фэтбайки с алиэкспресса обсуждали? - Страница 203
+ Ответить
Страница 203 из 233 ПерваяПервая ... 3103153173193198201202203204205208213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,030 из 2326

Тема: фэтбайки с алиэкспресса обсуждали?

Цитата Сообщение от Сергей 66 Посмотреть сообщение
    минералке... а для зимы нужен дот
    У меня на фэте залита минералка Шимано. Прошлую зиму откатал, норм. Правда, ниже -18 не катал. Он она, скорее всего, уже не сядет на вел, при около минус десяти.

Веломаньяк Аватар для Сергей 66
    Байк
    MTB Hartman INGWORD PRO 29

Я про минералку просто слышал что для зимы нежелательна,но сам не пробовал. У меня фета пока что нет... вот тоже хочу купить исключительно для зимы. Пересмотрел множество моделей... а этот геркулес мне попался впервые и оказался мне по вкусу. Изначально я хотел взять Giant Yukon2 (белая рама с 27.5 колесами MAXXIS COLOSSUS) но такого фета нет в России и не предвидится видимо совсем. Поэтому выбираю из того.что есть.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от 9d9952 Посмотреть сообщение
    Бюджетом определяется.
    Нет, не определяется.
    Если нет денег на настоящую вещь, нет никаких причин покупать муляж. В итоге, вы просто выбрасываете деньги без всякого смысла.
    Ваш велосипед пустышка, единственное сомнительное достоинство которого - собирать взгляды обывателей, да и те, уже привыкли и не обращают особого внимания. Он не имеет никаких свойств настоящего фэтбайка, он не имеет свойств обычного мтб, он не пригоден вообще ни для чего.
    Наверняка, в вашей семье есть какой-нибудь стелс с корзинкой на руле, отбросьте лицемерие и скажите честно: он едет в 10 раз лучше корявой антилопы-гну с алиэкспресс.
    Пишу это не для того, чтобы вас как-то унизить или убедить (некоторые предпочитают набивать шишки собственным лбом - это их право), а для других новичков собирающих инфу, дабы предостеречь от подобных ошибок.
    Последний раз редактировалось igore; 28.11.2021 в 01:28.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Аутлип Геркулес... передняя звезда NW и микрошифт, уровня Аливио. Втулки QR, но не критично.
    Я б покритиковал. Не столь радикально, как некоторые (IMHO, это все же не ашанбайк = макет велосипеда).
    Он уже близок к вполне себе "рабочей лошади", по крайней мере, для Мещеры и т.п. неэкстремальных ландшафтов.
    Но...
    Трансмисия 32/(11-42) дает диапазон передаточных с избыточным уклоном в сторону высоких передач. Не то чтобы 32/11 лишняя, но 32/42 недостаточно низка. К сожалению, легко и дешево это не исправить: нужны либо шатуны под звезду 28T (а то и 26 -- смотря по физическим кондициям и степени сусанинского авантюризма ездока), либо все остальное другое. К тому же, Microshift разложила эти 9 ступеней по диапазону не самым удачным образом (IMHO, разумеется) -- опять в пользу верхних передач. (Хотя следует признать, что с девяткой совсем хорошего решения нет вообще -- одни компромиссы, всякий со своими минусами.)
    Это, конечно, не значит, что все совсем плохо. Однако некоторая ограниченность возможностей уже будет ощущаться, думается, даже неискушенным ездоком.
    И да -- похоже, что готового решения, свободного от этих минусов, в среднебюджетном сегменте попросту нет.
    Чья бы корова мычала: сам езжу зимой на 9-скоростной кассете 11-42 и сингл-системе. Но -- знаю, на что шел, мирюсь сознательно, причины на то есть.
    Прочее -- пожалуй, и правда мелочи, легко улучшаемые по мере вхождения во вкус.
    Последний раз редактировалось the_horseless; 28.11.2021 в 02:11.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Сергей 66 Посмотреть сообщение
    Я про минералку просто слышал что для зимы нежелательна,но сам не пробовал
    "Пастернака не читал, но осуждаю"?
    До -10 жить можно
    Если заменить на LHM+ то и до -15 все нормально
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    В Триал Норки завезли. Всё бы хорошо, но теперь они в два раза дороже стали и колёса на любителя.
    Там колёса на 27.5". Судя, по постам ВМ, в соответствующей ветке, фэт покрышки на них почти проблема.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

Цитата Сообщение от the_horseless Посмотреть сообщение
    по крайней мере, для Мещеры
    Вот, как раз, для Мещеры. Знакомая живет в Шатуре. И дальше Шатурского р-на, вряд ли ,куда поедет.
    Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    В Триал Норки завезли.
    Норка конечно хорошо и качественно, но опять же, за 85 руб. она не оценит вел по достоинству(скажем, когда я себе купил Jamis ROUGHNECK, чуть в штаны не надул, от восторга). А катать будет и на Геркулесе.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 28.11.2021 в 11:24.

Веломаньяк
    Байк
    Фэтбайк Alaska 3.0 Карбофет на базе Airwolf

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    "Пастернака не читал, но осуждаю"?
    До -10 жить можно
    Если заменить на LHM+ то и до -15 все нормально
    Вот тут чуть дополню - имею тормоза Shimano BR-M365 (бюджетная гидра на минералке). Потекли при -20 в начале прошлой зимы. Заменил масло на Total LHM+, никаких проблем второй год. Катал ниже -30 (чисто проверить себя и технику), ничего не выдавило, даже тормозило, просто требовалось чуть больше усилий.

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Как то так ашанофэт выглядит в натуре.
    IMG_20211128_160746_691.jpg
    IMG_20211128_160804_614.jpg
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

9d9952, Брукс отличная штука, если нужно отморозить яйца зимой. Если такой задачи не стоит, то это не лучший выбор для зимнего катания.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    9d9952, Брукс отличная штука, если нужно отморозить яйца зимой. Если такой задачи не стоит, то это не лучший выбор для зимнего катания.
    Учту.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)