Подскажите по моделям складников - Страница 2221
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Junny Посмотреть сообщение
    Я его для зимы и купил, на планетарке чтоб.
    Сейчас подразобрал уже, чтоб улучгить
    Рулик купил такой, как сказать, буквой М как бы. Но с прямыми углами, как у бромптона, типа.
    Тормозилеюки у нас тут есть параллелки ХТ, нодорогие. Может, рпзорюсь
    Ну руль ладно, для посадки, зачем ви-брейки (одну алюминьку на другую алюминьку) менять? Заржавели не работают?
    Судя по фотке планетарки, вам там желобок полирнуть надо, но вам в соседней ветке об этом уже сказали.

Одно другое не отменяет....может и возьму тот 26
    Реально нужен, или для коллекции? Смотрите заскучают кони...
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    Ну руль ладно, для посадки, зачем ви-брейки (одну алюминьку на другую алюминьку) менять? Заржавели не работают?
    Судя по фотке планетарки, вам там желобок полирнуть надо, но вам в соседней ветке об этом уже сказали.

Реально нужен, или для коллекции? Смотрите заскучают кони...
    Я ж говорю, не купил еще......жаба душит 6 тыр отдавать, и это еще без ручек и тросиков.

Желобок как полирнуть?- чето не говорили про это. Но там есть на фото каверна, чтото с ней надо сделать, посоветовали старым подшипником типа заполировать
    Я лучше новым щаполирую и весной опять новый поставлю. Правда, не нашел еще его.

Реально ли нужен 26?- ну у меня такого нет.....как и не было такого дахона 20", который вчера купил- я ж говорю, мне сорокет стремно выбрасывать при таком огромном возможном количестве вариантов поломок, как описывали ткт, на этот дазон 26".

А двадцатка просто подвернулась, я ж хотел с планетаркой шимано,- ну думаю, ладно, пусть Ш7 а не Ш8 и 20" а не 24!

жаба душит 6 тыр отдавать
    ну думаю, ладно, пусть Ш7
    Витесс? На 6тыр лучше поменять системку и сидушку.

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Витесс? На 6тыр лучше поменять системку и сидушку.
    Систему это планетарку?- там подшипник один заржавел, не могу номер найти, завтра позвоню в москву в спортресорт мне тут посоветовали.

Сидушку сменил, у меня есть

Систему это планетарку?
    это шатуны

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Вы же знаете размеры колес брома)
    Очевидно, что если он устраивает этим параметром, то....
    Знаю, потому и писал выше. Человек почему то ассоцирует теплое с мягким. Но пусть, раз ему так нравится.
    Мне тоже нравятся 16" колеса, как 305, так и 349, но 18" нравятся не меньше.

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    это шатуны
    Их то зачем?

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Знаю, потому и писал выше. Человек почему то ассоцирует теплое с мягким. Но пусть, раз ему так нравится.
    Мне тоже нравятся 16" колеса, как 305, так и 349, но 18" нравятся не меньше.
    Ну так и чем 349 лучше, чем 355?

Их то зачем?
    Система - это набор:
    1. Вал кареточный.
    2. Паук.
    3. Звезды передние.
    4. Шатуны.
    5. Крепеж что всю эту муйню в единое целое собирает.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Их то зачем?

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Ну так и чем 349 лучше, чем 355?
    Ничем в том контексте, что выбирает ihaveq и кое чем в том контексте, что выбирал я - для меня 16" были исключительно для асфальта и сухого грунта, причем 349 диаметр на асфальт или твердый ровный грунт в чистом виде, а 305 на неровный грунт, гравий, и даже неглубокую грязь или песок и корни; 18" я планировал на все остальные грунты, где ездят на 26"-27,5"-29" и фэтах, понятно, что в пределах условно лайтового ПВД, а не 100% гряземеса.
    Про что все вышеизложенное? Не столько про диаметр покрышки, сколько про ее ширину. Я езжу на 16" джанго с покрышками 2,1"(305) зубастая (спереди) - 2,0"(305) слик (сзади). Также на 16" броме езжу с покрышкой 2,3"(305) зубастая (спереди) - 1,3"(349) слик (сзади). Планировал на 18" XL поставить покрышки обе грязевые максимально возможной ширины - только потому, что вел только для грунтов планировался. Почему именно 18", а не 16" и не 20", если диаметр колеса не столь важен?
    Размер самого велосипеда в сложенном виде при максимальной устойчивости и проходимости по грунтам!
    16" за счет завышенной относительно осей колес каретки является довольно неустойчивым при силовом педалировании на ногах (я все равно это делаю, но по рулю в руках слишком сильно ощущается влияние такой геометрии). 16" все же чуть чуть менее проходим по грунтам, чем 20" за счет размера самих колес, но это скорее вторично. У 18" нет такой проблемы с устойчивостью (более того, уже на 349 размере она почти не ощущается), есть достаточно широкая и мягкая грунтовая резина и конкретный велосипед (Shulz hopper XL) с размером колес 18" компактнее, чем любой другой аналогичного сложения, но с 20" колесами.

ihaveq это всего для себя пока не осознал. Он ошибочно ориентируется только на диаметр. Придет с опытом...

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Система - это набор:
    1. Вал кареточный.
    2. Паук.
    3. Звезды передние.
    4. Шатуны.
    Система шатунов называется иными словами, подразумевая комплекс деталей. Давно укоротили до "система" для простоты.
    Последний раз редактировалось HeyYou; 12.10.2021 в 13:42.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Система - это набор:
    1. Вал кареточный.
    2. Паук.
    3. Звезды передние.
    4. Шатуны.
    Да, я пончл, что это набор.
    Вопрос: ЗАЧЕМ его менять?- меня вроде устраивает все, есть даже защита цепи пластмассовая прозрачная, очень красивая- да да, она красиво вписана в задний треугольник!

ЗЫ. Посмотрел эту систему в спортресорте, называется шатуны нексус, 170 мм, звезда 38 ; 3000 руб.
    Чем она лучше?- ну если надо, то заменю.хотя звезда у меня не ржавая, сделал фото :

Норм звезда?
    Последний раз редактировалось Junny; 13.10.2021 в 00:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)