GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 133
+ Ответить
Страница 133 из 330 ПерваяПервая ... 3383103123128131132133134135138143163183233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,330 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Я так понимаю, что в сложной ситуации в лесу или в болоте можно и с GPS накасячить и долго тупить. Скорей всего есть ситуации когда удобней пользоваться бумажной картой. Обозначает ли что GPS должен быть идеальным? Я так понимаю нет, и ко всему прочему их и близко таких нет.
    скажу - управлять только через тачскрин - это просто жопа,
    Сегодня держал в руках GPSMAP 60 CSx и Oregon 300, хоть и не долго, но сенсор показался прикольний.
    А вчем та самая жопа?
    Могу конечно предположить, что кнопки надежней, вопросов с использованием зимой не возникнет(опятьже говорят что сенсером в перчатках не по пользуешься и обратное мнение существует). Но я на форумах не слышал, что бы пользователи оригона говорили, что пользование зимой невозможно. Что это? Бояться признаться что они лоханулись и не хотят предостерейь потанциальных покупателей.
    Если б я брал с нуля сейчас GPS - взял бы Магелан Тритон 1500, туда можно загрузить космоснимки.
    Он где то на 1/3 дороже. Но я так понимаю основной перевес в сторону Гарминов ведь из за карт, тогда не понятно предложение Магеланов.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    Как пользователь бескнопочного ПНА (клона 320 митака) скажу - управлять только через тачскрин - это просто жопа, так что колораду в топку на веки вечные.
    Пользователи Айфонов, нокий 5800 и всяких бескнопочных ПНА, как я например с таким категоричным утверждением не соглясятся :D

Все с интерфейсом Орегона нормально, не зря Гармин их печет как горячие пирожки.
    В 4ке
    GPSMAP 60Cx, Etrex Legend HCx, Oregon 200, Magelan Triton 1500 нет явного лидера.
    Потому что заточены они под разные задачи.
    Брать можно любой в зависимости от потребностей.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Кто ни будь может сказать, стоит ли брать ЖПС в этих интернет магазинах:
    www.geo-planet.ru
    www.ztorg.ru
    Или существует проверенные варианты подешевле?

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Skozy
    Байк
    Merida matts TFS-300V '09

Камрады, у меня проблема. Скачал намедни из торрентов ТОПО 6.03 в виде файла gmapsupp.img, "разобрал" его на кусочки, зарегистрировал в Mapsource, но при попытке залить в девайс, пишет, что карта залочена. Может ли кто-нибудь поделиться разлоченной версией, или на пальцах показать, как полечить карту самому? Долго и вдумчиво читал небезызвестный FAQ на torrents.ru, но у меня ничего так и не вышло... Эхх...

ЗЫБЫЗЫ. Карту пытался залить в Garmin Vista HCx.

Skozy. В мапсорц карта подключается, что-бы просто удобно было смотреть её на большом экране. Если из мапсорца кинуть эту карту в прибор, то поиска не будет. В прибор копируй целиком файл gmapsupp.img. В папку Garmin и рядышком файл разлочки с кодом. На торренте довольно всё подробно описано.
    Я ради интереса поставил в прибор посмотреть ТОПО 6.03. Ужас! По Москве стал серый фон какой-то. Ничего не видно! 6.02 поприятнее была, но всё равно я этими картами не пользуюсь. Пока остановился на 5.13. Есть на компе 5.15, но устанавливать в навигатор банально лень.

---------- Добавлено в 07:59 ---------- Предудущее сообщение было в 07:52 ----------

Если уж хочется топо, есть версия Топо Россия 4Х4. Там, правда поиска и маршрутизации нет, но картинка радует глаз и не такая тёмная, как в ТОПО 6.0х
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Байк

Бивис, у меня есть вполне юзабельная карта ТОПО 6.00, но мне нужна именно 6.03, т.к. в ней появилась топографическая нагрузка именно в тех районах, которые мне очень-очень нужны (западный кавказ, например...). В принципе, камнем преткновения для меня стал вопрос - как сгнерировать файл разлочки gsmapsupp.unl для помещения его на карточку SD. В интернете описаны способы, но они все для КПК и автомобильных навигаторов. Я пробовал поместить в файл unl код, выковырянный из самой карты, но это не помогло. Да и насколько я понял, код для снятия блокировки должен создаваться в привязке к конкретной карте памяти прибора, тогда всё получится.
    Правда, непонятно, каким макаром работает топо 6.00... Но это уже другой вопрос.
    Кстати! У меня вдруг перестала распознаваться в компе карточка, которая побывала в навигаторе. Причём в приборе она исправно работает...

Цитата Сообщение от Skozy Посмотреть сообщение
    Да и насколько я понял, код для снятия блокировки должен создаваться в привязке к конкретной карте памяти прибора, тогда всё получится.
    Это для КПК так. Для навигатора в верхней строчке кейгена пишется его ID. Потом выбирается FID карты и генерируется код. Я вставляю код в карту с помощью GmapTool.
    Вот скриншоты с генератора кодов.

Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Байк

Бивис, большущее спасибо! Сегодня вечером буду пробовать

мне не шашечки, мне ехать
    Байк
    Stels Navigator 830

у меня именно для TOPO 6.* код не работает делал как на скриншотах, для ДР 5.* всё ок

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Или существует проверенные варианты подешевле?
    ebay.com
    проверенный вариант
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)