Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Offroadster, при прочих равных понятно, что более короткое перо более жесткое и не так флексит.
VladyS, я не увидел для моих условий катания "полный швах" на трешке. В самый раз даже для туризма, если не лететь по шоссе.
Последний раз редактировалось velikman; 17.05.2021 в 11:31.
Непонятен вопрос. Обычные ваттные ватты наката. Они какие-то другие бывают? Причём тут педали?
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------
Нехватка шага для 32 км/ч, это не "полный швах", просто "швах".
С другой стороны, ещё неизвестно в какой подъём хватает шага. Потянет Карпаты или нет.
Но, если снизить требования, стандарты качества, комфорта и удобства, то вполне хватит.
Требования противоречивые:
Тяжелее езда от нехватки шага = легче таскать из-за меньшего веса.
Больше комфорта езды = меньше комфорта таскания велосипеда на себе.
Вчера купил с рук бэу складной Stels Pilot 970 на алюминиевой раме (с ростовкой рамы 19'') за 14р
Поругайте/похвалите, подскажите есть ли альтернативы, и т.п.
Вот в этом видео https://youtu.be/7CSjFVSAPcM в конце там прозвучала идея поставить на него колеса 29''
Как думаете, получится? Если да, то будет гуд?
Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 12:56.
в реале, разница длины перьев +\- 10 см максимум (это если считать круизеры - вот у них самые длинные задние вилки). Эта разница, при достаточно жестких перьях, не почувствуется без приборов.
Обсуждался накат под горку https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8889751, есс-но, без тапковращения.
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------
Поругать можно, если ездила не девочка, а тем более ездил курьер (они их любят) = рама устала и непредсказуема.
Одна поломка такой рамы пополам рамы таки уже зафиксирована.
Альтернатива-аналог лучше - только Дахон Эспрессо.
Стоковая вилка - обратный отбойный молоток. Полноразмерное крыло вставить под гориллу со стоковой резиной - кастомайзинг ("сделай новый уголок, ма-а-аленький, и впихни"). Поставить багажник со стойками - кастомайзинг (стоковые передние стойки большинства багажников не дотягиваются до стоковых креплений). Но если консольный багажник+мтв-обрубки, то без проблем.
В остальном - Стелс, просто Стелс))
Вряд-ли получится, тем более с резиной нешоссейной толщины. С узкой резиной, это будет вдвойне адская табуретка (Пилот 950\970 и на стоке оч. жесткий под задницей). И еще мелочи: каретка будет на такой высоте от земли, что при остановке придется сразу слезать (ноги до земли из седла не достанут даже носками), и устойчивость в маневрах будет - ну, как у джипа, поднятого чрезмерными бигфутами на высоту второго этажа пафоса для.
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2021 в 13:43.
Можно сыль?
И что с ним такого делали, что порвали напополам?
Это я все менять буду, и переделывать вел под электро
У меня как-то недоверие к китайскому металлу
И какой там диаметр колес?
Я больше скажу - я еще и безвоздуху-узоту, ставить планирую
Для амортизации - спицы, амовилка, амоподседел, велоседло
Ноги у меня достанут, я высокий
В будущем, к велу по бокам будут приделываться еще 2 колеса
Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 13:47.
Ссыль щаз не вспомню, если вспомню, то дам. Где-то среди отзывов на него, даже с наглядными фото сломанной рамы. Хозяин там не уточнял, что делал, но судя по описанию, ничего такого, не агрессор.
Электро на базе 950\970 я видел, но лайтово электрофицированные. И все - новые. Возможно, электрофицированные долго не живут)) Вообще, судя по редким отзывам, что я встречал, вообще любые электрофицированные кастомно складни долго не живут. Не даром у стоковых электро - рамы заметно мясистее, во всех местах.
Металл один и тот же. Сварка у Дахона по качеству не хуже стелсовской. У Эспрессо одна важная деталь: доп. труба = сильно разгружает флекс (упругую деформацию, то есть) в районе петли. Стелс же, как и остальные однотрубные складни, заметно дышит в петле (можете сами проверить: на ходу по, хотя бы, не очень ровному асфальту, прижмите палец к стыку петли в надире, то есть, снизу). Это дыхание не зависит от того, как сильно затянут замок - это флекс замка и прочего металла. Ибо большие колеса + такая рама = представляют из себя букву П с длинными ногами: чем длинее ноги, тем сильнее флексит перекладина. С электроразгоном там будет вообще крутой флекс, я б не решился электрофицировать такой складень.
??. Это как?..
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2021 в 14:02.
Ну возможно просто, хозяин тот у того вела, был далеко не первый...
На авито по крайней мере вчера еще продавали складень электро на базе того же стелса пилот, мотор бафанг 750 ватт, в описании сказано что ваялось для пенсюка - вроде живой, складень тот
Там тонкости, где именно стоИт мотор в таком веле
Если он стоИт на передке - то он рвет собою дропауты вилки, и работает "на растяжение" складного узла
Вот если он на заднем колесе стоИт - то на складной узел, он подает "сжатие"
Вот да, здесь очень хороший вопрос, из какого металла ваяет все это стелс, а из какого китайский дахон
И почем он, этот эспрессо? (новый, бэу)
Можно ли отдельную раму (безо всего), от него достать? (новую, бэу)
Ну типо спицы же "пружинят" немного
Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 14:07.
Цепной привод оттуда, будет убираться нахрен, целиком и полностью
Ну вот опять же - смотря куда именно ставить там мотор, и что именно делать с велом (какими нагрузками нагружать, и т.п.)
Вроде алюминиевые складни сделанные по-уму, ездят-таки (просто по дорогам, без меганагрузок, и без большой скорости)
А скажем в горах, там не выживет никакой стальной складень
По поводу "тресканья рамы пополам" - можно придумать стальную допнакладку какую на складной узел
Плюс, я же буду 2 допколеса по бокам вела, ставить - при этом, значительная часть нагрузки с переднего колеса (и с трубы рамы на которой складной узел), уберется
Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 14:16.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)