Подскажите по моделям складников - Страница 2021
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    в гору легче и потому на мелких, что задние перья короче.
    Задние перья нипричем, их эффект ощутим лишь в теории, а на практике - если у вас буквально резиновая рама. Ну, на практике может быть слегка ощутим на байках с очень тонкими перьями.
    Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Большеколесник МТБ или дорожный?
    Я там уточнял, что сравниваем байки со схожим форматом покрышек, протектором, и пр.
    Да, разница от чуть разных покрышек будет, но там, где характерен тест наката - с горки со значительнм градиентом - эта разница не так существенна, как способность колес буквально наезжать на любые элементы рельефа, в т. ч. волны и зерно асфальта.

ЗЫ. Не про велики, но про мелкие колеса: вчера передо мной парочка на среднетяжелом электросамокате навернулась, уткнувшись по касательной в высокую дорожную разметку. Там и большое колесо трудно подрулить, если так притереться к этой разметке, а уж мелкое...
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.05.2021 в 11:39.

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Покажите мне хоть ОДНОГО
    кто выбирал Хопра ( или иного подобного складня)
    с использованием подобных расчётов

Тут большинство, ужЕ имея велы,- и то так не запаривается....
    В здравом уме ибо
    И считать скорость по обочине дороги Е95 исходя из каденса 90 как то кромке вас интерессантов не наблюдается.....
    Обычное дело. Разумный подход, узнать что тебе нужно купить, но не все хотят знать за что платят, выбирают наугад, не читая этикетки, хоть в продуктовом магазине, хоть в веломагазине.
    Хопер и обочина, это частные случаи.
    Разумно, до покупки предварительно узнать какой нужен диапазон передач, требуемые шаги велосипеда.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Да, разница от чуть разных покрышек будет, но там, где характерен тест наката - с горки со значительнм градиентом - эта разница не так существенна, как способность колес буквально наезжать на любые элементы рельефа, в т. ч. волны и зерно асфальта.

ЗЫ. Не про велики, но про мелкие колеса: вчера передо мной парочка на среднетяжелом электросамокате навернулась, уткнувшись по касательной в высокую дорожную разметку. Там и большое колесо трудно подрулить, если так притереться к этой разметке, а уж мелкое...
    Может точнее будет так, что разница от покрышек разного диаметра не так существенна на мощностях больше 200 Вт?
    Например, на большом колёс потери 15 Вт, а на маленьком 18 Вт, и разница 6 Вт на двух колёсах, это всего 3%.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Никто
    Ничего
    Не узнает до покупки.

Где вы видели покупателя, который, покупая складную свистелку, заморчиается насчёт "диапазона"?

Тут половина сингл берут- и их устраивает!!!!

Вон в соседней теме чел взял сингл ( а не перекидку)- потому что его цвет устроил ( с его слов)

Вообще- прежде чем умничать, - рекомендую хотя бы эту тему почитать. Отпадает непреодолимое желание писать всякую ересь

И да,- мы таки катаемся, прям щас, даже не зная какой у нас диапазон

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Мобильность одинакова, вес тоже.
    Нет. Был у меня, как известно, XL с 18" колесами и подлиннее. Мобильность уже была ощутимо хуже. И вес больше на 1,5 кг. Про 20" уж молчу - была у меня Кама на 20". С ее весом и размерами о мобильности можно было забыть.

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Задние перья нипричем, их эффект ощутим лишь в теории, а на практике
    Не согласен. При алю раме на разных велах короткие перья явно выигрывают на подъемах.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

была у меня Кама на 20"
    Сурьезный аргумент, однакось..
    А у меня был Аист на 20". Сингл. С нескладным рулем. Из толстых ссср-овских водопроводных труб. Ниче общего с современными стальными 20".

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Был и у меня салют....

Что ж теперь- терн не покупать?

Да слышали мы этого вашего Карузо! (с)

Всем доброго дня.
    Кто нибудь знает про магазин велодрайв? Москва.
    Увидел у них рекламу что скоро ночь распродаж, интересно, покупал ли кто нибудь там, насколько там реальны скидки могут быть.
    А то меня все жаба душит, хочу купить dahon speed 8. И вот думаю, может цена ниже 40к будет на него.

dedokk1234, прочитав рекламу, не стоит на нее сильно рассчитывать, чтобы потом не расстраиваться, я покупал , правда давно, вел дочке.
    Скидки будут на небольшую часть продаваемых велов, процент скидки разный, чем дороже вел, тем меньше скидка. Чтобы напрасно не торчать ночью в очереди, имеет смысл попробовать заранее узнать, какие велики будут со скидосами, в любом случае имеет смысл записаться по инету и уточнить всю процедуру в магазине, может сейчас что-то изменилось.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Может точнее будет так, что разница от покрышек разного диаметра не так существенна на мощностях больше 200 Вт?
    Какие ватты на спуске накатом, то есть, когда педали не крутятся?

При алю раме на разных велах короткие перья явно выигрывают на подъемах.
    Подтверждения есть?..
    У шоссеров в новом времени мода прижимать заднее колесо к подседельной трубе, да. Но это потому, что рама тонкостенная очень (лайтового веса для) = длинные перья с тонкими стенками, даже "аэродинамического" объема, будут флексить сродни тонким перьям на обычном байке, а нужно с`экономить сотые доли сил медали ради, поэтому и прижимают.
    Но при нормальной среднестатистической толщине стенки трубы обычного гражданского байка (если перья не такие тонкие что ежу понятно что будут флексить) разница в длине вилки будет ниочем. В разумных пределах, конечно
    (тандем по всей длине флексит от силового педаляжа (это даже можно заметить, на ходу, невооруженным взглядом орла)) в т. ч. поэтому в гору идет очень туго)
    .
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2021 в 10:46.

Offroadster, в гору легче и потому на мелких, что задние перья короче.
    Вообще-то подъем в горку зависит от возможности правильного подбора передачи, мощщи райдера и каденса, который он может поддерживать. А поскольку у трешки хоппера с передачами полный швах, остается только замерять рулеткой длину задних перьев.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)