Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Задние перья нипричем, их эффект ощутим лишь в теории, а на практике - если у вас буквально резиновая рама. Ну, на практике может быть слегка ощутим на байках с очень тонкими перьями. Я там уточнял, что сравниваем байки со схожим форматом покрышек, протектором, и пр.
Да, разница от чуть разных покрышек будет, но там, где характерен тест наката - с горки со значительнм градиентом - эта разница не так существенна, как способность колес буквально наезжать на любые элементы рельефа, в т. ч. волны и зерно асфальта.
ЗЫ. Не про велики, но про мелкие колеса: вчера передо мной парочка на среднетяжелом электросамокате навернулась, уткнувшись по касательной в высокую дорожную разметку. Там и большое колесо трудно подрулить, если так притереться к этой разметке, а уж мелкое...
Последний раз редактировалось Offroadster; 16.05.2021 в 11:39.
Обычное дело. Разумный подход, узнать что тебе нужно купить, но не все хотят знать за что платят, выбирают наугад, не читая этикетки, хоть в продуктовом магазине, хоть в веломагазине.
Хопер и обочина, это частные случаи.
Разумно, до покупки предварительно узнать какой нужен диапазон передач, требуемые шаги велосипеда.
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------
Может точнее будет так, что разница от покрышек разного диаметра не так существенна на мощностях больше 200 Вт?
Например, на большом колёс потери 15 Вт, а на маленьком 18 Вт, и разница 6 Вт на двух колёсах, это всего 3%.
Никто
Ничего
Не узнает до покупки.
Где вы видели покупателя, который, покупая складную свистелку, заморчиается насчёт "диапазона"?
Тут половина сингл берут- и их устраивает!!!!
Вон в соседней теме чел взял сингл ( а не перекидку)- потому что его цвет устроил ( с его слов)
Вообще- прежде чем умничать, - рекомендую хотя бы эту тему почитать. Отпадает непреодолимое желание писать всякую ересь
И да,- мы таки катаемся, прям щас, даже не зная какой у нас диапазон
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------
![]()
Нет. Был у меня, как известно, XL с 18" колесами и подлиннее. Мобильность уже была ощутимо хуже. И вес больше на 1,5 кг. Про 20" уж молчу - была у меня Кама на 20". С ее весом и размерами о мобильности можно было забыть.
---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------
Не согласен. При алю раме на разных велах короткие перья явно выигрывают на подъемах.
Был и у меня салют....
Что ж теперь- терн не покупать?
Да слышали мы этого вашего Карузо! (с)
Всем доброго дня.
Кто нибудь знает про магазин велодрайв? Москва.
Увидел у них рекламу что скоро ночь распродаж, интересно, покупал ли кто нибудь там, насколько там реальны скидки могут быть.
А то меня все жаба душит, хочу купить dahon speed 8. И вот думаю, может цена ниже 40к будет на него.
dedokk1234, прочитав рекламу, не стоит на нее сильно рассчитывать, чтобы потом не расстраиваться, я покупал , правда давно, вел дочке.
Скидки будут на небольшую часть продаваемых велов, процент скидки разный, чем дороже вел, тем меньше скидка. Чтобы напрасно не торчать ночью в очереди, имеет смысл попробовать заранее узнать, какие велики будут со скидосами, в любом случае имеет смысл записаться по инету и уточнить всю процедуру в магазине, может сейчас что-то изменилось.
Какие ватты на спуске накатом, то есть, когда педали не крутятся?
Подтверждения есть?..
У шоссеров в новом времени мода прижимать заднее колесо к подседельной трубе, да. Но это потому, что рама тонкостенная очень (лайтового веса для) = длинные перья с тонкими стенками, даже "аэродинамического" объема, будут флексить сродни тонким перьям на обычном байке, а нужно с`экономить сотые доли сил медали ради, поэтому и прижимают.
Но при нормальной среднестатистической толщине стенки трубы обычного гражданского байка (если перья не такие тонкие что ежу понятно что будут флексить) разница в длине вилки будет ниочем. В разумных пределах, конечно .
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2021 в 10:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)