зимой два дня не кататься, то цепь колом ставала. Далее, по специфике складня - если кто-то вел складьівает только когда его надо "в угол поставить", то и перекидка не проблема. Но если складень регулярно закидьівается в багажник, то перекидка требует более бережного вьібора "как и куда положить", что б ее не гнуть лишний раз. С планетой (за исключением 3ки шимано) все проще.
    И т.д. и т.п.

То что все єто "не сложная" операция, совсем не делает вел low maintenance.

И хорошо что тилт, в отличии от многих остальньіх позволяет такие апгрейдьі.

я с Вами несогласен, что Тилт из магазина может чем-то злить.
    Все просто: смотря какую скорость\кеденс считать полетом
    Я в шоке был как этот жеребёнок просто летит. Да, передачка маленькая,
    . Меня злила низка скорость, я так медленно ездить на отлично катящем байке, или крутить так быстро, не могу. Выехав на 100-том из магазина, на паркете я ехал так: раскручиваю очень быстро педали=набираю скорость, бросаю крутить и еду по инерции, пока скорость не падает, повторить, повторить, повторить... Надоело,и решил, что уж если не скорость, то проходимость, и поехал домой через лес, по азимуту. Хорошо поехал, в т.ч. сквозь кусты - по результатам этого назвал Тилт маленьким танком))
    планета без чехла на цепь = грязь на цепи = постоянная чистка и заметно более частая смазка в грязное время года.
    А у меня, в грязь и дождь, заметно реже требуется смазывать цепь Унивеги Х, чем цепь Тилта 120 со стоковым переклюком. Почему-то
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.12.2021 в 23:35.

Далее, по специфике складня - если кто-то вел складьівает только когда его надо "в угол поставить", то и перекидка не проблема. Но если складень регулярно закидьівается в багажник, то перекидка требует более бережного вьібора "как и куда положить", что б ее не гнуть лишний раз. С планетой (за исключением 3ки шимано) все проще.
    Да, согласен, что при "упаковке" велосипеда переключатель будет доставлять проблемы, в отличие от планетарки. А почему "за исключением 3ки шимано"?

Все просто: смотря какую скорость\кеденс считать полетом
    Да любую скорость! Даже если каденс бешеной белки. (талли-хо! йи-и-ха!...)
    Про каденс я, конечно, шучу. Он должен быть правильный. Но "полёт", да, может быть на любой скорости. Полёт - он же не измеряется критерием "ветер в харю - ...". Полёт - это состояние души, не зависящее от скорости: вел катится легко, приятная обстановка и не болит нигде и т.д.. Если про математичекую скорость, то здесь даже тема есть специальная "про скорости"... Бейсджамперы с велосипедом ещё не прыгали? А то вот как раз полёт дословно... Во где скорость!

Выехав на 100-том из магазина, на паркете я ехал так: раскручиваю очень быстро педали=набираю скорость, бросаю крутить и еду по инерции, пока скорость не падает, повторить, повторить, повторить...
    Не, ну я-то не гонщег... Да и пульс в покое в районе сотки... Комфортный каденс к моменту покупки первого Тилта _вроде бы_ натренировал. Посему и злиться мне не приходилось: вот тебе каденс, вот тебе передача на велике. Усё. Как система едет, так и будет ехать. Плюс-минус. Садясь в ржавую колымагу (если только это не "крыса" ) не следует на неё сердиться и ждать от неё скоростей "..." (недостающее слово по Вашему желанию, но я бы вписал Bugatti).
    Вот у 'Vitaly_' похожий Шульц, который мне не дался. https://forum.velomania.ru/attachmen...0&d=1639661715 Только тот, который я не успел купить, был чёрно-серебристый. Сейчас на него смотрю и заботит меня расстояние от руля до подседела... Что-то мне кажется там "очень много". Да и угол между рулевым стаканом и подседельной трубой какой-то большой, с серьёзным смещением "чем выше, тем дальше"... Может был бы мне ощутимо велИк. Ага, как Трейсер... Сейчас мне для него подогнали маленький МТБ руль "merida". С кистями стало намно-о-ого лучше. Не айс, но хорошо. Т.е. поставленный мной "диагноз", видимо, правильный. Попытаюсь найти руль с ещё меньшим загибом назад. Надежда есть. А то этот змей ужо схавал денег... и ишшо столько же хочет. А под седло залезать пока не торопится.

Надеюсь, с 8ками на складнях та же история будет, но конечно посмотрим.
    Какую зиму на 8ке на Лентусе,перед первой зимой заменил смазку у Шульцев на Макрофлекс и все ок.
    Наверное надо менять после и перед зимой,но не всегда получается.
    С прошлой зимы не менял и осенью при снижении температуры начало казаться что загустела (ну мож набрала влаги),хотя летом было все отлично.
    Экстренно обслужил в мастерской и накат субъективно сразу улучшился.
    Что косвенно подтверждается временем затухания вращения вывешенного колеса до и после обслуживания.

Был в субботу в Декатлоне проездом и решил посмотреть данный аппарат в реальности.
    Уровень рамы и швы оставили впечатление заводского производства, а не сарая.

Посидел, посмотрел внимательно все узлы, повертел со всех сторон.

Под свой рост, примерно 182 см, отрегулировал подседел и потом вытащил. Рулетку забыл.
    Но визуально отобразил на фото. Вот такой кусок заходит в раму.

Много это или мало - не знаю. По идее не должно стать проблемой. Вес 75 - 76 кг, бордюры проезжаю, привставая, стараюсь велосипеды не убивать.

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

В целом вел оставил приятное впечатление приличного агрегата. Жалко сзади нет ушей под дисковый тормоз, а варить у Халикова новую раму как-то жалко.
    Спереди можно поставить вилку с али или у Шульца купить и собрать колесо с двойным ободом и дисковой втулкой.

По зазорам вроде покрышка 2.0 должна встать. Но тут вопрос к тем, кто владеет и пробовал ставить. Я предполагаю на взгляд.

---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:35 ----------

Очень уж тяжёлым он мне не показался. Я уже, наверное, привык к велосипедам с весом 14-15-16 кг. Так как у меня всегда багажники, фары, инструмент и т.д..
    Вес не пугает.

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:38 ----------

Понравилась петля своей простотой и монументальностью. Такую петлю можно и на складной 26-ой ставить. Жаль, что Тилт не бывает в версии с 26-ыми.

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:40 ----------

Не понравился подседел.
    Нет регулировки седла по горизонту и сам подседел вставляется в раму без проставки.

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------

Зато складной вынос понравился. Оригинально и монументально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)