Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 100
Закрытая тема
Страница 100 из 221 ПерваяПервая ... 507090959899100101102105110130150200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Опять хардтейлщики пытаются убедить себя, как подвес не нужОн и как на харде хорошо
    По мне, с таким ценником, высосанным х.з. откуда, лично мне этот подвес нафик не вперся. Цена за гранью адекватного за сцанный велосипед, пусть он даже хорошего уровня. Никто тут себя не убеждает, просто реально оценивают оотношения цены, своего скила и нужности этого подвеса. В основном, вопролс в абсолютно неадекватной цене подвеса.
    А на счёт заглядывания в другие кошельки ... Так пусть ценник нарисуют пару миллионов. И тоже их будут покупать. А особо одарённые нищеброды дабы выглядеть "умным", так же и будут верещать, что да нормальная цена, кто может себе позволить тот купит. Кто-то купит, а кто-то и наюх пошлёт, ибо понимает что ценник ни о чём, хотя и бабки будут его купить. Вон, натуральное говно гламурно запечатанное в консервные банки тоже покупают по цене в несколько тыс.у.е. как типа предмет этого высокохудожественного "арта", как щас модно задвигать ... Сечёшь, не? Покупатели найдутся на что угодно, но это не повод дуть, что оно реально того стоит.
    Последний раз редактировалось Hanter; 30.08.2021 в 19:21.

Bad Fox
    Guest

Велосипедов в доме должно быть 10. Среди них должен быть как минимум один подвес и как миниум один хардтейл.

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    Среди них должен быть как минимум один подвес и как миниум один хардтейл.
    Зачем? Подвеса за глаза, если ты не уровнень очень продвинутого любителя и выше. Ну а чисто с жиру побеситься - так да, можно и с десяток разных.

Если реально смотреть на вещи и не предвзято, то как не крути, а правильный горник - это всё-таки двухподвес, раз уж горник с амортизаторами. Сегодня двухподвесы уже на том уровне, когда реально можно подумать о смене харда на этот подвес. Но их ценник, обслуживание, больше сочленений - меньше надёжность ... тоже как не крути, хард - кондовей. Ну а там на вкус и цвет ...
    Последний раз редактировалось Hanter; 30.08.2021 в 19:41.

Цитата Сообщение от Hanter Посмотреть сообщение
    в абсолютно неадекватной цене подвеса.
    Есть подвесы и за 500 долларов, видел как на таком ездят по асфальту. Раскачивался при каждом обороте педалей и еле успевал за детским ригидом.
    Скорее все хорошие вилки с амортизаторами неприлично дорогие, а с дешевыми он становится слишком тяжелым и "не едет".

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от Hanter Посмотреть сообщение
    Зачем? Подвеса за глаза, если ты не уровнень очень продвинутого любителя и выше. Ну а чисто с жиру побеситься - так да, можно и с десяток разных.

Если реально смотреть на вещи и не предвзято, то как не крути, а правильный горник - это всё-таки двухподвес, раз уж горник с амортизаторами. Сегодня двухподвесы уже на том уровне, когда реально можно подумать о смене харда на этот подвес. Но их ценник, обслуживание, больше сочленений - меньше надёжность ... тоже как не крути, хард - кондовей. Ну а там на вкус и цвет ...
    У меня недорогой хартейл на недорогих компонентах как раз из соображений экономии. Шибко дорого обходится подвес с иглом в плане расходников. В плане условий эксплуатации он закрывает окно между подвесом и чисто асфальтовым велом на 25-мм шинах. Последний возможно заменю на гравийник, может тогда и хардтейл окажется ненужным - посмотрим. А сейчас он в хозяйстве незаменим.

Тема, как и всё у ТС - "я и бал".
    Естественно, что холиварно смешивать бабки и кому на что хватает + сдобрить сравнением типов велосипеда и опять пресловутыми стилями и географией катания. Ну а что могло получится, кроме 100 страниц битов и байтов набитых, набитых в гудящие дата центры.
    Вопросы можно было поставить так:
    1) Если вам подарят на выбор 2 велосипеда (подвес и хартейл на сравнимом оборудовании /без возможности последующей продажи за деньги/), то какой вы выберете?
    И под вопросы:
    - вам прям есть где на нем катать?
    - вам пофиг, что вам негде на нем катать, а просто хочется подарок подороже?
    - вам просто всегда хотелось, несмотря ни на что и вопреки всему, но душила жаба/денег не было?
    (возможно, но это не точно, - кто-то да скажет - а мне только хартейл - у меня организм и георгафия под него заточены)

2) Если вам подарят сумму денег равную подвесу, из которой нужно купить велосипед, то что вы купите подвес или хартейл?
    И под вопросы:
    - если подвес, то почему?
    - если хартейл, то почему? (пропьете ли остаток денег, пустите на обслуживание, купите вело прибамбасов... и тд)

Таким образом, будет понятно, что кому и зачем хочется без учета финансов.
    Ну и дальше: кто как оценивает свои финансы и роль вело жизни (компромиссов) в них.

Цитата Сообщение от LONG.VELO Посмотреть сообщение
    Вопросы можно было поставить так:
    1. Тот, который больше подходит под мои задачи.
    Если подходящим окажется подвес, то да.

2. Хардтейл с полным комлектом переделки всей трансмиссии. По схеме, - покупается хороший хардтейл, снимается и отправляется в ведро (ибо в моём ауле это не продать) модная 1х12, закупается и ставится то, что нужно. Ибо за свои кровные я к такому морально не готова, а на халяву как-нибудь переживу. А когда будет нужный хард и руки будут развязаны, - то второй номер к нему я и без подарков себе куплю.

1) Если вам подарят на выбор 2 велосипеда (подвес и хартейл на сравнимом оборудовании /без возможности последующей продажи за деньги/), то какой вы выберете?
    И под вопросы:
    - вам пофиг, что вам негде на нем катать, а просто хочется подарок подороже?
    - вам просто всегда хотелось, несмотря ни на что и вопреки всему, но душила жаба/денег не было?
    (возможно, но это не точно, - кто-то да скажет - а мне только хартейл - у меня организм и георгафия под него заточены)
    Если это будут одинаковые по уровню ХТ и кантрийный короткоходный подвес, оба с хорошей рамой, аммортами и навеской - кто в здравом уме выберет ХТ ? А если это будет выбор между двумя Стелсами и подобным, то лично мне будет всё равно ХТ или подвес, если это будет днище на убогой трансмиссии - я вежливо поблагодарю и поставлю в дальний угол гаража. И может быть буду ездить вечером за пивом, но не более

2) Если вам подарят сумму денег равную подвесу, из которой нужно купить велосипед, то что вы купите подвес или хартейл?
    И под вопросы:
    - если подвес, то почему?
    - если хартейл, то почему? (пропьете ли остаток денег, пустите на обслуживание, купите вело прибамбасов... и тд)
    Не корректный вопрос. Деньги можно будет потратить только на велосипед или на велдосипед плюс что-то ещё ?
    Если только на велосипед, и их будет хватать на ХОРОШИЙ подвес - естественно возьму его (см предыдущий ответ)
    Если велосипед плюс что-то ещё - скорее всего возьму ХТ + велошалабушки (колёса, обновлю ботинки, шлем и подобное)
    Общая концепция у меня такая - подвес (кантрийный) лучше чем ХТ при одинаковых уровнях ( на хороших компанентах, конечно, речь не про днища). Но чтоб оправдать его цену - нужно и самому соответствовать его уровню. Человек на предтоповом кантрийном подвесе, уныло ковыляющий в самой заднице и пропускающий на спуске те же Стелсы - зрелище грустное...
    - У вас подвес-кантрийник такой шикарный, Вы на нём гоняете ?
    - Нет, просто показываю и тешу ЧСВ
    - Унылое...
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 31.08.2021 в 11:32.

На оба вопроса - конечно, подвес 100/100 (120/120 максимум). Комфортнее, удобнее, меньше устаешь - можно больше катать. Единственная причина, почему сейчас не покупаю - отсутствие такого количества свободных средств (очень много задач еще). Пока только на хардтейл выкроил).
    Последний раз редактировалось Chevalier; 31.08.2021 в 10:25.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Осталось только вам найти кто подарит столько бабла

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)