Впечатления от покатушек
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 484

Тема: Впечатления от покатушек

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Да-да, приезжайте!!! Я только не понял, какая связь неспешных покатушек и электровелосипеда. Если даже девчонки на раздолбанных стелсах готовы проехать маршрут своими силами со скоростью 10 км/ч, неужели тебе настолько тяжко, что приходится ехать на моторе с 4-мя колесами?
    Ну по многим лесным тропам - быстрее тех же 10 км/ч не поедешь ни на чем вообще в принципе, чисто физически
    Также, бывает что "бегу ведя вел", там где проедет байк но плохо проедет 4райк

Ну чисто для таких вот лайтовых покатушек можно же купить дешманский ашанбайк за 5 тыщ и кататься на нем со всеми, хотя бы даже чисто из солидарности, чтобы не вышло, что все крутят, а один сидит на диване и отдыхает? А мопед электровел свой оставь для покатушек с теми, у кого тоже мопеды.
    Да, так частенько бывало - "все крутят, а один сидит на диване и отдыхает"
    (ну я ведущий - мне непросто всегда, априори)
    Ну у нас, покатухи для всех - и для механиков, и для электриков
    Бывало, приезжали моноколесники
    (самокаты - пока не приежжали )
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 01.08.2021 в 19:11.

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    (ну я ведущий - мне непросто всегда, априори)
    Это да, закатываешься на гору мотором, оглядываешься назад, а все остальные еще где-то 200 метров позади, ели тащатся. Поначалу развлекаешь себя, выкрикивая лозунги типа "эй вы, тряпки, соберитесь уже, больше веса на педали и меньше на седло!", через 5 минут надоедает, достаешь из кармана пазл на 1000 кусочков и начинаешь собирать прямо на дороге, еще минут через 30 подтягиваются первые с обычными велосипедами, но ты их отправляешь прямо и налево, увещевая, что через 10 минут их догонишь, потому что еще 100 кусочков пазла осталось разложить, да и того, на моноколесе надо дождаться, батарейка то на 9-м километре уже села, а еще 10 - впереди. Непросто быть ведущим на электровеле, что ни говори Но зато забавно, наверняка скучно никогда не бывает

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

На моноколесе - расход заряда существенно меньше чем на евеле - ведь меньше трение об дорогу и прочие потери
    Батки моноколеса - хватит скажем на 120 км - а на евеле для такого пробега нужен PAS (педальки мускульной силой своею поднаяривать), либо 2-3 такие батки

Но - моноколесо:
    - электрика на скорости квакнет если - полетишь (вообще моноколесники под скорость одевают кросовый фулфейс обязательно, т.к. там можно упасть челюстью в пол, и фулэкип)
    случилось с контроллером (наиболее распространенный вид отказов)
    (а вел едет сам накатом - квакнет электрика если? - ващепофиг, и там гораздо меньше требования к защите при той же скорости езды)
    - нету экстренных тормозов
    - прогресс в мире моноколес, пока еще ушел не так далеко - есть магазинные моноколеса с большой баткой но без амортов - а есть магазинные с амортами но с маленькой баткой (также есть кустари которые делают кустарные аморты - хотя по всей видимости аморты отжирают собою место в моноколесе) - да и сами аморты там, моноколесники "прохладно" оценивают ходовые качества моноколеса с ними - а без амортов, утомляются ноги (и долбятся дорожными артефактами) - есть и моноколеса с седушкой, да вот как-то не ездят особо на таких, видимо тоже неайс (а на веле - можно менять позы во время езды - посидел, постоял, и т.п.)
    - грузовой емкости - мало
    -
    В целом глубокий мягкий песок или грязь непроходимы для колеса, учитывайте это.
    забивается грязью, чисти ее оттудова (также, не покатаешь по мягкому снегу, и т.п.)
    - под зиму, не поставишь туда свинцовые батки

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

По поводу е-байка под межрозеточные лесные дальняки - все же продолжаю колебаться между стелс навигатором и агресором
    Владельцы фэта, говорили мне что:
    - на фэте, резину пробить гораздо проще чем на нефэте (узкое колесо просто соскользнет с сучка торчащего из бревна - а вот широкое фэта, этим сучком продавит и пробьет - учитывая также что резина фэта существенно слабее скутерной, мотоциклетной, и т.п. резины)
    - поэтому, на фэте лучше ставить бескамерки (а там возня с ними, и труден ремонт их вдали от цивилизации)
    - значительный вес резины
    - вилки фэтов - слабые (особенно актуально это для ефетов)
    Фэт хорош - вот именно, опять же, для "не долгих - локальных" вылазок покататься по дебрям (фэт, обеспечит там собою максимальный комфорт, и максимальную проходимость по грязи, песку, снегу, и т.п.)
    Но вот на дальняк - хороша супернадежность (почему я все-таки склоняюсь и к синглспиду вместо планетарки - на мехвеле по дебрям синглспид будет мытарство, но вот на евеле недостающие передачи "восполняются" мотором)
    Такшта - видимо, в итоге, все же навигатор (но там, небудет передних мк выше чем 500 вт - хотя 500 вт для небыстрой езды по дебрям, это более чем - и можно ставить именно тяговое мк, переть по дебрям и в горки будет "трактором" - по дороге же "гоночных" скоростей небудет, да и ненада)

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

По поводу вышеозначенного "левел 7" - дальняки на мехвелах (где евелы не подойдут, т.к. розеток на маршруте небудет)
    Понимаете... сам мехвел, это "ну такое" для езды по дебрям (а особенно, на дальняк):
    - нету переднего привода (а задний - "зарывает" вел в песок, грязь, и т.п. - а не вытаскивает его оттудова, как делает передний привод - по дебрям надо 2x2, например переднее мк плюс педальный привод на зад)
    - синглспид неварик (задолбаешься) - а перекидки забиваются грязью и ломаются нахрен - ставить планетарку (не самую дешовую притом - а еще одну в багаж про запас на случай полома первой), но у нее ниже КПД кручения педалей (менее эффективное педалирование - те же приложенные усилия, дают собою меньшую приводную отдачу)
    - по холмистой дебристой местности - будет совсем черепашья скорость
    - по гористой местности - будут частые "караванные" шествия ведя вел рядом с собою в долгие подъемы
    - проблемы с освещением в темное время суток
    Вот путешественники путешествуют на мехвелах - и корячатся там
    Есть и такие "хитрые" путешественники - которые ездят в основном между городами, и медленно
    Но "между городами" - это собсна межрозеточный формат - намного лучше тут будет евел

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Или все-таки просто взять тот же мехвел стелс-навигатор (хардтейл, алюминиевый, найнер), чтобы корячиться на нем на безрозеточные супердальняки
    (цена вопроса - 30-40р новье)
    По первой, покататься на нем "эз из" - в будущем, поставить туды планетарку

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

По теме впечатлений от покатух, и от мира тырчеков (мехвелы, етырчики)
    В электро мире - все заполонено как саранчей, есамокатчиками (ну и также энная биомасса всех этих гироскутов, ебордов, еконьков, и т.п.) - также, довольно много моноколесников
    Евелеры - нервно курят в сторонке - нас пока, довольно мало (если сминусовать отседа курьеров на евелах, и т.п.)
    Также, есть секты емоцов - всякие сурроны, и т.п.
    Основная движуха которая происходит сейчас в электро мире - это паркетинг на есамокатах
    Моноколесники - делают ПВД на пересеченку, там поинтереснее все (но - без особого гряземеса, и т.п.)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 12:05.

Но "между городами" - это собсна межрозеточный формат - намного лучше тут будет евел
    С той лишь разницей, что с обычным велом ты просыпаешься в палатке на берегу живописного озера, а с евелом - на парковке рядом с мотелем, где тебе разрешили заряжать батарейку ночью...
    Как по мне, даже известные старинные города - это лишь "точки" на маршруте, я даже в крупных городах, где есть, что посмотреть, больше чем на 2-3 часа обычно не задерживаюсь. Все же природа интереснее, ну а в города можно заехать ненадолго, прочто чтобы постоянные березы и елки не приедались. Когда целый день по лесам да полям едешь, тоже уже ищешь какого-то разнообразия.

не с нами
    Байк

С той лишь разницей, что с обычным велом ты просыпаешься в палатке на берегу живописного озера, а с евелом - на парковке рядом с мотелем, где тебе разрешили заряжать батарейку ночью...
    Ну на евеле - тоже можно, зарядившись, провести потом ночь на озере
    А на мехвеле - попробуй еще доедь до того сАмого озера...

Как по мне, даже известные старинные города - это лишь "точки" на маршруте, я даже в крупных городах, где есть, что посмотреть, больше чем на 2-3 часа обычно не задерживаюсь. Все же природа интереснее, ну а в города можно заехать ненадолго, прочто чтобы постоянные березы и елки не приедались. Когда целый день по лесам да полям едешь, тоже уже ищешь какого-то разнообразия.
    Вы сэкономили время пребывания в городе (а электрик - сидит заряжается там - довольно долго, еще)
    Зато потом - электрик движется быстрее, и комфортнее (а мехвелер потеет в горки, или по сильно пересеченным дорогам, дебрям, и т.п.)

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Ладно - соломоново решение - попробовать мне все-таки мехвел на дальняки?
    (электровел - у меня, уже есть - с другими целями-задачами под него)
    Тот же алюминиевый найнер стелс навигатор (покатать пока на нем родном - а в будущем, ставить туда планетарку)
    Просто у меня лично - будет черепашечная круизная скорость
    Я тормоз
    И я вот (очень сильно) боюсь, что на дальняках с группой, меня будут "заставлять" педалить быстрее - и я буду с высунутым языком ехать, постоянно измотанный
    А еще ведь вещи, на веле переть...
    Или вообще, в итоге скажут мне "слейся!", через 2-3 дня такого похода
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 13:08.

Чё пробовать-то, много раз доезжал Садишься да едешь, в чем проблема-то? Каждый день езжу на озеро купаться, 20-30 км по лесу в зависимости от выбранного маршрута, на обычном веле без мотора, не в тягость вообще.
    Зато потом - электрик движется быстрее,
    А куда мне спешить? Когда спешу, как раз на автобусе и электричке и еду
    и комфортнее
    Дык мне дома на диване комфортнее, чем тебе на табуретке с колесами Заварил чайку, лег на диван, включил google street view, и путешествуй в комофрте, куда уж комфортнее?
    а мехвелер потеет в горки
    Это же прекрасно, с потом из организма выходят все токсины!

не с нами
    Байк

Чё пробовать-то, много раз доезжал Садишься да едешь, в чем проблема-то? Каждый день езжу на озеро купаться, 20-30 км по лесу в зависимости от выбранного маршрута, на обычном веле без мотора, не в тягость вообще.
    Ну 20-30 км - это еще, нормас (кроме м.б. сильно холмистой местности)
    Просто речь была - про дальняки

А куда мне спешить? Когда спешу, как раз на автобусе и электричке и еду
    А как же все эти "кодексы настоящего велосамурая" - который не признаЕт никакие прочие ТС, кроме вела?

Это же прекрасно, с потом из организма выходят все токсины!
    Какбэ еще здоровье, оттудова не вышло - и варикоз туды, не пришел...

Наверное, самое суперсоломоново решение лично для меня тут будет - тот (родной) стелс навигатор найнер (алюминий, механические дисковые тормоза) - покатаюсь на нем (в родном его исполнении) - а там дальше, уже решу - либо по "пути мехвела" дальше идти там (планетарка), либо по "пути евела" (переднее мк, и синглспид)
    Заодно - на нем же, и свои же нынешние 20-километровые покатухи, асилю тож
    Кроме стелс навигатора этого - какие-то вменяемые прочие модели, есть? (с ценником не пупильен)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 13:20.

Ладно - соломоново решение - попробовать мне все-таки мехвел на дальняки?
    Бери самые ходовые комплектации обычных велосипедов для походов - без изысканных наворотов. Я тут в прошлом году пытался спицы запасные купить для 27.5, объехал 4 веломагаза в Орехово-Зуево, в трех вообще нет спиц нужной длины, в одном - только на одну сторону колеса в количестве 10 штук, и те черные только. Про планетарки-шмаретарки я вообще молчу - в провинциальных городах деора то обычного не сыщешь, все турнеи, может асеры в лучшем случае. Цепи-то на 10 скоростей не везде найдешь! Так что на дальняк - чем проще, тем лучше - если и отвалится что, высока вероятность купить запчасти в ближайшем веломагазине, а иначе -либо позорная эвакуация, либо, как вариант, сейчас много пунктов озон и сдек, можно заказать в инет-магазине туда, но это все равно от 2-3 дней до бесконечности тупо сидеть и ждать доставку придется.
    И я вот (очень сильно) боюсь, что на дальняках с группой, меня будут "заставлять" педалить быстрее - и я буду с высунутым языком ехать, постоянно измотанный
    Ты ж сам пропагандируешь неспешные поездки - собири группу тех, кто ездит 10 км/ч. Ну и практика показывает, что чем больше ездишь (ногами), тем менее напряжными становятся поездки. Я по весне 40 км с трудом проезжаю, а в конце сезона 80-120 км в день преимущественно грунтами не то, чтобы совсем не утомляют, но на следующий день просыпаешься и едешь еще столько же...
    А еще ведь вещи, на веле переть...
    У меня это как-то вообще не ощущается на типичных дорогах. Если крутая горка наверх - там да, заметно тяжелее, чем без груза. Ну и через деревья переносить нужно привыкнуть, потому что поднять его получается только за подседельный штырь, что требует сильного хвата, но и к этому привыкаешь, если часто поднимать приходится

не с нами
    Байк

Бери самые ходовые комплектации обычных велосипедов для походов - без изысканных наворотов.
    Примеры?

Так что на дальняк - чем проще, тем лучше - если и отвалится что, высока вероятность купить запчасти в ближайшем веломагазине, а иначе -либо позорная эвакуация, либо, как вариант, сейчас много пунктов озон и сдек, можно заказать в инет-магазине туда, но это все равно от 2-3 дней до бесконечности тупо сидеть и ждать доставку придется.
    Если на дальняке есть веломагаз - то это межрозеточный дальняк
    А надо супернадежный вел, под вот именно самый самурайский дальняк - без розеток, веломагазов, и т.п.

Ты ж сам пропагандируешь неспешные поездки - собири группу тех, кто ездит 10 км/ч.
    Нет - вот оргом дальняков, лично я быть пока не готов
    Это вот надо с кем-то, обязательно - несколько оргов, и адекватный состав участников

Ну на евеле - тоже можно, зарядившись, провести потом ночь на озере
    и это пишет типок на велофоруме с обширным разделом по дальнобойному велотуризму.
    ща из китая/тайвани везут - а весь запад с доларем ихним, никому уже не сдался нахрен
    да уж, ну и каша в голове...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)