А есть какие-нибудь фотографии этих "велодорожек"? Взглянуть бы на это чудо
Наши топоры лежат до поры
В Покровке разметка "велодорожек" уже стерта наполовину - еще через год о них ничего не будет напоминать. Да! Это покруче будет, чем торговля какой-то там нефтью или оружием:
1.Купить дерьмовой краски и нанять гастарбайтеров.
2.Отчитаться/поделиться о "расходах".
3. Profit!![]()
[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]
Это было год назад
А это весною:
http://forum.velomania.ru/showpost.p...1&postcount=27
Супер! Спасибо за фото.
А я заметил на борисовских прудах в некоторых местах есть под шаблон из баллончика, нарисованные значки велосипедов в кружках. Это самопал?
Наши топоры лежат до поры
Ощущения такие, как будто велодорожек нет. Хотя их на самом деле нет.Регулярно катаюсь по Воробьёвым горам. На велодорожку практически не заезжаю, поскольку по ней ходят мамы с колясками (затаскивать коляску на тротуар с высоким бордюром трудно, их можно понять), а также всякие роллеры и прочие обыватели. К тому же, в некоторых местах дорожка очень скользкая - колесо шоссера буксует при разгоне. Один раз чуть не навернулся. Поэтому езжу строго по середине дороге, чтобы не дай бог не заехать на велодорожку и не зацепить пешеходов.
![]()
Полностью согласен. Более того, постоянно возникают неоднозначные ситуации, если едешь вдоль Нескучного в направлении парка Горького, а навстречу двигается машина. С одной стороны, велосипедист должен двигаться по велодорожке (которая для него расположена слева), с другой -- у нас правостороннее движение.
Хм, есть мнение что велодорожки не более чем бесполезная показуха.
Кстати, предлагаю сделать штраф всех невелосипедистов за движение по онным, такой же как за езду по тротуару. Чтобы был.
А вообще чем их больше - тем спокойнее, т.к. знаешь что хоть где-то можешь вкрутить свои положенные 40 км/ч и не сильно беспокоиться о юридических последствиях "а вдруг чего" и машин(я имею ввиду езду в часы-пик, с работы).
В районе лужнецкой набережной меня на велодорожке раздражали роллеры, приходилось буквально расталкивать их со своего пути.
Показуха однозначно. А вообще, для велосипеда, где можно проехать, там и велодорожка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)