Последний раз редактировалось dimitrii73; 05.08.2021 в 09:27.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Да мне чего, я свой велосипед и с одинаковыми колесами люблю и катаюсь на нем с удовольствиемПросто попытка заставить людей подумать, действительно ли им это надо, а то ведь начитаются, купят еще 10 колес разных диаметров, а потом настанет горькое разочарование из-за впустую потраченных денег. В своей жизни катался на своих велах 20,26,27.5,28 с разными рамами и посадками и один раз на чужом фэте (не впечатлился), пришел к выводу, что если хочется кататься, будешь кататься на том, что есть, а если не хочется - вечно будешь придумывать отговорки, то седло неудобное, то педали тяжело крутятся, то рама дурацкая, то руль какой-то не такой, то еще что-то не так. Знаю таких людей, которые купили новые велосипеды, и они у них просто лежат в сарае, просто потому что лень кататься (ездят все время на мотоцикле), но поскольку признаться себе в этом стыдно, мне рассказывают причины, что это велы виноваты - какие-то "неправильные", а если бы были какие-то другие велы, они бы 100 прац хоть щас на море или еще куда на них поехали бы... При том что один из этих велов - мерида ценовой категории выше среднего, очень классный по весу и в управлении на мой взгляд.
wwwwwwww,
Именно 7-9 это не маркетинговый ход, а в основном инициатива пользователя. С маркетинговой точки зрения идея провалена)))) Тем более что колесо намного дешевле второго вела.
А вот технически разница огромна. На специфических задачах разумеется, а не при катании по парковым дорожкам само собой. Ни какими иными настройками выноса и седла не получить такого эффекта. И не забывайте, что усиление эффекта обычно ещё и связано с установкой покрышек с иными свойствами и размерами, а не просто иного диаметра. Поведение вела меняется кардинально. А положение тела на таком веле... Тоже самое может быть. Тут уже настройки выноса и седла помогаютисключение - спуск с горы. При смене колеса порой не надо ни чего менять.... А вот для погонять с на обычном конфиге, менять настройки придется. При этом порой регулировка седла и выноса в некоторых случаях занимает больше времени если нет регулируемого дропера. А регулируемый вынос, увы, также требует поворота руля после изменения положения. Так что сменить колесо обычно проще.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 05.08.2021 в 12:43.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Когда реально много катаешь, уже советы ламеров не нужны, потому что тело само подскажет, что не так и что надо подрегулировать. А когда купил вел и на 2-3 км все равно ездишь на мотоцикле, потому что лень крутить педали - то тут уж никакое супер-профессиональное седло не поможет. Я к тому, что некоторые велолюбители постоянно вбухивают деньги в то, что через пару покатушек снимают и кладут в шкаф на вечное хранение, но сколько бы ни вливали бюджета в велосипед, все равно дальше двора не выезжают, потому что даже после всех апгрейдов что-то всё равно остается "не так". Если чел поставил 27.5 вместо 29 и почувствовал разницу от 1 градуса наклона, ну что ж, порадуемся за него. Но многие не почувствуют, я к этому веду![]()
Один градус на рулевой очень ощутимо раз
Один сантиметр ниже на каретке тоже весьма заметно два (для тех, кто реально попробовал, а не абстрактно размышляет)
Седло надо двигать вперед, естественно, но там есть запас на компенсацию
Ку- фактор ДЛЯ МЕНЯ - основная проблема в фэт байке, а вовсе не масса колес
Ну и «многие» ездят на велосипеде со скоростью 10 км/ч средней
При такой скорости углы не актуальны)
А вот если вы хотите ездить динамично, со скоростью, с какой обычно ездят грэвелы и даже шоссеры порой, - вот тогда можно и заморочиться. Чем выше интеллект у человека - тем лучше у него способность различать мельчайшие нюансы
Последний раз редактировалось M_HORNET; 06.08.2021 в 09:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)