Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3249
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Трейловые велики - нужны тем кто занимается трейловым катанием (скоростные спуски) - у вас оно, будет?
    GT - сомнительный конструктив геометрии рамы
    Внутренняя проводка тросов - сомнительная вещь (дырки-приемники песка влаги и т.п.)
    Эксцентрики - однозначно менять на нормальные (цельные) оси (даже для обычной езды - а уж тем более, для нагрузкового катания как-то тот же трейл)
    Гидра - тоже вещь неоднозначная
    Не лучше ли, присмотреть себе недорогую нормальную раму (новье недорогой вел на ней - тыщ за 20-25) - покататься, и потом докупить-проапгрейдить там запы на хорошие те которые нужно?
    Смотрю трейловый, потому что прочный (для моих условий катания) и подходит посадка.
    Хочу купить готовое решение. Купил-поехал.

GT - нет
    Merida-?
    Последний раз редактировалось saa_78; 08.08.2021 в 10:25.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от saa_78 Посмотреть сообщение
    Смотрю трейловый, потому что прочный (для моих условий катания) и подходит посадка.
    У вас будут, скоростные спуски?

Хочу купить готовое решение. Купил-поехал.
    Так не получится - палюбас, потом менять те же эксцентрики на нормальные оси (замена втулки, т.е. фактически всего колеса)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 08.08.2021 в 10:25.

У вас будут, скоростные спуски?

Скорее всего нет

Так не получится - палюбас, потом менять те же эксцентрики на нормальные оси (замена втулки, т.е. фактически всего колеса)
    Когда износится- поменяю

Лучше подскажите, стоит ли переплачивать за 200-ю мериду из-за диоровских монеток, в сравнении с 100-й меридой на оливках?

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Мое лично мнение - вообще не стОит переплачивать ни за какие мериды и т.п.

Мое лично мнение - вообще не стОит переплачивать ни за какие мериды и т.п.

Хорошо. Пойду к меридоводам, у них спрошу.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

200-ю мериду из-за диоровских монеток, в сравнении с 100-й меридой на оливках?
    Деоровская манетка - это повышение до трех передач одним щелчком и мультисброс + возможность работы с 10 ск кассетой.
    А переключает она так же как Оливка.
    Переплачивать ни за какую хардтейл Мериду не стоит, если это не БН Лимитед или БН600, каждая в своем сегменте
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 08.08.2021 в 11:26.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    если это не БН Лимитен или БН600, каждая в своем сегменте
    А в этих моделях - какие такие плюшки?
    И какую планетарку, посоветушь? (щас интересуюсь, тож)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 08.08.2021 в 11:36.

1. Для чего нужен велосипед - для комфортных поездок по лесам, грунтовкам в не очень хорошем состоянии
    2. Ценовой диапазон. - до 100 тысяч руб
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты. - GT AVALANCHE 29 EXPERT 2020 https://trial-sport.ru/goods/51516/1490874.html
    4. Собственный рост/вес около 172 см, примерно 70 кг
    5. Город, в котором живёте. - Самара

В данный момент у меня Stels Navigator 620 MD, начал активно кататься с весны этого года и пришел к выводу, что хочется чего-то более серьезного. Решил искать найнер, однако в магазинах моего города на данный момент выбор не особо большой. Думаю о GT AVALANCHE 29 EXPERT 2020, однако говорят, что трансмиссия на нем очень проблемная и лучше искать что-то на Shimano 1х10 - 1х11
    Также терзают сомнения относительно того, стоит ли вообще что-то брать в текущем сезоне, учитывая ситуацию с ценами или лучше уже ждать осени-зимы.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от h1ze Посмотреть сообщение
    В данный момент у меня Stels Navigator 620 MD, начал активно кататься с весны этого года и пришел к выводу, что хочется чего-то более серьезного. Решил искать найнер, однако в магазинах моего города на данный момент выбор не особо большой. Думаю о GT AVALANCHE 29 EXPERT 2020
    Чем китаедел GT, "серьезней" китаедела Stels?
    Внутреннюю проводку тросов в раме, считаете "это классно"?
    Сомнительный конструктив рам GT?
    Ценник как у 2-3 стелсов?

Цитата Сообщение от h1ze Посмотреть сообщение
    Также терзают сомнения относительно того, стоит ли вообще что-то брать в текущем сезоне, учитывая ситуацию с ценами или лучше уже ждать осени-зимы.
    Я лично, взял именно сейчас в августе - испугался прогнозов что дальше будет еще дороже
    Осенью-зимой - моделей/ростовок нужных, хреннайдешь - оптимальное время покупки август
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 08.08.2021 в 17:17.

испугался прогнозов что дальше будет еще дороже
    Печатать деньги гораздо веселее и проще, чем делать реальную продукцию. А чтобы с её уменьшением прибыль не падала, то нужно просто перерисовывать ценники на новые.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)