Титановый тренд - Страница 855
+ Ответить
Страница 855 из 1042 ПерваяПервая ... 355555655755805825845850853854855856857860865885905955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,550 из 10417

Тема: Титановый тренд

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Думаешь даже в нашем зажопинском уголке Галктики за время когда моргнул желтый карлик вокруг которого крутятся несколько шариков изменились причинно следственные законы
    Твои рассказы про карму, имеют больше общего не с причинно-следственными законами, а с астрологией, черной магией и напёрсточной лотереей возле 3х вокзалов.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Те же firefly разговоры по заказу начинают с $1000 депозита. Невозвратного...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

dimas000
    Guest

вот не надо! я недавно одну вилку делал - так там и ноги с первого раза зарезались, и дропауты ровные попались, и все собралось без какой-либо подгонки напильником, и даже после сварки геометрия практически в идеале, ничего никуда не увело - даже гнуть, по-моему, вообще ничего не пришлось. просто потому что заказчик классный чувак, и у него все хорошо.
    а на какой-нибудь соседней, практически точно такой же - и фреза закусит. и сверло поведет, и при сварке все скрутит... хотя технология та же самая, руки из той же самой жопы, и даже сделано в тот же день. в конечном итоге все это исправляется (ну или переделывается, если совсем беда), и результат будет таким же хорошим, но... просто у этого чувака карма плохая.
    так же и с рамами, и со всем остальным. у кого-то и рама получится ровная, и все встанет с первого раза и идеально совместится. а кому-то каждую фигню полдня напильником подгоняешь.
    вот фиг такое объяснишь логически! делается все одинаково, теми же самыми руками, но вот поди ж ты! так что все правильно, карма заказчика - великая вещь!

Что получается, если не первый раз заказываешь раму, вилку и одна получается кривой, то это объясняется временными перебоями с кармой? Не натер с утра карму лыжной мазью.
    Последний раз редактировалось satelline; 04.12.2021 в 19:21.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    вот не надо! я недавно одну вилку делал - так там и ноги с первого раза зарезались, и дропауты ровные попались, и все собралось без какой-либо подгонки напильником, и даже после сварки геометрия практически в идеале, ничего никуда не увело - даже гнуть, по-моему, вообще ничего не пришлось. просто потому что заказчик классный чувак, и у него все хорошо.
    а на какой-нибудь соседней, практически точно такой же - и фреза закусит. и сверло поведет, и при сварке все скрутит... хотя технология та же самая, руки из той же самой жопы, и даже сделано в тот же день. в конечном итоге все это исправляется (ну или переделывается, если совсем беда), и результат будет таким же хорошим, но... просто у этого чувака карма плохая.
    так же и с рамами, и со всем остальным. у кого-то и рама получится ровная, и все встанет с первого раза и идеально совместится. а кому-то каждую фигню полдня напильником подгоняешь.
    вот фиг такое объяснишь логически! делается все одинаково, теми же самыми руками, но вот поди ж ты! так что все правильно, карма заказчика - великая вещь!
    Есть ситуация: Одна вилка получилась ровная, другая кривая. Какие выводы делает производитель ? У первого заказчика карма хорошая, а у второго плохая

Только чтение

а за суховскую карму
    можно более развернуто

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Мдэ... всё гораздо печальнее.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Хм...

Как убеждённый материалист - считаю, что на качество тех.процесса, например, при нарезке резьбы в каретке повлияет скорее не карма заказчика, а карма производственника, с оным кареточным стаканом работающего, на карму которого влияет другой стакан, от работника того отстоящий в той или иной пространственно-временной перспективе

Цитата Сообщение от satelline Посмотреть сообщение
    Хочу такую вилку, но у нас никто не делает и делать не хочет.
    Закажите её у Wittson

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Дима, ты сам меня позвал. Вот живи теперь с этим.
    igore, я несказанно рад Вас видеть в этой теме

И ваапсче.
    Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Хорошие сварщики не растут на грядках как сельдерей.
    Когда-то я работал на заводе прожектор сварщиком, из 10-ти сварщиков 5-го цеха, первоклассными были от силы 2-е и себя я к ним не относил никак, хоть и имею 4-й разряд.
    Маленькому производству, найти специалиста для работы с титаном, порядочного и непьющего, ещё тот мишн импосибл.
    Я не работал сварщиком, лишь иногда рядом стоял.
    Первый сварочный шов электродом положил классе во втором, когда отец взял меня на завод в каникулы.
    Потом ещё раз эдак несколько.
    Получив специальность токаря, а впоследствии и фрезеровщика (соответственно - заточника металлорежущего инструмента, включая спиральные фрезы), шлифовщика - проработал почти 15 лет.
    Швов электродом было метров уже десятков несколько на разного рода бытовых и хозяйственных неответственных конструкциях (в основном - в армии).
    А когда взял в руки аргоновую горелку и сварил две пластины, то эти 10 см шва перевернули мир повергли в шок весь слесарно-сварочный участок., ибо кроме лично видевших это сварщицы, что вручила мне горелку и слесаря на прихватке - все отказывались верить, что это сделал я...
    А всего-то лишь мог рисовать когда-то на "троечку"...
    В советской художественной школе...

От сварщика, всю жизнь варившего титан слышал мнение, что если всё в порядке с руками, сварочным оборудованием и самим титаном, то варить его - одно удовольствие, ничто другое аргоном не варится так ровно и легко, как титан - ни нержа, ни чернуха...

Иван Кожедуб своему филигранному искусству воздушного боя по его собственному мнению был обязан умению рисовать.
    "Хотел стать художником, да батько не разрешил..."(с)

Жил был художник один во времена средневековья.
    Не был военным ну никак вообще никаким боком.
    Но когда его город осадили враги, как и все горожане вышел на городские стены на его защиту.
    Развитый глазомер позволил достичь невероятного успеха в наведении аркбаллисты - пущенный им камень перерубал нападавшего его же собственной шпагой...

Это всё к чему.

Может сварщика искать не среди профессионалов с зарплатой в 200 тыр, а среди умеющих в классическую живопись?
    Легче научить сначала просто аккуратно копировать "гуру"-учителя и творить серийные изделия "вторым номером" на производстве, а впоследствии профессионально доучиться, чтобы не просто делать это со знанием дела, но и самому суметь сделать любую другую работу?
    КМК техническое образование получить легче, чем из "ничего" развить художественный вкус и тонкую моторику рук, которой надо заниматься с раннего детства и серьёзно заниматься, например, рисованием и живописью в детстве и юности?

Нетривиальные задачи требуют нетривиальных решений.....
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Это называется "криворукость".

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Как убеждённый материалист - считаю, что на качество тех.процесса, например, при нарезке резьбы в каретке повлияет скорее не карма заказчика, а карма производственника, с оным кареточным стаканом работающего, на карму которого влияет другой стакан, от работника того отстоящий в той или иной пространственно-временной перспективе
    Эта пять! (с)

Может сварщика искать не среди профессионалов с зарплатой в 200 тыр, а среди умеющих в классическую живопись?
    Легче научить сначала просто аккуратно копировать "гуру"-учителя и творить серийные изделия "вторым номером" на производстве, а впоследствии профессионально доучиться, чтобы не просто делать это со знанием дела, но и самому суметь сделать любую другую работу?
    КМК техническое образование получить легче, чем из "ничего" развить художественный вкус и тонкую моторику рук, которой надо заниматься с раннего детства и серьёзно заниматься, например, рисованием и живописью в детстве и юности?
    А, кстати - интересная идея... ибо
    Нетривиальные задачи требуют нетривиальных решений.....
    NEXTIE

Чтобы вы тут не писали, кроме Рапида, в нынешней ситуации, никого нет и заказать что-то из титана по доступной цене негде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)