FAQ Экшн-камера Drift X170 - опыт эксплуатации?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Экшн-камера Drift X170 - опыт эксплуатации?

Комбинированный просмотр

По умолчанию Экшн-камера Drift X170 - опыт эксплуатации?

Интересует именно базовая, без HD. Как оно? Качество, сильно ли радиусит по углам, насколько плохо снимает в темноте? Насколько лучше мобильного телефона получаются снимки?
    Последний раз редактировалось lookout; 08.11.2017 в 18:42. Причина: добавил префикс темы
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

здесь характеристики DRIFT X170 http://www.actioncams.ru/drift-x-170/
    а вот видео которое сделано этой камерой нашими байкерами.

Характеристики найти кагбэ не проблема.
    Проблема - живые отзывы реальных людей.
    Видео мыльное Это камера мылит или ютуб так пожал?
    Зуммировать её ваще никак нереально?

ну и видео можно всякое на эту камеру найти)) у нас те, кто с этой камерой ездит, видевом не хвастаются, да и их и мало их было. В основном народ на GoPro сидит, совсем немножко на Drift HD. У меня Drift HD170 Stealth, была Drift HD170, но померла. По ним могу сказать, да и оригиналы в свое время выкладывал. С одной стороны, то навороченное видео которым рекламируют камеры в интернете, ты не получишь, с другой стороны ютуб и вимео гробит картинку (возможно из-за низкой квалификации видеооператоров) и в реальности на домашнем компе всё выглядит гораздо круче. Но я бы не стал советовать брать эту камеру, только если не позволяют финансы, потому что новые камеры как ни крути, снимают гораздо лучше. Преимущества у них окромя разрешения еще и в том, что они позволяют снимать и удвоенной плотностью-не только 30 fps, но и 60, что позволяет замедлять видео, вдобавок у HD в режиме 1080p угол 127 градусов, а это значит рыбий глаз меньше по глазам бьёт, хотя эту фичу преподносят как достоинство, а у Drift Х170, только 170 и всё.
    Это я написал потому, что вероятность, что отзовутся владельцы этой камеры очень мала...

ГоПро без экрана и это убивает. Отдельно выносной - спасибо, оценил глубину прикола. Поэтому я их и не смотрю.
    Ну и питание на пальчиковых аккумуляторах в автономе кагбэ предпочтительнее.
    HD170 сильно лучше? Уменьшение угла конечно плюс, но ценик... Сейчас я не готов столько тратить на игрушки.
    К тому же всё рано HD я не буду пользоваться - во-первых, она из-за своей неправильной развёртки полосатит картинку на всей моей технике, а во-вторых, гигабайт на 15 минут видео это кагбе дохрена.
    Или может ещё на какие марки посмотреть? (а что вообще есть?)

То что GoPro без экрана - это не слишком напряжно, я при велосъемке экраном на Drift практически не пользовался. Экран сжирает сильно аккумуляторы, проверено. А угол съемки такой у этих камер, что промахнуться можно только при съемке в упор, и то при наличии опыта и этого можно избежать. Среди экстрим камер какбэ три производителя держат пальму первенства - GoPro, Drift и Contour. Но они все на литиевых аккумуляторах. На батарейках камеры, то что я обозревал в инете, резко отличаются худшими характеристиками. С другой стороны, два момента сильно упрощают эту проблему для экшн-камер - это то, что камеры заряжаются по usb (5Вольт) и то, что сейчас можно купить аккумуляторы большей (раз в 5-10) емкости, нежели родные аккумуляторы от камер и запитывать их напрямую мимо родного аккумулятора, что тоже проверено. Кстати, у Drift'a есть свой такой бензовоз (вот описание на украинском сайте) http://onboardvideo.com.ua/catalog/b...al-power-pack/.
    А по-поводу неприятия HD, сказать ничего не могу, у меня артефактов не наблюдается и да, согласен с тобой, что переход на этот формат сразу требует серьезного апгрейда компьютерного парка. Тут необходим хороший четырехядерник, для комфортной работы с видеоматериалом. Но всё идет в эту сторону, и обманывать себя не надо, что возможно и качество и минимализм получить в одной обертке. Либо одно, либо другое...

Но ты всё же хочешь купить то что задумал)) Удачи))
    Последний раз редактировалось sib116; 12.02.2012 в 10:40.

Цитата Сообщение от sib116 Посмотреть сообщение
    и обманывать себя не надо, что возможно и качество и минимализм получить в одной обертке.
    Ну скажи мне, как полуторачасовой фильм с торрента помещается в полтора гига, а то и вообще в гиг? При нормальном для посмотра на мониторе качестве?

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

И ещё скажи, можно ли экшн-камерой снимать в обычных условиях, с рук, визируясь по экрану. или он только для просмотра, а видоискателем быть не в состоянии?

может я и заблуждаюсь, но... Это не характеристики камер, это оптимизация видео. И обычные HD камеры и экстрим пишут так видео. Если ты найдешь способ минимизировать объем без потери качества, тебе многие скажут спасибо))
    По поводу экрана. Я последнее время чаще снимаю с руки, ради последнего видео специально включал экран, чтобы позиционировать картинку. Как уже писал выше, аккумулятор быстро садится, вдобавок это неудобно, ибо съемка и просмотр перпендикулярны друг другу, надо приноравливаться. Это катит только если наводишь на малоподвижный объект, в движении хуже... Или же, если камеру располагаешь экраном перед глазами и по ней ориентируешься как по видоискателю, но здесь ты сразу ограничиваешь обзор и многое теряешь из виду. Я снимаю благодаря навыку, не глядя на экран.

Да понятно что по экрану снимать на такую камеру совсем не так удобно, как на гражданскую, интересует сама техническая возможность. Пусть и жрёт экран батарейки. Всё-таки хочется чтобы действо было в центре кадра, а не в углу. А что по поводу камер Орегон скажешь? Они водостойкие...

техническая возможность присутствует
    по поводу Oregon Scientific ATC9K, не снимал, но вот эта информация позволяет делать выводы:
    отзывы http://market.yandex.ru/model-opinio...9830&hid=90635, обрати внимание на последний отзыв, там есть очень критическая претензия к процессору камеры
    сравнение с другой камерой http://www.youtube.com/watch?v=jxMputbmY3w, в принципе разница видна

Я ведь не сразу сел на Drift, сначала была дешевая китайская экстрим-камера, потом Panasonic SDR S50, потом Canon HF10, потом к ней добавилась Drift, а сейчас появилась третья - GoPro 2.
    В принципе, чтобы получить опыт, можно снимать любой камерой, что я и делал. Может тебе этого и хватит, но обманывать себя не стоит...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)