Семидевятер, 279 или 79er (27.5 сзади 29 спереди) - опыт эксплуатации - Страница 105
+ Ответить
Страница 105 из 111 ПерваяПервая ... 5557595100103104105106107110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 1102

Тема: Семидевятер, 279 или 79er (27.5 сзади 29 спереди) - опыт эксплуатации

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Передних колес точно также навалом в продаже, как и задних
    Но проще собрать, купив обод и втулку
    В покупке вилки видите подвиг и сверхординарность)?

И разочароваться в 27.5+ … мягко говоря странно, видимо, какие то особо плохие компоненты были. Так как катит он отлично

M_HORNET,
    На рынке всего навалом... Но если брать примерно равный класс комплектухи и состояния именно бу, то 27 обойдется намного дешевле. Я вот менял колесо 29 без ротора и резины, на 27 в полном фарше.... При абсолютно той же втулке, и схожих ободах. Согласитесь, резина, камера и ротор в состоянии близком к новому(сняты с нового вела) стоят денег...
    Другой комплект 27 также обошелся на пару тыс дешевле 29. Вобщем всегда, когда маркетологи стимулируют переход от одного размера к другому, народ массово распродает купленное ранее, мелкое. Этим стоит воспользоваться

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Daosan,
    Покупать все для 29 на вёл 27 - очень сомнительно... И надо веские аргументы иметь, например полумку передка 27. Ибо 29 модно и дорого.
    А вот колесо 27 в пару к 29, вот тут абсолютная халява. Шикарные колеса 27 народ сбрасывает порой за копейки при переходе на 29. Тем более что второе заднее для особых случаев вполне разумно купить именно бу. Да и в магазах бывают распродажи с приличными скидками. В отличии от 29..
    вот кстати это отличная идея

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Daosan Посмотреть сообщение
    вот кстати это отличная идея
    Какая?
    в 29 раму вставить 27 колесо? А то, что каретка станет ниже на 1.5-2 см это ничего?
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Какая?
    в 29 раму вставить 27 колесо? А то, что каретка станет ниже на 1.5-2 см это ничего?
    нет, взять на распродаже колесо 27.5 новое на зад, если за копейки.
    у меня рама 27, вставил вилку + колесо 29.

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Какая?
    Ну это уж владелец решит.... У меня, например, высота каретки в оффроуд варианте 29 очень приличная. И даже излишняя для других условий кроме грязи, снега и лестниц... Так что либо немного снижать давление в подвеске, либо 27 и даже со 175 шатунами, там где 7/9 эффективен, занижение каретки не только "ничего", а очень полезно. А уж на спусках.... Бесценно
    С моим обычным положением каретки спуск с крутых горок, даже с отклячиванием задачи за седло, порой затруднителен.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Ну это уж владелец решит.... У меня, например, высота каретки в оффроуд варианте 29 очень приличная.
    Покатавшись по "дорогам" Ростовской обасти на 27.5 могу основательно заявить, что высота каретки там никогда не будет излишней В идеале, нужно на полметра над землей чтобы была, но если будет выше - даже лучше

Веломаньяк
    Байк
    Дорожный. Гравийно-асфальтовый.

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Покатавшись по "дорогам" Ростовской обасти на 27.5 могу основательно заявить, что высота каретки там никогда не будет излишней В идеале, нужно на полметра над землей чтобы была, но если будет выше - даже лучше
    Видимо, нужен будет примерно такой :
    Вложение 658335
    Это добрый юмор!

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Да я и сам так думал, пока не оказался на веле с низким клиренсом. Но оказалось, что получив опыт, можно справится и с этим теперь все меньше цепляю педалями, все большего диаметрапроезжаю бревнышки на пути, не касаясь земли ногами....
    Но безусловно, при отсутствии опыта и навыков проезда препятствий, просвет должен соответствовать высоте неровностей. Так что прежде чем способствовать снижению каретки, требуется как следует потренироваться.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

Цитата Сообщение от nordkap Посмотреть сообщение
    Видимо, нужен будет примерно такой :
    Вложение 658335
    Это добрый юмор!
    Это злой юмор)))) на этом врядли можно переехать даже небольшое бревнышко, не имея циркового опыта
    Так то понижении ЦТ в определенной мере способствует преодолению препятствий, а повышение.... Несмотря на кажущуюся высоту до каретки, сильно осложняет проезд неровностей.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 16.08.2021 в 15:24.

Веломаньяк
    Байк
    Дорожный. Гравийно-асфальтовый.

[QUOTE=SPIRITUS 2X2;8978257]Да я и сам так думал, пока не оказался на веле с низким клиренсом. Но оказалось, что получив опыт, можно справится и с этим теперь все меньше цепляю педалями, все большего диаметрапроезжаю бревнышки на пути, не касаясь земли ногами....
    Но безусловно, при отсутствии опыта и навыков проезда препятствий, просвет должен соответствовать высоте неровностей. Так что прежде чем способствовать снижению каретки, требуется как следует потренироваться.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

SPIRITUS 2X2, а что называется "клиренсом" у велосипеда?
    На этот вопрос в интернете, вот такой ответ:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Дорожный_просвет
    Оказывается у меня вот такой клиренс:
    Вложение 658414

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)