Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 102
Закрытая тема
Страница 102 из 221 ПерваяПервая ... 252729297100101102103104107112132152202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,011 по 1,020 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Тут как раз Серж новый ролик перевел - в тему:
    https://youtu.be/DDOpEnNGCaw
    На таком маршруте - да, подвес лучше, наверно.

А у нас (в Белгороде) в июле проводили этап кубка Черноземья "Эндуро", или как его там.
    Трейлостроители накрутили 6 трейлов в местном леске, где тусят все лыжники-ориентировщики-бегуны-велсипедисты.

Так вот, корни на этих трейлах торчат из земли только там, где трейлостроители их самолично лопатами раскопали .
    Ну и местами наворотили секции из чутка прикопанных брёвен.
    Причём уже сейчас, спустя всего полтора месяца -часть корней уже подзасыпало, после зимы - остальные тоже замоет.

Второе место среди любителей - у 15-летнего паренька на Мериде Big.Nine Al-edition, который обогнал кучу дяденек на подвесах.

Короче, надо всё же смотреть на условия катания, не ?

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------

В смысле? Там обычный пригородный, весьма утоптанный-укатанный лес. Да, на некоторых участках оборудованы контруклоны, но не более. В остальном ничем не отличается от подмосковного леса или моего соседнего лесопарка "Дружба". У меня даже хуже).
    От белгородских лесов, например, отличается голыми корнями деревьев.
    У нас эти корни ПОД ЗЕМЛЁЙ.

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    там тебе показано, что при равных усилиях подвес быстрее.
    На конкретной данной трассе
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 01.09.2021 в 09:11.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

На оба вопроса - конечно, подвес 100/100 (120/120 максимум). Комфортнее, удобнее, меньше устаешь - можно больше катать. Единственная причина, почему сейчас не покупаю - отсутствие такого количества свободных средств (очень много задач еще). Пока только на хардтейл выкроил).
    А Вы лично катали на кантрийном подвесе? Ну там 9-6 карбоновые? ГДЕ там «комфортнее» и «меньше устаешь»? Это весьма жесткий спортивный снаряд, с сугубо спортивной посадкой и подвеской, когда руль максимально занижен, создан для максимальной скорости на пересеченке. Комфорта там, как то значимо отличающего его от хардтейла - попросту НЕТ. Он спроектирован под задачу «выиграть у ХТ несколько секунд при гонке по КК трассе». Все. Если для вас это актуально - покупаете двухподвес кантрийный.
    Гораздо полезнее и интереснее в качестве покупки трейловый двухподвес! Во-первых его можно использовать по прямому назначению - для спусков по трейлам, что, пожалуй, САМОЕ интересное, что есть в велосипедной теме вообще (субъективно, понятно, но и объективно тоже), или «просто ехать» с комфортном, вот тут действительно комфорт присутствует
    Но хардтейлы проникли и в трейловую зону, и в общем там даже заняли свою, пусть и небольшую, но уверенную нишу

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    ГДЕ там «комфортнее» и «меньше устаешь»? Это весьма жесткий спортивный снаряд, с сугубо спортивной посадкой и подвеской, когда руль максимально занижен, создан для максимальной скорости на пересеченке. Комфорта там, как то значимо отличающего его от хардтейла - попросту НЕТ.
    Есть, и очень много. НА дистанциях XCM спина расскажет сама.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

А Вы лично катали на кантрийном подвесе? Ну там 9-6 карбоновые? ГДЕ там «комфортнее» и «меньше устаешь»?
    Да). В подписи есть - карбоновый кантрийный двухподвес 80/80 хода, предтеча 96. Охеренная машинка. Наверное, лучший байк - из тех что у меня были. Да, и самый большой сезонный пробег - на нем же (4,5 ткм вроде).
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

мне вот нужен подвес)

PXL_20210828_074925102-01.jpg

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    мне вот нужен подвес)

Вложение 659754
    Отличный снимок и наверняка отличное путешествие!
    А парень в черном на хардтейле как?
    Последний раз редактировалось 48region; 01.09.2021 в 14:42.

А Вы лично катали на кантрийном подвесе? Ну там 9-6 карбоновые? ГДЕ там «комфортнее» и «меньше устаешь»? Это весьма жесткий спортивный снаряд, с сугубо спортивной посадкой и подвеской, когда руль максимально занижен, создан для максимальной скорости на пересеченке. Комфорта там, как то значимо отличающего его от хардтейла - попросту НЕТ. Он спроектирован под задачу «выиграть у ХТ несколько секунд при гонке по КК трассе». Все. Если для вас это актуально - покупаете двухподвес кантрийный.
    Гораздо полезнее и интереснее в качестве покупки трейловый двухподвес! Во-первых его можно использовать по прямому назначению - для спусков по трейлам, что, пожалуй, САМОЕ интересное, что есть в велосипедной теме вообще (субъективно, понятно, но и объективно тоже), или «просто ехать» с комфортном, вот тут действительно комфорт присутствует
    Но хардтейлы проникли и в трейловую зону, и в общем там даже заняли свою, пусть и небольшую, но уверенную нишу
    у меня лично есть 96. И он в разы комфортнее любой табуретки. И устаешь на нем меньше табуретки.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    мне вот нужен подвес)

Вложение 659754
    А гражданину в черном - нет

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    как ты определил?
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 01.09.2021 в 15:22.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от 48region Посмотреть сообщение
    Отличный снимок и наверняка отличное путешествие!
    А парень в черном на хардтейле как?
    Страдал всю дорогу

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Он мечтает о подвесе)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)